Schriftgröße ändern per Variable

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Javascript möchte ich nach Möglichkeit vermeiden, aber danke für den Tipp.
    Gruß, Coni
    ~~ codito ergo sum - ich code, also bin ich! ~~

    Kommentar


    • #17
      Fertig...

      So, bin fertig und es funktioniert.
      Gelöst hab ich es folgendermaßen: (Für die, die mal was ähnliches machen wollen und auch nix finden)

      1) In den Links für die Größenänderung den SERVER-Query mitgegeben,
      so daß die Variablen der entsprechenden Seite erhalten bleiben.
      Die Schriftgröße wird dann in der Session gespeichert.

      2) Am Anfang des Hauptscriptes wird abgeprüft, ob jemand die
      Größe geändert hat.
      Wenn also die Variable für die Schriftgröße leer ist ($sgr), dann wird
      die Größe aus der Session gelesen. Wenn nicht, handelt es sich um
      neue Info, die dann in die Session geschrieben wird.

      3) Ist alles leer, also die Session UND die Variable $sgr, so wird
      die Schriftgröße auf einen Defaultwert gesetzt.

      Meine Tests waren Einwandfrei, ich hoffe, daß das auch so bleibt!
      Gruß, Coni
      ~~ codito ergo sum - ich code, also bin ich! ~~

      Kommentar


      • #18
        du bist ein held

        Kommentar


        • #19
          Von wegen - jetzt hab ich n Problem mit dem da:

          PHP-Code:
          <a href="index2.php<?PHP echo"?sgr=2$server"?>">Groß</a>
          Beim ersten Mal funzt es ja, auch wenn ich einen anderen Link anklicke...
          aber wenn ich den selben Link nochmal anklicke, wird ja vor das $server immer ein weiteres sgr=2 hinzugefügt...

          Das überprüfen und rausschneiden scheint mir keine elegante Methode zu sein. Na schau mer mal...
          Gruß, Coni
          ~~ codito ergo sum - ich code, also bin ich! ~~

          Kommentar


          • #20
            Was ist denn der Inhalt von $server ?

            Gruss

            tobi
            Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

            [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
            Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

            Kommentar


            • #21
              Ach ja - äh - gibt es ne Funktion, alle Zeichen aus einem String bis zum
              ersten Vorkommen eines bestimmten Zeichens abzuschneiden?

              Also in meinem Fall alles, was bis einschließlich zum ersten & steht:

              sgr=2&inhalt=impressum

              zu

              inhalt=impressum

              ?

              wobei sgr=2 auch sgr=1 oder 3 heißen kann.
              Werft mit Steinen, wenn die Lösung geschlampt ist, aber mir fällt nix besseres ein....
              Gruß, Coni
              ~~ codito ergo sum - ich code, also bin ich! ~~

              Kommentar


              • #22
                Original geschrieben von jahlives
                Was ist denn der Inhalt von $server ?

                Gruss

                tobi
                Das ist der Query-String: $_SERVER['QUERY_STRING']
                Also je nachdem.
                Gruß, Coni
                ~~ codito ergo sum - ich code, also bin ich! ~~

                Kommentar


                • #23
                  PHP-Code:
                  echo $_GET['inhalt'];
                  echo 
                  $_GET['sgr']; 
                  Ansonsten ein substr garniert mit einem strpos...
                  Gruss

                  tobi
                  Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                  [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                  Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                  Kommentar


                  • #24
                    Meine Güte denk halt erstmal nach was Dein Code für Aktionen auslöst.
                    Das ist ja ein einziges try and error ohne Ahnung und/oder Logik.
                    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
                    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

                    Kommentar


                    • #25
                      das wird das einfachste sein:

                      unset($_GET['sgr']);
                      $server='&'.http_build_query($_GET);

                      Kommentar


                      • #26
                        Original geschrieben von jahlives
                        PHP-Code:
                        echo $_GET['inhalt'];
                        echo 
                        $_GET['sgr']; 
                        Ansonsten ein substr garniert mit einem strpos...
                        Gruss

                        tobi
                        Okay, daran hatte ich schon gedacht, ich dachte nur, es gibt vielleicht
                        eine Funktion, die das auf einmal macht.

                        Das mit dem GET funzt ja nicht in meinem Fall (wie oben schonmal
                        beschrieben), da ich ja nie weiß, welche Variablen übergeben
                        werden müssen, wenn man auf die Schriftgröße klickt, die variieren ja stark.

                        @MelloPie: Du hast nicht alles gelesen, oder?


                        -->
                        unset($_GET['sgr']);
                        $server='&'.http_build_query($_GET);

                        Das sieht interessant aus, werde mich mal damit beschäftigen!
                        Danke einstweilen.
                        Gruß, Coni
                        ~~ codito ergo sum - ich code, also bin ich! ~~

                        Kommentar


                        • #27
                          Original geschrieben von 3DMax
                          das wird das einfachste sein:

                          unset($_GET['sgr']);
                          $server='&'.http_build_query($_GET);
                          Noch ne dumme Frage:
                          Du hast das '&' in einfache '' gemacht, ich hatte es in " " - gibt es da
                          Vorgaben oder hat das eine oder andere bestimmte Vorteile?
                          Gruß, Coni
                          ~~ codito ergo sum - ich code, also bin ich! ~~

                          Kommentar


                          • #28
                            Das mit dem GET funzt ja nicht in meinem Fall (wie oben schonmal
                            beschrieben), da ich ja nie weiß, welche Variablen übergeben
                            werden müssen, wenn man auf die Schriftgröße klickt, die variieren ja stark.
                            Die Werte ja, aber der Namen der Var
                            Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                            [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                            Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                            Kommentar


                            • #29
                              Nein, tatsächlich die Variablennamen.
                              Wie oben schonmal beschrieben kann der ServerQuery ja
                              ständig anders aussehen:


                              PHP-Code:
                              <a href="index2.php?inhalt=$inhalt&sgr=1">
                              <
                              a href="index2.php?inhalt=$inhalt&suche=$suchop&sgr=1">
                              <
                              a href="index2.php?inhalt=$inhalt&anfrage=$anfrage&sgr=1">
                              <
                              a href="index2.php?inhalt=$inhalt&&anfrage=$anfrage&suche=$suchop&sgr=1"
                              @3DMax:

                              Wenn ich das richtig verstanden habe verbichtest Du damit aus
                              dem GET die Variable 'sgr' und bildest aus dem Rest den Query.
                              Hab das mal eingebaut, der String ist aber leer.
                              Muß also noch etwas debuggen, dann meld ich mich nochmal...
                              Gruß, Coni
                              ~~ codito ergo sum - ich code, also bin ich! ~~

                              Kommentar


                              • #30
                                Original geschrieben von Coniaric
                                Du hast das '&' in einfache '' gemacht, ich hatte es in " " - gibt es da
                                Vorgaben oder hat das eine oder andere bestimmte Vorteile?
                                rtfm: http://de3.php.net/manual/de/language.types.string.php

                                Kommentar

                                Lädt...
                                X