session wird ständig beendet

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • session wird ständig beendet

    Hallo zusammen,

    hab ein Problem mit session_start().
    Über ein userlogin sollen sich User anmelden und entsprechend ihre Daten abrufen können. Das funktioniert ja alles schön und gut aber nur in meiner Entwicklungsumgebung, führe ich das userlogin auf
    meinem Webspace aus wird der User angemeldet und bleibt über 2 Seitenaufrufe eingeloggt. Führe ich eine Aktion auf der 3. Seite aus wird die session gekillt und eine neue Session wird sofort erzeugt. warum weis ich nicht.
    Auf jeder Seite steht als erstes
    <?php
    session_start();
    .......

    trotzdem nimmt er immer einen neue Session.

    Bin um jede Hilfe dankbar!!!!

  • #2
    Re: session wird ständig beendet

    Übergabe der SID gechecked, diesbezügliche Einstellungen überprüft?
    Cookie zugelassen, oder auf GET ausgewichen?
    Überhaupt irgendein eigener Debug-Ansatz ...?
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Ich habe es anhand der SID nachverfolgt.
      Die auswertung sieht wie folgt aus:

      PHP-Code:
      <?php
      session_start
      ();
      #if (isset($_SESSION["us_nick"])) {
      echo session_id() . 'doku &nbsp;';
      Abfolge des loginvorgangs:
      1. login auf der login.php .Die Zugangsdaten wurden aus der Zugangsdatenbank in $_SESSION[] abgelegt.
      2. wenn wenn login korrekt dann lade logged_in.php (SID gleich)
      3. von der logged_in.php wird die eigentliche Seite (doku.php) included wenn login korrekt ist. (SID gleich)
      4. jetzt sind wir auf der doku.php Seite in welcher Daten aus einer anderen Datenbank herangeholt werden. (SID gleich)
      5. jetzt wird egal welche aktion auf dieser Seite ausgeübt und er
      geht wegen dem <form method=POST action="action-doku.php" >
      auf die action-doku.php und in dieser wird eine neue Session erzeugt.
      In der aktion-doku.php ist aber auch an erster stelle session_start(); eingetragen. (SID hat sich geändert)

      Aber wie gesagt, in der Entwicklungsumgebung passiert nichts des gleichen. Es bleibt immer die richtige SID

      Kommentar


      • #4
        Da sind nur zwei Seiten beteiligt: logged_in.php und aktion-doku.php. Die dritte "Seite" ist nur eine "Datei" - doku.php wird nur included. Ihretwegen wird kein neuer Request gesandt.

        Ergo hast du den eigentlichen Login, falls der klappt wird included und beim ersten Folgerequest bist du wieder ausgeloggt.

        Wie wird die SID denn weitergegeben?
        Wie lang ist die Lifetime einer Session?
        Wie steht dein error_reporting?

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von hyperbit
          5. jetzt wird egal welche aktion auf dieser Seite ausgeübt und er
          geht wegen dem <form method=POST action="action-doku.php" >
          auf die action-doku.php und in dieser wird eine neue Session erzeugt.
          Also klappt vielleicht das automatische Einfügen der SID in POST-Formulare nicht?
          Ich fragte ja nicht umsonst nach den relevanten Einstellungen - worauf du bravouröserweise mit keinem Wort eingegangen bist ...!
          Aber wie gesagt, in der Entwicklungsumgebung passiert nichts des gleichen.
          Da du weisst, dass sich PHP-Umgebungen unterschiedlich konfigurieren lassen, weisst du auch, dass du dir diese Aussage an den Hut stecken kannst.

          Wenn unterschiedliche Konfigurationen Schuld sein könnten, dann ist es deine erste Aufgabe, diese zwischen den beiden Systemen abzugleichen.
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar


          • #6
            Entschuldigung, leider bin ich nicht so versiert in php.

            Wie wird die SID denn weitergegeben?
            über die funktion session_start(); ???
            Wie lang ist die Lifetime einer Session?
            in phpinfo() steht session.cookie_lieftime 0 - kann es das sein?
            Wie steht dein error_reporting?
            der Hoster bietet mir leider nur einen acces_log aber keinen error_log

            Hab einen ausschint aus der phpinfo kopiert:
            PHP Version: 4.3.8

            Session Support enabled
            Registered save handlers files user
            Directive Local Value Master Value
            session.auto_start Off Off
            session.bug_compat_42 On On
            session.bug_compat_warn On On
            session.cache_expire 180 180
            session.cache_limiter nocache nocache
            session.cookie_domain no value no value
            session.cookie_lifetime 0 0
            session.cookie_path / /
            session.cookie_secure Off Off
            session.entropy_file no value no value
            session.entropy_length 0 0
            session.gc_divisor 100 100
            session.gc_maxlifetime 1440 1440
            session.gc_probability 1 1
            session.name PHPSESSID PHPSESSID
            session.referer_check no value no value
            session.save_handler files files
            session.save_path /var/lib/php /var/lib/php
            session.serialize_handler php php
            session.use_cookies On On
            session.use_only_cookies Off Off
            session.use_trans_sid Off Off
            Zuletzt geändert von hyperbit; 12.12.2006, 20:26.

            Kommentar


            • #7
              Könnt Ihr ein gutes Buch empfehlen für PHP und MYSQL Anwendungen?
              Habe hier das MySQL/PHP Datenbankanwendungen von Jay Greenspan, Brad Bulger und David Wall, aber das ist sehr ausschweifend und die interessanten und wichtigen details werden nur kurz und unverständlich angesprochen.

              Bis jetzt hab ich ein paar web- und intranetanwendung mit mysql anbindung geschrieben aber trotzdem scheitere ich dann sessions und co.

              Danke schon mal!

              Kommentar


              • #8
                original von hyperbit
                5. jetzt wird egal welche aktion auf dieser Seite ausgeübt und er
                geht wegen dem <form method=POST action="action-doku.php" >
                auf die action-doku.php und in dieser wird eine neue Session erzeugt.
                Wie wird denn die Session ID von diesem Form übergeben ?
                PHP-Code:
                <form method="post" action="action-doku.php?<?php echo strip_tags(SID);?>">
                So müsste die ID übergeben werden.

                Gruss

                tobi
                Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                Kommentar


                • #9
                  Danke, danke!!!!

                  Genau das hat mir gefehlt!

                  Kommentar


                  • #10
                    Ich muss auch mal sagen, folgende Kombi an Einstellungen
                    Original geschrieben von hyperbit
                    session.use_cookies On On
                    session.use_only_cookies Off Off
                    session.use_trans_sid Off Off
                    ist irgendwie echt unpraktisch *find*
                    Entweder richtig nur Cookies und trans_id off, oder beides erlauben, dann aber trans_id on (ansonsten tippt man sich ja dumm und dämlich an SID-Übergaben...)

                    Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

                    bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
                    Wie man Fragen richtig stellt

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X