php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben || php-forumjetzt anmelden
 

PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 17-12-2006, 11:25
Manofwar
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Manofwar ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 130
Manofwar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Bestimmte zeilen einer db aufrufen

Nun das ist jetzt vllt schwer zu verstehen was ich genau will deswegen beschreibe ich mal was ich genau will:

Also ich habe hier eine auslesung meiner db bei der die kills und deaths zusammen gegerechnet werden und dann alles in einer tabelle ausgegeben wird:

PHP-Code:
/*Abfrage und Zusammenrechnen*/
$abfrage "SELECT playername, SUM(kills) AS kills, SUM(deaths) AS deaths FROM ranking GROUP BY playername ORDER BY kills DESC";

  
$ergebnis mysql_query($abfrage)
  or die(
mysql_error().'<hr />'.'$abfrage'.'<hr />');


/*Ausgabe in Tabelle*/
echo "<body bgcolor=#666666>";
echo 
"<table border=1 width=150 col bgcolor=#555555 bordercolor=#00B5B6 bordercolorlight=#00B5B6 align=center>";

while(
$row mysql_fetch_assoc($ergebnis))
{
echo 
"<tr><td>$row[playername]</a></td>";
echo 
"<td>$row[kills]</td>";
echo 
"<td>$row[deaths]</td></tr>";
}

echo 
"</table>";
echo 
"</body>"

nun brauche ich eine funktion, die wenn man auf einen der Playernamen klickt sich eine neue tabelle öffnet ( nicht als Popup) und darin dann nur die kills und deaths dieses Spielers sind.
oder könnte ich das irgend wie anderst lösen?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 17-12-2006, 11:58
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

SELECT * WHERE playername = "player"

so, das sind eigentlich grundlagen.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich kann und werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 17-12-2006, 12:05
Manofwar
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Manofwar ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 130
Manofwar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

nun ja aber das soll ja für jeden "player"
ohne also das man den namen dort eingeben muss

würde das so gehen

SELECT * WHERE playername = $row[playername]

wenn ja wie mach ich das dann mit der while schleife
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 17-12-2006, 12:15
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

also soll die tabelle direkt unter die jeweilige zeile in der bestehenden tabelle?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich kann und werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 17-12-2006, 12:23
Manofwar
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Manofwar ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 130
Manofwar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Dein also es soll sich praktisch wie bei einem link eine ganz neue seit öffnen wo die tabelle dann drin ist.

D.h. die alte tabelle soll weg und die neue dann hin aber wie soll ich das ausdrücken eben wie wenn man eben normal auf einen link klickt
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 17-12-2006, 12:25
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ja, dann erstellst du dir einen Link:

show.php?userid=DIE ID

wenn du das fertig hast, kümmern wir uns um show.php.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich kann und werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 17-12-2006, 12:53
Manofwar
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Manofwar ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 130
Manofwar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ähm wie link erstellen soll ich eine datei show.php erstellen oder wie meinst du das
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 17-12-2006, 12:58
gruenspan
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : gruenspan ist offline
Registriert seit: Oct 2005
Beiträge: 470
gruenspan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Manofwar
ähm wie link erstellen soll ich eine datei show.php erstellen oder wie meinst du das
Du sollst aus dem Playernamen einen Link machen und wie von Tobiaz gezeigt die entsprechende ID mit an den Link hängen, mit deren Hilfe du nur die Kills und Death des entsprechenden Players anzeigst.

OffTopic:
Und brich doch bitte deinen code um

Geändert von gruenspan (17-12-2006 um 13:11 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 17-12-2006, 13:01
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

OffTopic:
Wenn du es schon nicht hinbekommst einen Link alleine zu erstellen, frage ich mich, ob deine Threads nicht vielleicht vorerst im Projekthilfe-Forum besser untergebracht wären, bis du dir die Grundlagen angeeignet hast.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich kann und werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 17-12-2006, 14:19
Manofwar
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Manofwar ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 130
Manofwar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hab mich ein bisschen umgeschaut.
also soll ich das so mit POST oder GET machen oder wie meinst du das
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 17-12-2006, 15:26
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

mit GET. s. den beispiel-link
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich kann und werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 18-12-2006, 15:43
Manofwar
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Manofwar ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 130
Manofwar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

also ich hab nirgends irgendwie zu Get gefunden wie das genau gehen soll
So etwa?

