php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 06-12-2006, 21:05
red-zero
 Newbie
Links : Onlinestatus : red-zero ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Ort: Fürstenwalde
Beiträge: 9
red-zero ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Liste / Menü

Habe ein Datenbank folgende struktur

DB Sticker
kleber

ID | Name


Ich will ein Listen Menü erstellen was auf die datenbank zugreift habe folgendes geschrieben:

PHP-Code:

include ("db.inc"); 

$link=mysql_pconnect($dbserver, $dbuser, $dbpasswd);
if ($link == FALSE)
{
   echo "<p><b>Leider kann keine Verbindung zur Datenbank hergestellt werden. Bitte
   versuchen Sie es sp?ter noch einmal.\n";
   echo "</BODY></HTML>\n"; // HTML Dokument abschliessen
   exit (); // PHP-Script beenden
}


$sql = 'SELECT * FROM kleber';
?>

  <select name="select">
 <?php echo "<option>".$sql["name"]."</option>"?>
  </select>
</form>

aber ich bekomme nicht da gewünschte ergebnis

Bitte helft mir
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 06-12-2006, 21:11
Griecherus
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Griecherus ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 1.036
Griecherus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Siehe mysql_fetch_* (bsp. mysql_fetch_assoc()).
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 06-12-2006, 21:27
red-zero
 Newbie
Links : Onlinestatus : red-zero ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Ort: Fürstenwalde
Beiträge: 9
red-zero ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke für sie schnelle antwort aber wo und wie bau ich das da ein???
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 06-12-2006, 21:29
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
aber wo
PHP-Code:
$sql 'SELECT * FROM kleber'
darunter
Zitat:
und wie
so

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 06-12-2006, 21:33
Griecherus
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Griecherus ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 1.036
Griecherus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hast du dir auch den Link angesehen, den ich dir gleich mitgegeben habe? Denn dort ist genaustens erklärt, was wie wohin gehört. Lies dir das besser (nochmal) durch, denn das zu verstehen ist wichtig wichtig und nochmals wichtig.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 06-12-2006, 21:48
red-zero
 Newbie
Links : Onlinestatus : red-zero ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Ort: Fürstenwalde
Beiträge: 9
red-zero ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

sollte das jetzt so aussehen?:

PHP-Code:
<?PHP 

include ("db.inc"); 

/
$link=mysql_pconnect($dbserver$dbuser$dbpasswd);
if (
$link == FALSE)
{
   echo 
"<p><b>Leider kann keine Verbindung zur Datenbank hergestellt werden. Bitte
   versuchen Sie es sp?ter noch einmal.\n"
;
   echo 
"</BODY></HTML>\n"// HTML Dokument abschliessen
   
exit (); // PHP-Script beenden
}


$sql 'SELECT * FROM kleber';
$result mysql_query($sql);


?>

  <select name="select">
 <?php echo "<option>".$sql["name"]."</option>"
 
while (
$row mysql_fetch_assoc($result)) {
    echo 
$row["id"];
    echo 
$row["name"];
}

mysql_free_result($result);
 
 
?>
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 06-12-2006, 21:52
Griecherus
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Griecherus ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 1.036
Griecherus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hast du dir nur die Code-Beispiele angesehen oder auch den Text gelesen? Hand auf's Herz...
Zitat:
Original geschrieben von red-zero

PHP-Code:
<?PHP 

$sql 
'SELECT * FROM kleber';
$result mysql_query($sql);

?>

<?php echo "<option>".$sql["name"]."</option>"
 
 
?>
Das ist in dieser Form Quatsch und wird nicht funktionieren. Die Zeilen darunter dagegen sehen schon interessanter aus... Hast du denn mal probiert, ob es so auch funktioniert, oder wieso fragst du, ob es so aussehen soll?
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 06-12-2006, 22:04
red-zero
 Newbie
Links : Onlinestatus : red-zero ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Ort: Fürstenwalde
Beiträge: 9
red-zero ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich bin nicht ganz fit in php & sql. es ist so ein hoffen das es funzt.

durchgelesen würde ich nicht sagen überflogen ja.


ich bekomme aber nicht das gewünschte ergebnis. ich bekomme zwar ein listen menü aber drin steht nur ein "S" in der datenbank steht aber kein "S" sodern nur:

ID Name
1 Test
2 Test2
3 Test3
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 06-12-2006, 22:07
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
<?php echo "<option>".$sql["name"]."</option>";
tinnef, weg damit.
PHP-Code:
while ($row mysql_fetch_assoc($result))
{
   
print_r($row);

kleiner tipp.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 06-12-2006, 22:08
Griecherus
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Griecherus ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 1.036
Griecherus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Dann lies dir den Link nochmal genau durch, bitte. Ohne kommst du nicht weit. Dann kannst du die von mir im meinem letzten Posting zitierte Zeile deines Codes löschen, denn die ist sinnlos. Und dann probierst du mal ein print '<pre>'; print_r($result); print '</pre'>; unter deiner while-Schleife aus und schaust mal, was ausgegeben wird.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 06-12-2006, 22:46
red-zero
 Newbie
Links : Onlinestatus : red-zero ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Ort: Fürstenwalde
Beiträge: 9
red-zero ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Okay habe print genutz und habe auch das erhalten:

Array ( [id] => 1 [name] => test ) Array ( [id] => 2 [name] => test2 ) Array ( [id] => 3 [name] => test3 )

habe das auch jetzt mal durchgelesen aber komm nicht weiter
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 06-12-2006, 22:48
Griecherus
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Griecherus ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 1.036
Griecherus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Und woran scheitert's jetzt? Du musst doch jetzt nur noch deine option-Liste zusammen basteln.
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 06-12-2006, 22:51
red-zero
 Newbie
Links : Onlinestatus : red-zero ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Ort: Fürstenwalde
Beiträge: 9
red-zero ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

und genau da ran scheitert's ich weiß nicht weiter
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 06-12-2006, 22:58
Griecherus
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Griecherus ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 1.036
Griecherus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

In deinem Eingangsposting hast du es doch schon fast gehabt.
PHP-Code:
<?php echo "<option>".$sql["name"]."</option>";
Nachdem du die Datensätze per $row = mysql_fetch_assoc() schon richtig abgerufen hast, muss die obere Zeile jetzt wie aussehen?
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 06-12-2006, 23:10
red-zero
 Newbie
Links : Onlinestatus : red-zero ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Ort: Fürstenwalde
Beiträge: 9
red-zero ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich habe keine ahnung kann vielleicht auch daran liegen das ich das problem schon seit 36 h lösen will
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:19 Uhr.