php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Thema geschlossen
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 13-12-2006, 13:36
Tommy1967
 Newbie
Links : Onlinestatus : Tommy1967 ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 61
Tommy1967 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Wörter rausfilten und ausgeben

Hallo,

ich hätte mal eine Frage.

Nehmen wir mal an ich hätte einen Text, den ich mir per Abfrage aus der Datenbank hole.


Das ist mein Text und es sollen alle großgeschriebenen Wörter rausgefiltert werden.

Ist es irgendwie möglich, dass jetzt nur die großgeschrieben Wörter (ab 4 Zeichen) –

Text, Wörter

mit einem Komma getrennt ausgegeben werden?

Über ein paar Anregungen würde ich mich freuen
  #2 (permalink)  
Alt 13-12-2006, 13:42
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: Wörter rausfilten und ausgeben

Reguläre Ausdrücke, Funktion preg_match_all().
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
  #3 (permalink)  
Alt 13-12-2006, 13:47
Tommy1967
 Newbie
Links : Onlinestatus : Tommy1967 ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 61
Tommy1967 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Jepp, hier steht was - http://de.php.net/preg_match_all


Aber irgendwie ist das zu hoch für mich. Gibt es irgendwo ein Beispiel mit einem genauen Bezug auf meine Frage?

Bin doch noch kein PHP-Guru
  #4 (permalink)  
Alt 13-12-2006, 13:52
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.736
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
$text 'dies ist ein Blindtext mit ein paar Geschriebenen Wörtern';
preg_match_all("/[A-Z].[a-z]{4,}/"$text$hit);
print_r($hit); 
vom prinzip her. details findest du hier

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
  #5 (permalink)  
Alt 13-12-2006, 13:52
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Beispiele gibt es im www zahlreich.

"Mit genauem Bezug auf deine Frage" wäre es kein Beispiel mehr, sondern die fertige Lösung.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
  #6 (permalink)  
Alt 13-12-2006, 13:56
Tommy1967
 Newbie
Links : Onlinestatus : Tommy1967 ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 61
Tommy1967 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Vielen Dank euch beiden. Natürlich möchte ich keine fertige Lösung haben. Aber wenn die doch schon irgendwo rumliegt, dann muss ich mir den Kopf doch nicht mehr zerbrechen.
  #7 (permalink)  
Alt 13-12-2006, 13:59
Griecherus
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Griecherus ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 1.036
Griecherus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Tommy1967
Natürlich möchte ich keine fertige Lösung haben. Aber wenn die doch schon irgendwo rumliegt, dann muss ich mir den Kopf doch nicht mehr zerbrechen.
Und damit geht dann auch der Lerneffekt flöten. Dann kannst du dir das nächste Mal, das du auf ein ähnliches Problem stößt, immernoch nicht selbst helfen.
  #8 (permalink)  
Alt 13-12-2006, 14:40
Tommy1967
 Newbie
Links : Onlinestatus : Tommy1967 ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 61
Tommy1967 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das blöde ist halt, dass ich keine Zeit zum lernen habe.

Was spricht denn dagegen, hier eine schon vorhandene Lösung zu posten? Ach komm *gg*

Verstehe ich nicht!
  #9 (permalink)  
Alt 13-12-2006, 14:45
Griecherus
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Griecherus ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 1.036
Griecherus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Dass du weitaus mehr davon hast, es selbst zu lernen. Denn es kostet dich gewiss mehr Zeit, hier nach Lösungen zu fragen (die du in der Form selten bekommen wirst), als selbst in der Lage zu sein, auf Lösungen zu kommen.
Im Übrigen hat Kropff dir ja bereits ein ziemlich brauchbares Posting gewidmet.
  #10 (permalink)  
Alt 13-12-2006, 14:45
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Tommy1967
Das blöde ist halt, dass ich keine Zeit zum lernen habe.
Dann gönne dir bezahlten Support.


Kaum jemand hier hat Interesse an "Schnorrern", die immer nur fertig Einsetzbares abgreifen wollen, aber am Dazulernen kein Interesse haben - weil absolut klar ist, dass diese Spaten beim nächsten Trivialproblem wieder genauso auf der Matte stehen werden.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
  #11 (permalink)  
Alt 13-12-2006, 14:58
Tommy1967
 Newbie
Links : Onlinestatus : Tommy1967 ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 61
Tommy1967 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Warum soll ich für etwas bezahlen, was vielleicht schon irgendwo im Netz rumgeistert?

Deswegen habe ich ja gefragt, ob es vielleicht irgendwo schon eine Lösung gibt. Das hat nichts mir schnorren oder beteln zu tun.

Was würde dieser 3-Zeiler denn kosten?
  #12 (permalink)  
Alt 13-12-2006, 15:01
closure
 Master
Links : Onlinestatus : closure ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 796
closure ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi,

wenn du endlich mal, wenn auch kleine, eigene ansätze lieferst, dann
kostet er dich gar nichts. Sogar wenn es mehr als drei zeilen sein sollten.

greets
__________________
(((call/cc call/cc) (lambda (x) x)) "Scheme just rocks! and Ruby is magic!")
  #13 (permalink)  
Alt 13-12-2006, 15:01
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.736
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Was würde dieser 3-Zeiler denn kosten?
den schenk ich dir. allerdings fehlt da noch etwas, z.b. umlaute.

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
  #14 (permalink)  
Alt 13-12-2006, 15:09
Tommy1967
 Newbie
Links : Onlinestatus : Tommy1967 ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 61
Tommy1967 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von closure
Hi,

wenn du endlich mal, wenn auch kleine, eigene ansätze lieferst, dann
kostet er dich gar nichts. Sogar wenn es mehr als drei zeilen sein sollten.

greets
Dein 3 - Zeiler gibt mir folgendes aus -


Array ( [0] => Array ( [0] => Blindtext [1] => Geschriebenen [2] => Wörtern ) )

Ich möchte ja nur die Wörter ausgeben. Wie macht man sowas?

Und danke, dass hilft mir schon weiter.
  #15 (permalink)  
Alt 13-12-2006, 15:13
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.736
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

foreach
zeichenketten

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Thema geschlossen

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Newsmanager

Der Newsmanager ist ein Newssystem und Newsletter in einem. Mit WYSIWYG Editor und E-Mail import aus einer bestehenden MySql Datenbank sowie dynamische Kategorien / Themen Filter.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Webservice
ContentLion - Open Source CMS ansehen ContentLion - Open Source CMS

ContentLion ist ein in PHP geschriebenes CMS, bei dem man Seiten, Einstellungen usw. in Ordnern lagern kann

22.08.2019 stevieswebsite2 | Kategorie: PHP/ CMS
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:20 Uhr.