Checkboxen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Checkboxen

    Hallo,

    ich habe eine Frage bezüglich der Checkboxen.

    Spalte 1: Spalte 2: Spalte 3:

    Checkbox (1-16) Name Zahleneingabe
    Checkbox (1-16) Name Zahleneingabe usw...

    Die Zahlen eingabe werden mit einem anderen Wert aus dem Array berechnet.

    Kann mir jemand einen Beispielcode geben, dass der Name als erstes angezeigt wird, wessen ID 1 ist und als Zweites die ID 2 usw...?

  • #2
    Keine Ahnung was du machen willst.

    Kannst du das evtl. etwas ausführlicher erklären?
    [FONT="Helvetica"]twitter.com/unset[/FONT]

    Shitstorm Podcast – Wöchentliches Auskotzen

    Kommentar


    • #3
      Sieht dein Code genauso aus, wie dieser Post?

      Sorry, aber bitte ne spur konkreter...

      Kommentar


      • #4
        Ich will einige Berechnungen damit tätigen:

        z.B.

        Es soll der Name darunter geschrieben werden, für dessen ID man 1 auswählt dieser wird dann mit einem Array berechnet usw...

        darunter steht der Name für den man die ID 2 auswählt.

        Ich bräuchte den Formular Code und den Ausgabecode dafür.

        Kommentar


        • #5
          mach mal ein konkretes beispiel und lass dir nicht alles aus der nase ziehen!

          und den fertigen code musst du schon selbst schreiben.

          Kommentar


          • #6
            Das ist mindestens genau so schwammig wie der erste Post. Wodrunter soll der Name? Wo wählt man die ID? Wie wird was aus welchem Array berechnet?

            Zeig doch mal einfach das her, was du bist jetzt hast!
            [FONT="Helvetica"]twitter.com/unset[/FONT]

            Shitstorm Podcast – Wöchentliches Auskotzen

            Kommentar


            • #7
              Zeig doch mal einfach das her, was du bist jetzt hast!
              zeigs nicht einfach her, sondern beschreibe es vernüftig.

              Kommentar


              • #8
                OK, dann versuchs ich mal erneut

                Ich habe ein Formular, z.B. Hubschrauber, Flugzeut, Schiff.

                Vor diesen Namen kann meine mittels einer Checkbox die Nummern 1-16 anwenden.

                Dahinter wird eine Stückzahl eingegeben.

                In einem Array habe ich die Werte für Hubschrauber usw... gespeichert. Sowohl die Werte 1 oder 0 für treu und false wer positiv aufeinander agestimmt sind.

                Die Stückzahl wird mit dem dafür vorgesehen Wert im Array multipliziert und beim anderen Formular von diesem Wert abgezogen. ( was eher nicht so wichtig ist)

                Mein Problem ist:

                Z.B.
                Reihenfolge: Einheit: Stückzahl:
                Checkbox (1-16) ist vordefiniert wird eingegeben

                rechts daneben ist nochmal das gleiche Formular.

                Nun sollte mit der 1. ausgewählten Einheit sowohl auf der rechten als auch auf der linken Seite eine Rechnung erfolgen. Z. B. 70 für den Einheiten Wert vordefiniert in einem Array und 100 die man als Stückzahl eingegeben hat.

                Ich hoffe das war ausführlich genug

                Kommentar


                • #9
                  Ich habe ein Formular, z.B. Hubschrauber, Flugzeut, Schiff.
                  mach nen Bild!

                  In einem Array habe ich die Werte für Hubschrauber usw... gespeichert. Sowohl die Werte 1 oder 0 für treu und false wer positiv aufeinander agestimmt sind.
                  mach ne ausgabe mit print_r() und poste diese hier.

                  Die Stückzahl wird mit dem dafür vorgesehen Wert im Array multipliziert und beim anderen Formular von diesem Wert abgezogen. ( was eher nicht so wichtig ist)
                  auch dieses array samt name hier posten.


                  danach erst kümmern wir uns ums problem.

                  Kommentar


                  • #10
                    Ok auf ein neues

                    Die Arrays:

                    PHP-Code:
                    <? PHP

                    $Attwert = array(
                    "Soldat" => 2,
                    "Panzergrenadier" => 4,
                    "Euro Force" => 10,
                    "Pionier" => 10,
                    "Puma" => 20,
                    "LEOPARD 2 A6EX" => 50,
                    "Challenger 2" => 50,
                    "Mars" => 70,
                    "FLAK-Panzer Gepard" => 100,
                    "Minensuchboot" => 180,
                    "Fregatte" => 150,
                    "Zerstörer" => 250,
                    "U-Boot" => 350,
                    "Flugzeugträger" => 500,
                    "Eurocopter Tiger" => 200,
                    "Comanche" => 300,
                    "Tornado" => 330,
                    "Eurofighter" => 400,
                    "B-2 Spirit" => 500,
                    "MG-Nest" => 25,
                    "Landminen" => 35,
                    "Mörser" => 100,
                    "Unterwasserminen" => 70,
                    "Flak-Stellung" => 90,
                    "MIM-104 PATRIOT" => 200
                    );