$_GET["userid"]
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 18-12-2006, 15:49
Griecherus
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Griecherus ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 1.036
Griecherus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hier bitte Grundlagen lernen. Das geht zwar nicht von heute auf morgen, ohne geht's nur gar nicht - und das merkst du ja selbst.
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 19-12-2006, 20:34
Manofwar
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Manofwar ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 130
Manofwar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

so ich hab mich einfach mal ein bisschen informiert und dabei hab ich das hier geschafft:

PHP-Code:
/*Abfrage und Zusammenrechnen*/
$abfrage "SELECT playername, SUM(kills) AS kills, SUM(deaths) AS 
deaths FROM ranking GROUP BY playername ORDER BY kills DESC"
;

$ergebnis mysql_query($abfrage)
or die(
mysql_error().'<hr />'.'$abfrage'.'<hr />');


/*Ausgabe in Tabelle*/
echo "<body bgcolor=#666666>";
echo 
"<table border=1 width=150 col bgcolor=#555555 
bordercolor=#00B5B6 bordercolorlight=#00B5B6 align=center>"
;

while(
$row mysql_fetch_assoc($ergebnis))
{
echo 
"<tr><td><a href='playerdetails.php?player=".$row['playername']."'
>$row[playername]</a></td>"
;
echo 
"<td>$row[kills]</td>";
echo 
"<td>$row[deaths]</td></tr>";
}

echo 
"</table>";
echo 
"</body>"
So diese datei braucht ja die datei playerdetails.php die sieht so aus:

PHP-Code:
/*Abfrage und Zusammenrechnen*/
if (isset($_GET['player']))
$abfrage "SELECT playername, kills, deaths FROM ranking 
WHERE playername= '"
.$_GET['player']."' ORDER BY kills DESC";

$ergebnis mysql_query($abfrage)
or die(
mysql_error().'<hr />'.'$abfrage'.'<hr />');


/*Ausgabe in Tabelle*/
echo "<body bgcolor=#666666>";
echo 
"<table border=1 width=150 col bgcolor=#555555 
bordercolor=#00B5B6 bordercolorlight=#00B5B6 align=center>"
;

while(
$row mysql_fetch_assoc($ergebnis))
{
echo 
"<tr><td>$row[playername]</a></td>";
echo 
"<td>$row[kills]</td>";
echo 
"<td>$row[deaths]</td></tr>";
}

echo 
"</table>";
echo 
"</body>"
So das komische ist allerdings wenn man mal auf http://n0n-clan.net/abfrage.php und dann auf einen der namen das nichts angezeigt wird außer dem hintergrund

woran könnte das liegen

thx für die hilfe
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 19-12-2006, 20:39
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hint #1: der if-block in der zweiten datei macht mehr sinn, wenn du ihm geschweifte klammern spendierst.

hint #2: du solltest dich über mysql_num_rows() informieren. und wenn dich etwas daran wundert, kannst du die query ausgeben und wirst merken, warum die funktion immer 0 zurückgibt.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

OnPremise versus Cloud - das richtige System finden
Wir beleuchten in diesem Artikel, die Vor- und Nachteile für Cloud oder OnPremise Systemen. Und warum es definitiv Zeit wird in die Cloud zu wechseln.

09.05.2022 | julia_mjr

Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut ist
Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut istKünstliche Intelligenz ist dabei, die Welt zu erobern. Die größten Unternehmen entwickeln Systeme, die einen Text für Sie schreiben können. Und sie machen das sehr gut.

05.01.2022 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

phpBasics Counter

Der Counter arbeitet mit einer klassischen einstellbaren IP-Reloadsperre. Er zählt die Besucher, die Seitenaufrufe und ermittelt auch die aktuellen Onlineuser. Zur Datenspeicherung wird eine MySQL-Datenbank genutzt. Der Counter überprüft seine Instal

09.09.2022 numaek | Kategorie: PHP/ Counter
MyPHPlib-Bibliotheksverwaltung

MyPHPlib ist eine Scriptsammlung, mit der die Bibliotheksverwaltung incl. Ausleihe und Recherche gelingt. Die Scriptsammlung wird seit Mitte 2005 entwickelt und ist besonders an den Bedürfnissen von Schulen angepasst.

11.08.2022 RobertG | Kategorie: PHP/ Management
responsive vertikales Menu

Diese Menu basiert auf php, jQuery, css und ajax. Wer sein Menu mit nested sets vertikal realisieren will, findet darin eine gute Lösung.

11.08.2022 COVISIONMEDIA | Kategorie: JAVASCRIPT/ Navigation
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:08 Uhr.