Get Variable wird nach Form action nicht Übertragen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Get Variable wird nach Form action nicht Übertragen

    Im folgenden Codeschnipsel wird per Form ein Kommentar an die Seite eingefügt.
    Jedoch bleibt die Variable $_GET['site'] leer.
    ICh habe gerade vorher in eien Variable gepackt. Sobald ich die Form abschicke bleibt aber auc hdie Variable leer. In der Adresszeile steht vorm Abschciken aber noch die VAriabele oben, sodass sicher der Cde die Variable rausholen kann.
    Woran kann das liegen, dass die Seite nicht mit übergeben wird?!
    Die anderen Variablen, die in der Action stehen funktionieren auch einwandfrei.


    PHP-Code:
       echo '<form name="form" method="post" 
    action="../src/gallery.php?gal='
    .$_GET['gal'].'&pic='.$_GET['pic'].'&site='.$_GET['site'].'&com=yes">';


       echo 
    '<tr valign="top">';
       echo 
    '<td width="20%"><b>neuer Beitrag:&nbsp;</b></td>';
       echo 
    '<td colspan="3"><p><textarea name="Comment" 
    class="blub" onKeyUp="count();" onKeyDown="count();" onBlur = "count();" rows=5 cols="87" name="comment" 
    ></textarea></p></td>'
    ;
       echo 
    '</tr>';
       echo 
    '<tr>';
       echo 
    '<td></td>';
       echo 
    '<td  align="left">Noch <input class="counter" 
    name=txtCounter size=3 disabled value=250> Zeichen verfügbar 
    '
    .$bla.'</td>';
       echo 
    '<td align="right"><input class="buttonrahmen" 
    name="write" type="submit" id="write" value="Beitrag 
    schreiben"></td></tr>'
    ;
     
       echo 
    '</form>';
       echo 
    '</table>'
    Euch noch ein besinnliches Weihnachtsfest!

  • #2
    Zeig mal den HTML-Quelltext der Webseite!

    Hast du nen Link? Ansonsten Zeig mal die URL die in der Adresszeile steht.

    Kommentar


    • #3
      zeig mal, wie der <form> tag aussieht, der im browser tatsächlich generiert ausgegeben wird.

      Kommentar


      • #4
        da ich nicht weiß, worauf du hinaus willst, habe ich jeweisl den kompletten Code eingefügt.
        In der vorher.txt ist der Quelltext vor dem abschciken udn
        logischerweise in der nachher.txt der Quelltext nach dem abschicken!
        Angehängte Dateien

        Kommentar


        • #5
          hier nochmal die nachher.txt

          DANKE im voraus
          Angehängte Dateien

          Kommentar


          • #6
            action="../src/gallery.php?gal=1&pic=1&site=0&com=yes

            was fällt dir auf? und wäre nett wenn du auf den rest der fragen auch eingehst.

            und wie verarbeitest du $_GET[site]?
            Zuletzt geändert von TobiaZ; 24.12.2006, 15:11.

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von TobiaZ
              action="../src/gallery.php?gal=1&pic=1&site=0&com=yes

              was fällt dir auf? und wäre nett wenn du auf den rest der fragen auch eingehst.

              und wie verarbeitest du $_GET[site]?
              sorry, hatte nach dem ersten satz aufgehört zu lesen...

              Hier

              Beiträge kannste jedenfalls nur schreiben, wenn du registriert bist.

              außer, dass die zwei .. evtl. nicht kompatibelsind, ist mir ncihts aufgefallen, sorry...

              Kommentar


              • #8
                du hast es schon wieder getan:
                und wie verarbeitest du $_GET[site]?

                Kommentar


                • #9
                  sorry, hatte nach dem ersten satz aufgehört zu lesen...

                  Beiträge kannste jedenfalls nur schreiben, wenn du registriert bist.
                  du hast es schon wieder getan:


                  Super Typ, Du.

                  außer, dass die zwei .. evtl. nicht kompatibelsind, ist mir ncihts aufgefallen, sorry...
                  wen meinst du mit "die zwei"? Die auf dem Foto? Da muss ich dir recht geben...

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von penizillin
                    du hast es schon wieder getan:
                    ich verarbeite es nicht weiter, außer dass ich es im link ausgeben lasse...

                    es funktioniert ja jedes mal, nur wenn ich die form abschicke, überträgt er die variable nicht. Kein plan warum...

                    Den Codeschnipsel dazu sihst du ja oben...

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von TobiaZ

                      wen meinst du mit "die zwei"? Die auf dem Foto? Da muss ich dir recht geben...
                      Du hattest mic hdoch auf ein Problem in der action aufmerksam gemacht. ICh meine die beiden Punkte am anfang, obwohl ich denke das kei nProblem ist.
                      Mir ist weiterhin nicht dabei aufgefallen...

                      Kommentar


                      • #12
                        was gibt var_dump() von $_GET dir aus?

                        bitte einmal am anfang und einmal am ende der seite.

                        Kommentar


                        • #13
                          ...und nu?

                          Kommentar


                          • #14
                            gib uns mal nen demozugang.

                            Kommentar


                            • #15
                              Original geschrieben von TobiaZ
                              gib uns mal nen demozugang.
                              user: test
                              pass: test

                              Danke

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X