php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben || php-forumjetzt anmelden
 

PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #31 (permalink)  
Alt 21-12-2006, 15:33
Manofwar
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Manofwar ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 130
Manofwar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

jo sry habs auch zu spät gemerkt
also der code oben ist nicht der code von der abfrage.php sondern von der playerdatails.php.
Sry habs aber wie so ihn gemacht

habe mal dann $_GET['player'] ausgegeben und da kommt dann eben immer der name, den man angeklickt hat
Mit Zitat antworten
  #32 (permalink)  
Alt 21-12-2006, 15:38
Godfrey
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Godfrey ist offline
Registriert seit: Jan 2005
Beiträge: 126
Godfrey ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Was hindert Dich dann daran die Variable $abfrage auch mal auszugeben und diese dann mal direkt auf der Datenbank auszuführen und zu schauen was rauskommt?
Mit Zitat antworten
  #33 (permalink)  
Alt 21-12-2006, 16:10
Manofwar
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Manofwar ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 130
Manofwar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Nun da gibt mir dann phpMyAdmin das zurück:


Zitat:
MySQL lieferte ein leeres Resultat zurück (d.h. null Zeilen). (die Abfrage dauerte 0.0004 sek)
Aber wieso findet er nichts?
Mit Zitat antworten
  #34 (permalink)  
Alt 21-12-2006, 16:26
Godfrey
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Godfrey ist offline
Registriert seit: Jan 2005
Beiträge: 126
Godfrey ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das kannst nur Du wissen wie es in Deiner Datenbank aussieht.

Wirst eben die Werte vergleichen müssen, eben auch auf Leezeichen in der Datenbank achten usw....
Mit Zitat antworten
  #35 (permalink)  
Alt 21-12-2006, 16:38
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Was hindert Dich dann daran die Variable $abfrage auch mal auszugeben und diese dann mal
hier posten...
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich kann und werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Mit Zitat antworten
  #36 (permalink)  
Alt 21-12-2006, 17:32
Manofwar
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Manofwar ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 130
Manofwar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
/*Abfrage und Zusammenrechnen*/

echo $_GET['player'];

if (isset(
$_GET['player'])) 
{
$abfrage "SELECT playername, kills, deaths FROM ranking WHERE playername= '".$_GET['player']."' ORDER BY kills DESC";
}
  
$ergebnis mysql_query($abfrage)
  or die(
mysql_error().'<hr />'.'$abfrage'.'<hr />');
  
echo 
$abfrage;


$num_rows mysql_num_rows($ergebnis);

echo 
"$num_rows Rows\n"
so sieht es aus^^

Allerdings hab ich mal etwas versucht ich nun manueal einfach einen eintrag gemacht und bei dem funktioniert es.
Also liegt es nicht an der ausgabe sondern an dem einfügen in die Tabelle oder
Mit Zitat antworten
  #37 (permalink)  
Alt 21-12-2006, 18:19
Manofwar
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Manofwar ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 130
Manofwar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

So sieht die eingabe aus...:

PHP-Code:
/*Datei auswählen*/

$datei fopen($logfilename,'r'); 


/*Absuche nach relevanten Daten*/

while (!feof($datei)) 
{   
   
$zeile fgets($datei,1024); 
   
$regex "/^Playername *: /iU";
   
$regex1 "/^Kills *: /iU";
   
$regex2 "/^Deaths *: /iU";
   
  if (
preg_match_all($regex,$zeile,$matches,PREG_SET_ORDER))
  {
    foreach(
$matches as $match)
    {
    
$input['playername'][] = $zeile;
    }
  } 
  
  if (
preg_match_all($regex1,$zeile,$matches,PREG_SET_ORDER))
  {
    foreach(
$matches as $match)
    {
     
$input['kills'][] = $zeile;
    }
  } 
  
  if (
preg_match_all($regex2,$zeile,$matches,PREG_SET_ORDER))
  {
    foreach(
$matches as $match)
    {
    
$input['deaths'][] = $zeile;
    }
  } 
}
fclose($datei);

$values = array();

for (
$i 0$i sizeof ($input['playername']); $i++)
{
         
$values[] = "('" $input['playername'][$i] . "',
                       '" 
$input['kills'][$i] . "',
                       '" 
$input['deaths'][$i] . "')";



/*löschen von Playername etc.*/



foreach($values as $key=>$wert)
{
        
$values[$key] = str_replace(array(' '),'_',$wert);
        
$values[$key] = str_replace(array('Playername','Kills','Deaths',':','_'),'',$values[$key]);
        echo 
$values[$key] ;
}


/*datei in Datenback schreiben*/

$query "INSERT INTO ranking (playername, kills, deaths) values " implode(", "$values);

mysql_query ($query) or die("MySQL-Fehler:<br>$query<br>" mysql_error());

?> 
Also bei echo $values[$key] kommt das hier raus:

