probleme mit mail( )!! Help

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • probleme mit mail( )!! Help

    Ich bin echt verzweifelt... ich hab mich jetzt schon ein bisschen mehr mit php auseinander gesetzt, was mir doch recht leicht viel, da ich schon mit diversen anderen programmiersprachen gearbeitet hab und die Logik und die Struktur doch recht gleich ist. Doch jetzt bring diese mail() function fast zum weinen

    Also. Hier meine Code:


    <head></head>

    <?php
    mail("esklapptnicht@hilfe.com","Subject","Inhalt");
    ?>



    und hier der Error :

    Warning: Unknown error in C:\Inetpub\wwwroot\advanced\mail.php on line 5

    Bemerkung: Line 5 ist die Zeile mit der mailfunktion!!

    Was mach ich falsch???? Ich hab schon paar andere sachen gemacht und so und das hat wunderbar geklappt!

    Ich teste das ganze auf meinem Laptop, wo ich PWS installiert hab und PHP4. In meiner php.ini ist SMTP und sendmail aktiviert.

    Vielen Dank fuer jede Hilfe!
    *schluchtz*
    Mephisto

    P.S.: Ich hab das in mehrere Foren gestellt, da ich die antwort so schnell wie moeglich brauche.
    --------------------------
    Mit freundlichen Gruessen,
    Mephisto

  • #2
    Hast du einen Mailserver?
    Ohne den wird es wohl nich gehen.

    Falls du einen hast, dann prüfe mal deine php.ini dort mußt du deinen Mailserbver benennen. Wo kann ich dir leider auch nicht sagen.

    Gruß
    F2p

    Kommentar


    • #3
      Mailserver

      Ist der mailserver nicht der part in der php.ini?
      --------------------------------------------------
      [mail function]
      ; For Win32 only.
      SMTP = localhost

      ; For Win32 only.
      sendmail_from = me@localhost.com

      ; For Unix only. You may supply arguments as well (default: 'sendmail -t -i').
      ;sendmail_path =
      --------------------------------------------------

      So wie ich das verstehe ist SMTP und sendmail aktiviert.
      Ich bin mir aber nicht sicher, ob das sendmail_from stimmt.
      (ich benutzte Windows 98)
      --------------------------
      Mit freundlichen Gruessen,
      Mephisto

      Kommentar


      • #4
        über die INI kannst du nur den Server angeben. Einen Mailserver brauchst du aber auf jeden fall.
        Gruß
        F2p

        Kommentar


        • #5
          wenn auf deinem Localhost kein Mailserver läuft, wird's wohl nicht klappen. Und sendmail_from ist eigentlich nur dazu da, um die Absender und Reply-Adresse zu generieren, wenn diese nicht im mail()-Befehl überschrieben wird.

          Kommentar


          • #6
            Hi!

            Also das ist das mit dem Mail server! Ich hab das jetzt bei meinen beiden Webserver probiert und jetzt klappt es... hmm.. weiss nicht wieso. Aber es ist gut .
            Trotzdem nochmal danke!

            Cya
            --------------------------
            Mit freundlichen Gruessen,
            Mephisto

            Kommentar

            Lädt...
            X