php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 07-12-2006, 14:56
Turbo
 Newbie
Links : Onlinestatus : Turbo ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 41
Turbo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard OOP Wie übergebe ich Objekte sinnvoll?

Hallo,

ich lese Artikel eines Shop's aus der Datenbank aus und überlege Anhand der SQL-Daten Artikel-Objekte zu erstellen.
Meine Frage ist nun ob das Sinn macht und wie ich die Objekte übergebe. Ich könnte Sie in ein Array packen um mehrere Artikel auszugeben, was für mich aber kaum Sinn macht. Ich packe die fetch_assoc ja nur um, habe evtl. einen logischereren Zugriff, aber steht das im Verhätlnis? Sehe da keinen Vorteil und ist wahrscheinlich auch nicht im Sinne OOP.
Wie geht ihr also vor um mehrere Objekte zu übergeben. Fertigt ihr eine Verkettete Liste an um mit einem Iterator durchlaufen und die Objekte ausgeben zu können?
Oder ist das alles etwas zu aufwendig, stehe da im Moment etwas auf dem Schlauch!?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 07-12-2006, 15:56
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich hatte dafür mal SPL benutzt
http://www.php.net/~helly/php/ext/spl/
einfach die result_id ins Objekt gepackt und dann die Iterator-Schnittstellen implementiert. Beim Aufruf wurde dann einfach über die mysql_*-Funktionen die result_id verarbeitet ... fand das nach meinem Gefühl am Speicherschonendsten, ob es jetzt der "beste" Weg ist -> ka ^^,
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 07-12-2006, 17:18
Alrik
 Member
Links : Onlinestatus : Alrik ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Beiträge: 305
Alrik ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi,

Du solltest nur Objekte aus den Daten machen, wenn du auch Methoden für diese Daten benötigst (z.B.: können deine Daten etwas tun?). Ansonsten macht es keinen Sinn.
Diese Objekte kannst du dann einfach in ein Array stecken, oder, wenn spezielle Methoden benötigt werden, in eine extra Containerklasse oder änhlichem.

Gruß Thomas
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

zechat ansehen zechat

Willst du Chat-Admin in deinem eigenen kostenlosen Chat mit vielen Funktionen sein, und soll der Chat dazu noch schnell und stabil auf alles Webservern sein? Wenn ja, ist deine Suche jetzt vorbei!

07.06.2018 Manuel1986 | Kategorie: AJAX/ Chat
bootstrapzero

kostenlose Bootstrap-Themes

05.06.2018 Berni | Kategorie: HTML5/ CSS-Responsive
Entwicklung einer Chat-Webanwendung mit Node.js

Einfacher Chat mit Node.js

26.05.2018 Berni | Kategorie: Node.js/ nodejs-Tutorials
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:43 Uhr.