php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 08-12-2006, 18:38
delme
 Guest
delme
Beiträge: n/a
Standard daten werden nicht mehr in DB geschrieben

hallo,

mein gb läuft nicht mehr...und so recht sehe ich den wald vor lauter bäumen nicht mehr.

über die connect.inc läuft diese zeile:
PHP-Code:
$connect mysql_connect($dbHost$dbUser$dbPass) or die("Keine Verbindung zum Datenbankserver!"); 
$selectDB mysql_select_db($dbName) or die("Konnte die Datenbank
 <b>$dbName</b> nicht auswählen!"
); 
und die fehlermeldung kommt über diese:
PHP-Code:
$sql "INSERT INTO gbook VALUES ('$datum','$zeit','$name','$email','$www','$eintrag','$ip')";
mysql_query($sql$connect) or die("Konnte keine Daten in die Datenbank
 schreiben!<br>
Bitte versuchen Sie es sp&auml;ter noch einmal.<br><a href=\"index.php\">HIER</a> gelangen Sie
 zur&uuml;ck zum G&auml;stebuch."
); 
kann jemand helfen???

zeffmother

Geändert von delme (08-12-2006 um 18:46 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 08-12-2006, 18:39
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 08-12-2006, 18:42
delme
 Guest
delme
Beiträge: n/a
Standard

hmmm?
es kommt die fehlermeldung, die im script angegeben ist, also meine eigene:
"Konnte keine Daten..."

keine error oder syntax-meldung
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 08-12-2006, 18:45
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

sagt dir mysql_error() irgendetwas?
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 08-12-2006, 18:49
delme
 Guest
delme
Beiträge: n/a
Standard

imm allgemeinen schon, aber die kommt nicht und bis vor einpaar tagen lief es auch ganz gut...ich weiß nicht, warum gerade nicht.

aber du scheinst eine ahnung zu haben, sag doch bitte ganz klar, was du meinst.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 08-12-2006, 18:53
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Er meint, das du mysql_error() verwenden sollst, so wie es in unseren Regeln steht.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 08-12-2006, 19:03
delme
 Guest
delme
Beiträge: n/a
Standard

ah, hab ich sogleich gemacht, danke.
nun kommt der hinweis:
PHP-Code:
You have an error in your SQL syntaxCheck the manual 
that corresponds to your MySQL server version 
for the right syntax 
to 
use near '$sql, $connect' at line 1 
hm, jetzt wird es noch schlimmer, weil ich in der connect nichts verändert habe..
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 08-12-2006, 19:17
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von zeffmother
hm, jetzt wird es noch schlimmer, weil ich in der connect nichts verändert habe..
Wie kommst du darauf, dass das was mit dem Connecten zur DB zu tun hätte?

Zeig bitte noch mal den aktuellen Code, Copy&Paste, aber nur das relevante Stück.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 08-12-2006, 19:25
delme
 Guest
delme
Beiträge: n/a
Standard

die?

PHP-Code:
$sql "INSERT INTO gbook VALUES
('$datum','$zeit','$name','$email','$www','$eintrag','$ip')"
;
$result mysql_query('$sql, $connect'
or die(
mysql_error().'<hr>'.'$sql, $connect'.'<hr>'); 
und die?
PHP-Code:
 
$dbHost 
""
$dbUser ""
$dbPass ""
$dbName "";

$connect mysql_connect($dbHost$dbUser$dbPass) or die("Keine Verbindung zum Datenbankserver!"); 
$selectDB mysql_select_db($dbName) or die("Konnte die Datenbank <b>$dbName</b> nicht auswählen!"); 
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 08-12-2006, 19:32
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Warum packt ihr newbies alle Variablen in Anführungszeichen? Wer bringt euch das bei? Wen müssen wir dafür ?

Einfache Anführungszeichen sind natürlich noch fataler.

Variablen sind Variablen und keine Strings!
[BELEHRUNG] - Richtiges Trennen von Strings und Variablen
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 08-12-2006, 19:46
delme
 Guest
delme
Beiträge: n/a
Standard

ja, boxen kannst mich dafür, wenn es was nutzen würde...habe gerade alles, dann nur die variblen die in die DB gehen sollen ohne die Anführungszeichen geändert-->gleiche fehlermeldung...leider!
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 08-12-2006, 19:51
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Genau das, was ich nach der Fehlermeldung vermutet hatte:
Zitat:
PHP-Code:
$result mysql_query('$sql, $connect'
Absoluter Quark, so übergibst du den Textstring '$sql, $connect' an die Datenbank - sieht das für dich irgendwie nach SQL-Syntax aus?

Zitat:
ja, boxen kannst mich dafür, wenn es was nutzen würde...habe gerade alles, dann nur die variblen die in die DB gehen sollen ohne die Anführungszeichen geändert-->gleiche fehlermeldung...leider!
Dann solltest du nach dem Ändern vielleicht auch mal abspeichern ...

Und nicht wahllos ändern, sondern mit Verstand (bisher war's ja offensichtlich ohne).
PHP-Code:
$result mysql_query($sql$connect) or die(mysql_error()); 
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 08-12-2006, 20:07
delme
 Guest
delme
Beiträge: n/a
Standard

Zitat:

Dann solltest du nach dem Ändern vielleicht auch mal abspeichern ...

Und nicht wahllos ändern, sondern mit Verstand (bisher war's ja offensichtlich ohne).
PHP-Code:
$result mysql_query($sql$connect) or die(mysql_error()); 
o.k. mag ja für profis nervig sein, aber ich denke, dass das forum auch für uns newbies eine möglichkeit ist, wenns brennt, zu schreiben...also:
ich hatte es genauso geändert und auch gespeichert.

jetzt kommt:
PHP-Code:
Duplicate entry '127' for key 1 
das kenne ich leider auch nicht, obwohl ich schon weiß, was ein schlüssel ist...

danke aber erst einmal für oben!

zeffmother
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 08-12-2006, 20:10
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Selbst wenn du Newbee bist, solltest du Google bedienen können - und da findest du auch im Nu was zur neuen Fehlermeldung.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 08-12-2006, 20:13
delme
 Guest
delme
Beiträge: n/a
Standard

ich finde, dass du dir irgendwo anders ein feld suchen solltest, wo du menschen einfach abbügeln kannst - der ton hat nichts in einem forum zu suchen...meine meinung!

und für alle die auch damit konfrontiert werden und newbies sind:
die id unter TINYINT läuft nur bis 127, danach kann man sie noch bis 255 erhöhen, aber ich habe umgestellt all SMALLINT..und nu lübbt es

Geändert von delme (08-12-2006 um 20:31 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

11.10.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:50 Uhr.