php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 19-12-2006, 10:35
KILLERLOOP
 Junior Member
Links : Onlinestatus : KILLERLOOP ist offline
Registriert seit: Oct 2003
Ort: Potsdam VS Bonn
Beiträge: 74
KILLERLOOP ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Link aus Email merken...?!

Hallo,

irgwie hab ich nen Brett vorm Kopp....

Zum Problem: wenn ich jemanden eine Email schicke, der einen Link enthält zu meiner Seite, kommt dieser automatisch auf das Login-System. Nach dem Login vergisst das System dann allerdings den eig Link wo er hingeleitet werden soll.

Wie schaffe ich es, das er den Link behält?!

Ich dachte an nen hidden-field bzw. referer...
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 19-12-2006, 10:51
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wie kommt denn der User auf den Login ? Wird er vom urspünglichen Linkziel mittels header() weitergeleitet ? Wenn ja dann häng diesem header() noch einen Parameter mit der ursprünglich gewünschten Seite an. Dann kann der Login auf diese GET Var zugreifen und nach erfolgreichem Login wieder einen header() auf die korrekte Seite setzen.

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 19-12-2006, 10:56
KILLERLOOP
 Junior Member
Links : Onlinestatus : KILLERLOOP ist offline
Registriert seit: Oct 2003
Ort: Potsdam VS Bonn
Beiträge: 74
KILLERLOOP ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Der Link führt eig ins Intranet! Da hier ja nicht jeder reinschauen soll, muss man sich einloggen. Und hier landet man dann immer automatisch auf der "Startseite", was er aber nicht soll, sondern auf dem was der Link sagt.

Das mit dem Header is nen guter Wink! Ich kenn das System nicht wirklich, man sagte wieder mal nur....mach mal!!!


thx Basti
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 22-12-2006, 08:09
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Und hier landet man dann immer automatisch auf der "Startseite", was er aber nicht soll, sondern auf dem was der Link sagt.
Also muss doch der Client irgendwie auf diese Startseite geleitet werden. Ich tippe schwer auf header(). Also du willst, dass der User eine URL eingibt und zum Login gelangt. Nach erfolgtem Login soll er dann auf die ursprünglich angeforderte Seite kommen ?
Jetzt meine Frage: Wie kommt der User zum Login ? Wird es mittels header() von der urspünglich angefragten Seite weitergeleitet ? Wenn ja, dann gib bei diesem header() doch einen GET Parameter mit, der die ursprüngliche Seite referenziert z.B.
PHP-Code:
header('Location: http://deineDomain.de/login.php?url='.$_SERVER['PHP_SELF']);

//login.php
if(login verifiziert){
    
header('Location: http://deineDomain.de'.strip_tags($_GET['url']));
}else{
   
undTschuess('du Hacker');

So mal als Anstoss und Idee. Umsetzen musst du das allerdings selber. Kannst aber bei konkreten Problemen gerne wieder herkommen.

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Software für alle Arten von digitalen Marktplätzen
Software für alle Arten von digitalen MarktplätzenDigitale Marktplätze sind nicht nur im B2C Geschäft seit Jahren etabliert, sondern erfreuen sich mit Kleinanzeigen-Märkten auf lokaler und regionaler Ebene auch im privaten Bereich wachsender Beliebtheit.

09.11.2021 | Berni

Von 0 auf über 2 Mio € Umsatz in weniger als 12 Monaten – wie die Pixelwerker das nur durch SEO geschafft haben
Von 0 auf über 2 Mio € Umsatz in weniger als 12 Monaten – wie die Pixelwerker das nur durch SEO geschafft habenSEO oder SEA? Warum SEO die besserer Methode ist.

01.10.2021 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

09.11.2021 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
PHP Newsletter Script SuperWebMailer ansehen PHP Newsletter Script SuperWebMailer

Die webbasierte PHP Newsletter Software SuperWebMailer ist die optimale Lösung zur Durchführung eines erfolgreichen E-Mail-Marketings. Zur Nutzung des PHP Script-Pakets ist eine eigene Webpräsenz/Server mit PHP 5 oder neuer, MySQL 4 oder neuer und die

28.10.2021 mirko_swm | Kategorie: PHP/ Mail
Guestbook Light ansehen Guestbook Light

Das Guestbook Light (kurz: "Gblight") ist ein kinderleichtes Gästebuch in PHP. Durch den Einsatz einer SQLite Datenbank ist es einfach, leicht portabel und schnell. Aufgrund moderner Techniken erfüllt Gblight auch die neuesten Webstandards.

28.10.2021 scripthostingnet | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:00 Uhr.