php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 06-12-2006, 14:39
JeO
 Newbie
Links : Onlinestatus : JeO ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Beiträge: 23
JeO ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard $_POST[''] ohne Formular

Hallo Freunde der Programmierkunst,

ist es möglich $_POST[''] var an eine php datei zu schicken ohne ein Formular zu benutzen.

Ich denke dass es mit einer header() funktion funktionieren muss. Aber wie nur.

danke & gruß de jeO
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 06-12-2006, 14:49
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

http://faq-php.de/q/q-code-post.html
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 06-12-2006, 15:16
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@topicstarter
Schick doch mal ein Form mit dem FF und der LiveHeader Ext ab. Schau dir die dabei abgesetzten Header an und bau die mittels header()-Fkt korrekt zusammen.

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 06-12-2006, 15:33
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von jahlives
Schick doch mal ein Form mit dem FF und der LiveHeader Ext ab. Schau dir die dabei abgesetzten Header an und bau die mittels header()-Fkt korrekt zusammen.
Und wozu soll das gut sein ...?


Code:
Ein POST-Request hat die Richtung:    Client __ Server
Ein Response-Header hat die Richtung: Client __ Server
Du darfst <, > und - benutzen, um die Lücken __ in dieser Aufgabe sinnvoll zu füllen.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 06-12-2006, 15:58
JeO
 Newbie
Links : Onlinestatus : JeO ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Beiträge: 23
JeO ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Thumbs up

danke an alle die erste antwort hat mir schon sehr geholfen.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 06-12-2006, 16:09
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Und wozu soll das gut sein ...?
Das bringt zu sehen, wie ein Browser ein Form verschickt. Woraus der topicstarter dann die Erkenntniss erlangen könnte, wie ein solcher Request aufgebaut sein müsste.
Den Lückentext spare ich mir, weil ich mir ganz grosskotzig zutraue, diesen ohne Fehler zu lösen

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 06-12-2006, 17:15
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von jahlives
Das bringt zu sehen, wie ein Browser ein Form verschickt. Woraus der topicstarter dann die Erkenntniss erlangen könnte, wie ein solcher Request aufgebaut sein müsste.
Schön, ja, das war der erste Teil.
Und wo kommt jetzt header() auf sinnvolle Weise ins Spiel ...?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 06-12-2006, 17:32
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Mir ist schon klar, dass header() nur auf'm Server läuft. Nur wenn der topicstarter ein Form ohne Form verschicken will wird sein Server eben zum Client (für diese Server Client Beziehung).
EDIT:

Okay er könnte es auch mittels eines AJAX-Objekts machen, dann müsste kein Server auf'm Client installiert sein


Gruss

tobi

Ob es sinnvoll ist statt eines Forms einen POST Request zu verwenden, steht auf einem anderen Blatt.
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 06-12-2006, 17:52
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Mir ist schon klar, dass header() nur auf'm Server läuft. Nur wenn der topicstarter ein Form ohne Form verschicken will wird sein Server eben zum Client (für diese Server Client Beziehung).
Ja, und trotzdem wird der Server (, der ja nun Client ist) kein header() verwenden. Wahsagas Frage, wo du header einbauen willst, hast du jedenfalls nicht beantwortet.

Zitat:
Okay er könnte es auch mittels eines AJAX-Objekts machen, dann müsste kein Server auf'm Client installiert sein
JS lassen wir mal außen vor, darum geht es hier gar nicht und es würde vermutlich auch nicht funktionieren.

Zitat:
Ob es sinnvoll ist statt eines Forms einen POST Request zu verwenden, steht auf einem anderen Blatt.
"Statt" mit sicherheit nicht. Das steht aber auch gar nicht zur debatte.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 06-12-2006, 17:58
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von jahlives
Mir ist schon klar, dass header() nur auf'm Server läuft. Nur wenn der topicstarter ein Form ohne Form verschicken will wird sein Server eben zum Client (für diese Server Client Beziehung).
Immer noch nicht verstanden?

header() löst einen HTTP Response Header aus.

Wenn dein Server jetzt für diese HTTP-"Transaktion" den Client miemt - warum sollte er dann irgendwelche HTTP Response Header senden?
Der Client (dein Server) macht einen Request.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 06-12-2006, 18:14
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke Jungs geschnallt und hinter die Ohren geschrieben
Zitat:
JS lassen wir mal außen vor, darum geht es hier gar nicht und es würde vermutlich auch nicht funktionieren.
Wieso sollte man keine POST Daten mittels AJAX an den Server kriegen ? Habe ich bei einem Testscript auch so gemacht (Registrierung mittels AJAX POST Request). Sollte doch zumindest dann funzen, wenn der Server mittels relativem Pfad erreichbar ist (same Domain). Klar der AJAX Code muss vom Server ausgeliefert werden, aber grundsätzlich sollte das doch gehen.

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 06-12-2006, 18:18
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

bzgl. AJAX: Den Grund ast du selbst genannt. Ich gehe nämlich schwer davon aus, dass sich das Ziel auf einem fremden Server befindet. Ansonsten benötigt man in den aller seltesten Fällen (eigentlich nie) einen HTTP-Request.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows ansehen HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows

HeidiSQL - ist ein Windows-Editor für die bekannt open Source Datenbank mySQL

10.12.2018 Berni | Kategorie: MYSQL/ Management
piwik Open-Source Webanalyse-Software ansehen piwik Open-Source Webanalyse-Software

piwik ist eine gute Alternative zu Google Analytics. Viele Features und ein modernes Erscheinungsbild mit aussagefähigen Statistiken in Echtzeit

10.12.2018 phpler | Kategorie: PHP/ Besucherzaehler
jQuery Mobile ansehen jQuery Mobile

Touch-Optimized Web Framework für Smartphones & Tablets

09.12.2018 phpler | Kategorie: AJAX/ Framework
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:40 Uhr.