php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 01-12-2006, 11:54
deathcakeman
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : deathcakeman ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 134
deathcakeman ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard daten aus mysql-db in for schleife ausgeben

Hallo.
und zwar. Ich habe eine Benutzerschnittstelle.
Jetzt will ich eine Userliste machen.
Dazu muss ich die letzte user_id aus der DB auslesen.
-->wie funktioniert das?
Und mein zweites problem ist (hab mich noch nicht mit schleifen beschäftigt)
jetzt will ich anhand der user_id alle daten jedes Users in ner Tabelle
ausgeben.

please help

mfg
__________________
*blubb*
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 01-12-2006, 12:12
Benny-one
 Master
Links : Onlinestatus : Benny-one ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Fulda
Beiträge: 5.700
Benny-one ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Benny-one eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Du machst ein normales select und nimmst dann eine While-Schleife. Da gibts millionen Beispiele im SQL-Board.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 01-12-2006, 12:19
deathcakeman
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : deathcakeman ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 134
deathcakeman ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard re

ja aber krieg ich immer die letzte id hin?

kannst du mir das mit der schleife trotzdem nochma erklären?
__________________
*blubb*
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 01-12-2006, 12:28
deathcakeman
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : deathcakeman ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 134
deathcakeman ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

huppala, da hab ich mich wohl verdrückt^^
*closed*^^
__________________
*blubb*
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 01-12-2006, 12:29
deathcakeman
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : deathcakeman ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 134
deathcakeman ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ja aber wie krieg ich immer die letzte id hin?
-->sag bitte mal den befehl

kannst du mir das mit der schleife trotzdem nochma erklären
__________________
*blubb*
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 01-12-2006, 12:40
Godfrey
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Godfrey ist offline
Registriert seit: Jan 2005
Beiträge: 126
Godfrey ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

SELECT MAX(user_id) FROM xxx WHERE xxx;
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 02-12-2006, 16:28
deathcakeman
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : deathcakeman ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 134
deathcakeman ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

der spaß funktioniert nicht!!!
__________________
*blubb*
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 02-12-2006, 16:45
Godfrey
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Godfrey ist offline
Registriert seit: Jan 2005
Beiträge: 126
Godfrey ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Der Spass funktioniert schon, Du willst die "letzte" user_id, was immer das bei Dir sein soll...

Deine Angaben sind zu dürftig um darauf konkretere Antworten geben zu können.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 02-12-2006, 17:01
deathcakeman
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : deathcakeman ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 134
deathcakeman ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Godfrey
SELECT MAX(user_id) FROM xxx WHERE xxx;
wie muss ich das in den code eingeben dasd das funzelt.
sry aber ich checks echt übherhaupt net

$sql = SELECT MAX(user_id) FROM login WHERE user_id;
-->so?
aber das funktioniert irgendwie nicht?
__________________
*blubb*
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 02-12-2006, 17:19
Godfrey
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Godfrey ist offline
Registriert seit: Jan 2005
Beiträge: 126
Godfrey ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das WHERE kannst Du weglassen wenn Du keine Bedingung hast, also über alle Datensätze suchen willst. Aber so wie Du den Select aufgebaut hast scheinst Du die user_id doch schon zu kennen? Es macht auf jeden Fall keinen Sinn nach einem Feld zu suchen welches Du in der WHERE auch angibst.

In Deinem Fall würde das genügen:

PHP-Code:
$sql SELECT MAX(user_idFROM login
Ich gehe aber mal davon aus, das die user_id auch eine Zahl ist.

Ob nun der Nachfolgende Code bei Dir stimmt ist natürlich fraglich da Du eben mit solchen Infos sehr sparsam umgehst. Also es wäre schon wichtig die entscheidende Codestelle hier zu posten mit ein paar Zeilen vorher und ein paar Zeilen nachher.

Ausserdem ist das hier eher ein Thema für das SQL-Forum.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 03-12-2006, 12:15
deathcakeman
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : deathcakeman ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 134
deathcakeman ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ja sry^^

ähm..ein prob gibts noch..ich bekomme nur scheiße zurück

PHP-Code:
$abfrage mysql_query("SELECT MAX(user_id) FROM login");
echo 
$abfrage;
die(); 
__________________
*blubb*
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 03-12-2006, 12:21
Godfrey
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Godfrey ist offline
Registriert seit: Jan 2005
Beiträge: 126
Godfrey ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Fehlerabfrage etc....?

Lies Dir mal das am besten durch und beschreib Deine Fehler dann genauer

http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454

Und informiere Dich mal wie man das die() richtig einsetzt. Steht übrigens auch in dem Posting.
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 03-12-2006, 12:38
deathcakeman
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : deathcakeman ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 134
deathcakeman ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

das mit dem die(); is wurscht...hab das nur gerade in nen script getestet was nur auf dem server aubläuft und komplett über header läuft^^
ich bekomme

Resource id #7

zurück.
ich hab aber erst 3 test einträge in der db.--->wieso kommt da 7?
__________________
*blubb*
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 03-12-2006, 12:51
Godfrey
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Godfrey ist offline
Registriert seit: Jan 2005
Beiträge: 126
Godfrey ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von deathcakeman
ja aber wie krieg ich immer die letzte id hin?
-->sag bitte mal den befehl

kannst du mir das mit der schleife trotzdem nochma erklären
Darauf meine Antwort:

Zitat:
SELECT MAX(user_id) FROM xxx WHERE xxx;
Wenn als höchste ID #7 in der Datenbank steht dann kommt auch die raus. Und in die() ist schon mal überhaupt nicht wurscht, was meinst was passiert wenn im Betrieb der Page mal ein Fehler mit der DB auftritt?

Deine Angaben sind viel zu ungenau, man kann nur erahnen was Du eigentlich willst, nur leider ist meine Glaskugel grad zur Reinigung.
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 03-12-2006, 12:59
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

http://tut.php-q.net/mysql-select.html erklärt, was du falsch machst.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:31 Uhr.