php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 02-12-2006, 18:37
dakingno1
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : dakingno1 ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 149
dakingno1 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Warning: Cannot modify header information

Hey, ich weiß nicht, was ic hverändert habe. Auf einmal funzt der Insert nicht mehr und gibt immer eine Warnugn beim Weiterleiten aus.

Hier der Quellcode:

EDIT:
Code entfernt wegen Überbreite.
wahsaga



Die Fehlermeldung sagt folgendes:
Zitat:
Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /usr/export/www/vhosts/funnetwork/hosting/bday06/src/gallery.php:166) in /usr/export/www/vhosts/funnetwork/hosting/bday06/src/gallery.php on line 190

Geändert von wahsaga (02-12-2006 um 18:39 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 02-12-2006, 18:41
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: Warning: Cannot modify header information

Wenn du das nächste Mal Code postest, bitte unter Beachtung unserer Regeln.

Und zu deinem Fehler haben wir extra einen Sticky Thread hier im Forum - also bitte Augen aufmachen, dann lassen sich solche unnötigen Threads auch vermeiden.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 05-12-2006, 09:54
dakingno1
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : dakingno1 ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 149
dakingno1 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Question

Entschuldigt, wenn ich mit diesem Thema schonwieder nerve, doch
nun habe ich mir auch den sticky Thread 3x durchgelesen, die Header Funktion in eine extra Datei gepackt und der Fehler tritt trotzdem auf.

Das kuriose an der Sache ist, dass erst nach dem 7. Kommentar der Fehler auftritt.
In meinem Gästebuch habe ich dieselbe Funktion benutz, nur dass der Header auch nach Ausgabe steht udn trotzdme funktioneirt.

Vielleicht wird mir diesmal geholfen, nachdem ich auch mal die Regeln gelsen habe!

Hier die extra Datei!
PHP-Code:
<?php
function header_start()
{
header("Location: 
[url]http://bday06.bd.funpic.de/src/gallery.php
?gal=[/url]"
.$_GET['gal']."&pic=".$_GET['pic']."
&com=yes"
); 
}
?>

PHP-Code:
//Zeile 168, auf die verwiesen wird!
  
echo '<td width="200" valign="bottom" align="right" 
colspan="2">Erstellt: '
.$row["Datum"].' um '.$row["Uhrzeit"].' Uhr</td>'

Das kommt bei der Fehlermeldung raus!
Zitat:
Warning: Cannot modify header information - headers already sent
by (output started at
/usr/export/www/vhosts/funnetwork/hosting/bday06/src/
gallery.php:168) in /usr/export/www/vhosts/funnetwork/hosting/
bday06/src/header.php on line 4
Wäre das nicht so kurios, würde ic mch nicht an euch wenden. ICh würde mich nun sehr über eine antwort freuen!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 05-12-2006, 10:39
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von dakingno1
Wäre das nicht so kurios, würde ic mch nicht an euch wenden.
Was soll denn daran "kurios" sein?

Die Warnung sagt dir doch explizit, an welcher Stelle die Ausgabe stattgefunden hat - also schau dort nach, und beseitige das Problem.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 05-12-2006, 16:31
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@topicstarter
Du machst in Zeile 168 ein echo und willst danach eine Fkt aufrufen, welche Header Daten sendet. Das geht nicht. Du könntest dein echo als String auf ne Var speichern und erst nach Anwendung der Fkt ausgeben. Alternativ könntest du auch die outputbuffer anwerfen, damit die echo noch nicht an den Browser gesendet werden.

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 06-12-2006, 22:15
dakingno1
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : dakingno1 ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 149
dakingno1 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard nach insert, aktualisierung der Seite!

Ich habe eine write_gbook.php wo ich mithilfe einer FORM ein Insert ermögliche.
In der Form action steht der Link zur Seite, wo die Ausgabe stattfindet (gbook.php)

Jedoch muss ich manuell selber dei Seite aktualisieren, um den neussten Beitrag lesen zu können.
header (Location ) habe ich verwendet, jedoch komtm der Fehler
(Cannot modify header information).
Und nach stundenlangem suchen nach dem Fehler und Hilfe von anderen Kollegen habe ich den Fehler nicht rausgefunden
und der sticky Thread hilft mir auch nciht weiter.

Gibt es denn noc handere Lösungswege um eine aktualisierung durchzuführen?

Warum aktualisiert der nicht von slebst, wenn ich per form action auf eine andere Seite verweise?

ICh hoffe jemand hat nützliche Tips für mich!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 06-12-2006, 22:27
Griecherus
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Griecherus ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 1.036
Griecherus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: nach insert, aktualisierung der Seite!

