Register Script will nicht so wie ich das will!!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    So regeln ersmtal durchgelsen und soweit ausgeführt was dort stand.
    Habe auch andere Dinge versucht, aber entweder passierte nichts oder es kam wieder der gleiche fehler....

    Folgender Fehler kam nachdem ich or die(mysql_error().'<hr />'.'euer SQL'.'<hr />');: eingegeben habe. Hoffe jetzt wird mir einer helfen...Steige da nicht mehr durch...Vor den änderungen funktionierte es, aber jetzt nicht mehr.

    Fehler in der SQL-Syntax. Bitte die korrekte Syntax im Handbuch nachschlagen (diese kann für verschiedene Server-Versionen unterschiedlich sein) bei 'WHERE (benutzer like '2222') AND (passwort = '934b535800b1cba8f96a5d72f72f1611')' in Zeile 1

    zugehöriger Code:

    PHP-Code:
    <?php  
    // Session starten 
    session_start (); 

    // Datenbankverbindung aufbauen  
    $connectionid mysql_connect ("*SERVER""*BENUTZERNAME""*PASSWORT*");  
    if (!
    mysql_select_db ("*DATENBANK"$connectionid))  
    {  
      die (
    "Keine Verbindung zur Datenbank");  
    }  

    $sql "SELECT ".  
        
    "Id, benutzer, mail".  
      
    "FROM ".  
        
    "benutzerdaten ".  
      
    "WHERE ".  
        
    "(benutzer like '".$_REQUEST["benutzer"]."') AND ".  
        
    "(passwort = '".md5 ($_REQUEST["passwort"])."')";  
    $result mysql_query ($sql
    or die(
    mysql_error().'<hr />'.'euer SQL'.'<hr />');

    {  
      
    // Benutzerdaten in ein Array auslesen.  
      
    $data mysql_fetch_array ($result);  

      
    // Sessionvariablen erstellen und registrieren  
      
    $_SESSION["user_id"] = $data["Id"];  
      
    $_SESSION["user_benutzer"] = $data["benutzer"];  
      
    $_SESSION["user_mail"] = $data["mail"];  
     

      
    header ("Location: index.php");  
    }   
    ?>

    Kommentar


    • #17
      und wo ist die ausgabe von $sql?

      Kommentar


      • #18
        ausgabe von $sql?

        sorry, aber so fit bin ich in der sache noch nicht...

        Kommentar


        • #19
          *seufz*

          PHP-Code:
          $sql "...";
          echo 
          $sql
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar


          • #20
            du kennst echo nicht?

            echo $sql;

            Kommentar


            • #21
              doch doch das ist mir schon bekannt, aber ich meine mich zu erinnern das diese funktion vorher nicht war und es trotzdem funktionierte

              Kommentar


              • #22
                du sollst mir doch nur zum debuggen mal die query ausgeben. danach kannst du das echo wieder löschen. ganz egal. es geht sich nur darum den syntax-fehler zu finden.

                Kommentar


                • #23
                  was meinste damit" zum debuggen en query ausgeben" ?

                  also wenn ich bei dieser zeile
                  PHP-Code:
                   "Id, benutzer, mail"
                  nach dem mail ein leerzeichen setze dann kommt zwar keine fehlermeldung, aber ich bin nicht eingeloggt

                  Kommentar


                  • #24
                    Original geschrieben von NONO
                    was meinste damit" zum debuggen en query ausgeben" ?
                    Sag mal, bist §$%&?

                    Wurde dir doch jetzt schon mehrfach beschrieben - du solltest den Inhalt deiner Variablen $sql zur Kontrolle ausgeben lassen.
                    also wenn ich bei dieser zeile "Id, benutzer, mail" nach dem mail ein leerzeichen setze dann
                    ... ist die Syntax endlich mal korrekt, weil dann nicht mehr das unsinnige
                    Code:
                    Id, benutzer, mailFROM benutzerdaten WHERE
                    dabei rauskommt, sondern
                    Code:
                    Id, benutzer, mail FROM benutzerdaten WHERE
                    kommt zwar keine fehlermeldung, aber ich bin nicht eingeloggt
                    Tja, dann ist wohl noch irgendwas anderes an deinem Script Murks ...

                    Also weiter debuggen - Kontrollausgabe Query, Kontrolle der eingesetzten Variablenwerte, Test der Query über ein Datnbankinterface wie phpMyAdmin, ...
                    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                    Kommentar


                    • #25
                      sorry das ich grad noch dabei bin dies alles zu verstehen...beschäftige mich mit php uns mysql erst seit ca einer woche.

                      Ich habe jetzt auch den fehler gefunden. Dieser Eintrag fehlte:

                      PHP-Code:

                      if (mysql_num_rows ($result) > 0

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X