Zitat:
('Manni ', '7 ', '10 ')('Manni ', '15 ', '2 ')('HUGH ', '0 ', '16 ')('TT52-Dely ', '7 ', '7 ')('Bananenboss ', '3 ', '2 ')(' ', '0 ', '0 ')(' ', '0 ', '0 ')('$1GREENPDANK*TAW* ', '0 ', '0 ')('$0,$6;$0))$6),$0>$6M$0ann$6i$0<$6,($0(($6;$0, ', '0 ', '23 ')('test ', '0 ', '0 ')('molly ', '0 ', '0 ')('$0Z$4!$0n$4G$0o$3Q ', '0 ', '1 ')
aber jetzt weiß ich immer noch nicht wieso es nicht funktioniert
Mit Zitat antworten
  #38 (permalink)  
Alt 21-12-2006, 20:58
Griecherus
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Griecherus ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 1.036
Griecherus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Manofwar
[B]
PHP-Code:
/*Abfrage und Zusammenrechnen*/
if (isset($_GET['player'])) 
{
$abfrage "SELECT playername, kills, deaths FROM ranking WHERE playername= '".$_GET['player']."' ORDER BY kills DESC";
}
  
$ergebnis mysql_query($abfrage)
  or die(
mysql_error().'<hr />'.'$abfrage'.'<hr />'); 
Hat es einen bestimmten Zweck, den SQL String innerhalb der Bedingung zu definieren, die Abfrage jedoch außerhalb auszuführen? Nicht, dass es unter keinen Umständen einen geben könnte, sieht in deinem Codeauszug nur nicht danach aus.
Mit Zitat antworten
  #39 (permalink)  
Alt 21-12-2006, 22:51
Manofwar
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Manofwar ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 130
Manofwar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

gut das mal so verbesser ich hoffe das stimmt so.

PHP-Code:
if (isset($_GET['player'])) 
{
$abfrage "SELECT playername, kills, deaths FROM ranking WHERE playername= '".$_GET['player']."' ORDER BY kills DESC";

  
$ergebnis mysql_query($abfrage)
  or die(
mysql_error().'<hr />'.'$abfrage'.'<hr />');

Desweiteren hab ich noch in der eingabe.php soetwas ihnein gesetzt da irgendwie immer noch leerzeilen da sind:

PHP-Code:
/*löschen von Playername etc.*/



foreach($values as $key=>$wert)
{
        
$values[$key] = str_replace(array(' '),'_',$wert);
        
$values[$key] = str_replace(array('Playername','Kills','Deaths',':','_'),'',$values[$key]);
        
//echo $values[$key] ;
}


/*datei in Datenback schreiben*/

function trim_value(&$value)
{
    
$value trim($value);
}
var_dump($values);

array_walk($values'trim_value');
var_dump($values);


$query "INSERT INTO ranking (playername, kills, deaths) values " implode(", "$values);

mysql_query ($query) or die("MySQL-Fehler:<br>$query<br>" mysql_error()); 
Stimmt das so wie ich es gemacht habe? denn die leerzeilen gehen bei der ausgabe immer noch nicht weg
Mit Zitat antworten
  #40 (permalink)  
Alt 22-12-2006, 12:02
Manofwar
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Manofwar ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 130
Manofwar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

mir viel gerade etwas auf als ich noch mal das script durch ging.

Zitat:
('_____________Manni ', _______________________'__________________7 ', _______________________'_________________10 ')('_____________Manni ', _______________________'__________________15 ', _______________________'_________________2 ')('_____________HUGH ', _______________________'__________________0 ', _______________________'_________________16 ')('_____________TT52-Dely ', _______________________'__________________7 ', _______________________'_________________7 ')('_____________Bananenboss ', _______________________'__________________3 ', _______________________'_________________2 ')('_____________ ', _______________________'__________________0 ', _______________________'_________________0 ')('_____________ ', _______________________'__________________0 ', _______________________'_________________0 ')('_____________$1GREENPDANK*TAW* ', _______________________'__________________0 ', _______________________'_________________0 ')('_____________$0,$6;$0))$6),$0>$6M$0ann$6i$0<$6,($0(($6;$0, ', _______________________'__________________0 ', _______________________'_________________23 ')('_____________test ', _______________________'__________________0 ', _______________________'_________________0 ')('_____________molly ', _______________________'__________________0 ', _______________________'_________________0 ')('_____________$0Z$4!$0n$4G$0o$3Q ', _______________________'__________________0 ', _______________________'_________________1 ')
der code sieht so dazu aus:

PHP-Code:
/*löschen von Playername etc.*/

foreach($values as $key=>$wert)
{
        
$values[$key] = str_replace(array(' '),'_',$wert);
        
$values[$key] = str_replace(array('Playername','Kills','Deaths',':'),'',$values[$key]);
        echo 
$values[$key] ;
}


/*datei in Datenback schreiben*/

$query "INSERT INTO ranking (playername, kills, deaths) values " implode(", "$values);

mysql_query ($query) or die("MySQL-Fehler:<br>$query<br>" mysql_error());