Zitat:
Original geschrieben von dakingno1
Gibt es denn noc handere Lösungswege um eine aktualisierung durchzuführen?
Ja,
Code:
<meta http-equiv="refresh" content="{sekunden zum redirect}; url={ziel}"
, wobei ich das eher unsauber finde und unter Umständen auch unzuverlässig ist.
Du kannst ja mal relevanten Code posten, dann kann dir eventuell besser geholfen werden.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 06-12-2006, 22:28
nOe
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : nOe ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Ort: GAMERny
Beiträge: 253
nOe ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
nOe eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Da gibts auch noch 'ne Möglichkeit per PHP Code... Allerdings weiß ich jetzt nicht 100%ig wie die geht, weil ich auch immer die <meta>-Variante verwende. Aber geht irgendwie so mit header(...).

mfg nOe
__________________
"I am what I am and I do what I can..."
Meine HP -- Mein GPG-Key
Meine Projekte: WebStorage 2.0 -- easyAJAX-Chat 2.2.0 (beta)
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 06-12-2006, 22:31
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Cannot modify header information
Und nach stundenlangem suchen nach dem Fehler und Hilfe von anderen Kollegen habe ich den Fehler nicht rausgefunden
schade, das ist die einfachste lösung. und der fehler ist doch offensichtlich. siehe fehlermeldung.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 06-12-2006, 22:31
Griecherus
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Griecherus ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 1.036
Griecherus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Daran ist er bereits gescheitert, hat er ja geschrieben.
PHP-Code:
header('Location: [b]absoluter[/b] URI'); 
Funktioniert eben nur, wenn noch keine Ausgabe stattgefunden hat.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 06-12-2006, 22:32
dakingno1
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : dakingno1 ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 149
dakingno1 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
//Form verweist auf eine externen Header aufruf der net funzt
<form name="form" method="post" action="header_gbook.php">

 <table border="0">
   <tr>
     <td width="20%"><b> &Uuml;berschrift</b> </td>
     <td colspan="2" width="350px" ><input type="text" 
class="inhalt" name="gbUeberschrift" id="s" value="" size="66" 
/></td>
   </tr>

  <tr valign="top">
     <td width="20%"><b>Dein Text:&nbsp;</b></td>
     <td colspan="3"><p><textarea name="gbeintrag" class="blub" 
onKeyUp="count();" onKeyDown="count();" onBlur = "count();" 
rows=5 cols=   "50" name="comment" ></textarea></p></td>
  </tr>

  <tr>
     <td></td>
     <td  align="left">Noch <input class="counter" name=txtCounter
 size=3 disabled value=250> Zeichen verf&uuml;gbar</td>
     <td align="right"><input class="buttonrahmen" 
name="gbeintrag_write" type="submit" id="gbeintrag_write" 
value="Beitrag schreiben"></td>
  </tr>
  </table>

</form>
<?php
}
else
{
echo 
'Sie müssen eingeloggt sein, um Beiträge schreiben zu dürfen';
}

if(isset(
$_POST['gbeintrag_write']))
{
  if(
$_POST['gbUeberschrift'] == "" OR $_POST['gbeintrag'] == "")
  {
    echo
'<h1>Bitte alle Felder ausfüllen</h1>';
  }
  else
  {
    
//SQL Query zum einfügen des gbEintrags mti neuladen der Seite
    
mysql_query ('INSERT INTO gbook (F_ID_user, Ueberschrift, 
gbooktext, Datum, Uhrzeit) VALUES 
('
.$userid['P_id_user'].',"'.$_POST['gbUeberschrift'].'",
"'
.$_POST['gbeintrag'].'","'.$datum.'","'.$uhrzeit.'")');

//header is tauskommentiert, weil halt die bekannte 
//Fehlermeldugn auftaucht

//header("Location: ../src/gbook.php");
  
}
}
Eigentlich sollte in der Form die gbook.php geöffnet werden und automatisch neugeladen werden, damti das insert angezeigt wird,
aber im moment insertet er nicht einmal in meine Datenbank *heul*
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 06-12-2006, 22:32
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Funktioniert eben nur, wenn noch keine Ausgabe stattgefunden hat.
kann man doch ganz einfach abfangen

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 06-12-2006, 22:34
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
//header("Location: ../src/gbook.php");
ganz an den anfang der datei. nimm die verarbeitung im kopf der datei vor.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 06-12-2006, 22:34
dakingno1
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : dakingno1 ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 149
dakingno1 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Griecherus
PHP-Code:
header('Location: [b]absoluter<b>Daran ist er bereits gescheitert, hat er ja geschrieben.
</b> URI'
); 
Funktioniert eben nur, wenn noch keine Ausgabe stattgefunden hat. [/B]

PHP-Code:
<?php
header
("Location: 
[url]http://bday06.bd.funpic.de/src/gbook.php[/url]"
); 
?>
Das ist die externe Datei um keien ausgabe vor dem header zu haben!
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 06-12-2006, 22:36
Griecherus
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Griecherus ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 1.036
Griecherus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Kropff
kann man doch ganz einfach abfangen

peter
Natürlich. Ich wollte auf nichts anderes hinaus, außer dem Topicstarter zu erklären, wieso dieser Versuch gescheitert ist.
Und header('Location:') benötigt einen absoluten URI, sonst läuft's unter Umständen nicht überall glatt. Siehe Manual.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:21 Uhr.