?> 
so aber wenn man nun schaut wird immer hinter dem playernamen oder dem kill eine leerzeile gemacht.
Aber wieso ist die noch da? Ich habe doch alle Leerzeichen in _ ersetzten lassen.
Was ist da flasch
Mit Zitat antworten
  #41 (permalink)  
Alt 22-12-2006, 12:33
uwe59
 Member
Links : Onlinestatus : uwe59 ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Beiträge: 199
uwe59 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Du kannst uns sicher erklären, warum du überhaupt endlos viele Leerzeichen in dem String hast und was es dir bringt, diese mit einem Unterstrich zu ersetzen. Du solltest doch nur zur Überprüfung des Strings die Unterstriche einbauen. Und den Unterschied zwischen Leerzeichen, Leerzeilen und Zeilenumbrüchen sollte man kennen!
Denkst du auch mal nach? Oder ist das zuviel verlangt? Gibt es irgendetwas an dem Script, was du selber gemacht hast und auch funktioniert? Leute wie dich sollte man aus Foren ausschließen.

Geändert von uwe59 (22-12-2006 um 12:38 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #42 (permalink)  
Alt 22-12-2006, 12:53
Manofwar
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Manofwar ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 130
Manofwar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

da kann ich nur erstmal mich bedanken
normalerweiße ist doch ein forum da um einem zu helfen und ich bin eben noch ein anfänger. Und ich habe die unterstriche ersetzt, damit das feststelle. Allerdings kapiere ich nicht was dann diese leerzeile da soll wenn es über haupt eine ist?

Wie kann ich heraus finden, was das ist?
Mit Zitat antworten
  #43 (permalink)  
Alt 22-12-2006, 13:06
uwe59
 Member
Links : Onlinestatus : uwe59 ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Beiträge: 199
uwe59 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Manofwar
normalerweiße ist doch ein forum da um einem zu helfen und ich bin eben noch ein anfänger.
Helfen ja, aber nur solange der OT auch mal selber was macht. Aber genau das tust du eben nicht, du bist nur darauf aus, dass dir jemand deinen Quellcode korrigiert oder schreibt.
Zitat:
Original geschrieben von Manofwar
Und ich habe die unterstriche ersetzt, damit das feststelle.
Toll, aber mehr auch nicht. Was sollten die Leerzeichen, da ist doch was falsch. Aber das ignorierst du erstmal, es wird schon jemand korrigieren, oder?

Und von welcher Leerzeile redest du, ich sehe keine.
Mit Zitat antworten
  #44 (permalink)  
Alt 22-12-2006, 13:36
Manofwar
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Manofwar ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 130
Manofwar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ähm nun das die _ wieder wegkommen ist klar hab ich auch schon geschafft...
aber es sind dort in der ausgabe noch leerzeichen.
Ich mach mal als beispiel eins und mach das leerzeichen als ein !

('_____________Manni!', _______________________'__________________7!', _______________________'_________________10 ')('_____________Manni!', _______________________'__________________15 ', _______________________'_________________2 ')('_____________HUGH!', _______________________'__________________0 ', _______________________'_________________16 ')

So jetzt kann man mal oben schauen in dem Zitat und da sehe ich immer ein leerzeile oder?
und weie bekomm ich dieseweg oder ist das überhaupt keine leerzeile?
Mit Zitat antworten
  #45 (permalink)  
Alt 22-12-2006, 13:54
Wyveres
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Wyveres ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Ort: Rügen
Beiträge: 763
Blog-Einträge: 2
Wyveres ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Wyveres eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

http://de.php.net/manual/de/function.rtrim.php

http://de.php.net/manual/de/function.trim.php
vieleicht hilft es dir vieleicht auch nicht ^^v
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut ist
Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut istKünstliche Intelligenz ist dabei, die Welt zu erobern. Die größten Unternehmen entwickeln Systeme, die einen Text für Sie schreiben können. Und sie machen das sehr gut.

05.01.2022 | Berni

Vorteile eines flexiblen ERP Systems
Vorteile eines flexiblen ERP SystemsEin flexibles ERP System bietet in allen Unternehmensbereichen die Grundlage für eine erfolgreiche Verwaltung, Organisation und Planung aller Prozesse.

01.12.2021 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Homepagetools 2022

Kostenloses Gästebuch und Homepagetools für die eigene Homepage. Bei GuxDu kann man sich kostenlos die Websitetools auf die vorhandene Website einbauen. Zudem kann man bei GuxDU auch eine eigene Homepage mit 3D Effekten erstellen. GuxDu ist kostenlos.

29.04.2022 freepler | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
SF-Shopsystem V1.0

Hier haben wir ein einzigartiges Shopsystem in PHP. Die Anzahl der Artikel ist unbegrenzt, einfach zu bedienen und erklärt sich. Ausführliche Beschreibung weiter unten.

28.04.2022 Speedcrawler | Kategorie: PHP/ Shops
Anzeigen Markt mit PayPal Bezahl System

Anzeigen Markt Script mit PayPal Bezahl System Der Benutzer hat die Möglichkeit sofort nach Bezahlung mit PayPal seine Anzeigen zu schalten, je nach seinem Guthaben.

27.04.2022 Webace_de | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:17 Uhr.