                    $Defwert = array(
                    "Soldat" => 2,
                    "Panzergrenadier" => 3,
                    "Euro Force" => 10,
                    "Pionier" => 4,
                    "Puma" => 15,
                    "LEOPARD 2 A6EX" => 45,
                    "Challenger 2" => 30,
                    "Mars" => 60,
                    "FLAK-Panzer Gepard" => 90,
                    "Minensuchboot" => 100,
                    "Fregatte" => 200,
                    "Zerstörer" => 100,
                    "U-Boot" => 250,
                    "Flugzeugträger" => 500,
                    "Eurocopter Tiger" => 150,
                    "Comanche" => 200,
                    "Tornado" => 220,
                    "Eurofighter" => 250,
                    "B-2 Spirit" => 350,
                    "MG-Nest" => 25,
                    "Landminen" => 35,
                    "Mörser" => 100,
                    "Unterwasserminen" => 70,
                    "Flak-Stellung" => 90,
                    "MIM-104 PATRIOT" => 200
                    );

                    $Kreuztabelle = array(
                      "Soldat" => array("Soldat" => 1, "Panzergrenadier" => 1, "Euro Force" => 1, "Pionier" => 1,
                        "Puma" => 0, "Leopard 2 A6EX" => 0, "Challenger 2" => 0, "Mars" => 0, "FLAK-Panzer Gepard" => 0,
                        "Minensuchboot" => 0, "Fregatte" => 0, "Zerstörer" => 0, "U-Boot" => 0, "Flugzeugträger" => 0,
                        "Eurocopter Tiger" => 0, "Comanche" => 0, "Tornado" => 0, "Eurofighter" => 0, "B-2 Spirit" => 0,
                        "MG-Nest" => 1, "Landminen" => 0, "Mörser" => 0, "Unterwasserminen" => 0, "Flak-Stellung" => 1, "MIM-104 PATRIOT" => 0),
                    "Panzergrenadier" => array("Soldat" => 1, "Panzergrenadier" => 1, "Euro Force" => 0, "Pionier" => 1,
                        "Puma" => 1, "Leopard 2 A6EX" => 1, "Challenger 2" => 1, "Mars" => 1, "FLAK-Panzer Gepard" => 1,
                        "Minensuchboot" => 0, "Fregatte" => 0, "Zerstörer" => 0, "U-Boot" => 0, "Flugzeugträger" => 0,
                        "Eurocopter Tiger" => 0, "Comanche" => 0, "Tornado" => 0, "Eurofighter" => 0, "B-2 Spirit" => 0,
                        "MG-Nest" => 0, "Landminen" => 0, "Mörser" => 1, "Unterwasserminen" => 0, "Flak-Stellung" => 1, "MIM-104 PATRIOT" => 0), 
                    "Euro Force" => array("Soldat" => 1, "Panzergrenadier" => 1, "Euro Force" => 1, "Pionier" => 1,
                        "Puma" => 1, "Leopard 2 A6EX" => 0, "Challenger 2" => 0, "Mars" => 0, "FLAK-Panzer Gepard" => 0,
                        "Minensuchboot" => 0, "Fregatte" => 0, "Zerstörer" => 0, "U-Boot" => 0, "Flugzeugträger" => 0,
                        "Eurocopter Tiger" => 0, "Comanche" => 0, "Tornado" => 0, "Eurofighter" => 0, "B-2 Spirit" => 0,
                        "MG-Nest" => 1, "Landminen" => 0, "Mörser" => 1, "Unterwasserminen" => 0, "Flak-Stellung" => 1, "MIM-104 PATRIOT" => 1),
                    "Pionier" => array("Soldat" => 1, "Panzergrenadier" => 1, "Euro Force" => 0, "Pionier" => 1,
                        "Puma" => 1, "Leopard 2 A6EX" => 0, "Challenger 2" => 0, "Mars" => 0, "FLAK-Panzer Gepard" => 1,
                        "Minensuchboot" => 0, "Fregatte" => 0, "Zerstörer" => 0, "U-Boot" => 0, "Flugzeugträger" => 0,
                        "Eurocopter Tiger" => 0, "Comanche" => 0, "Tornado" => 0, "Eurofighter" => 0, "B-2 Spirit" => 0,
                        "MG-Nest" => 0, "Landminen" => 1, "Mörser" => 1, "Unterwasserminen" => 0, "Flak-Stellung" => 1, "MIM-104 PATRIOT" => 1),
                    "Puma" => array("Soldat" => 1, "Panzergrenadier" => 1, "Euro Force" => 1, "Pionier" => 1,
                        "Puma" => 1, "Leopard 2 A6EX" => 0, "Challenger 2" => 0, "Mars" => 0, "FLAK-Panzer Gepard" => 0,
                        "Minensuchboot" => 0, "Fregatte" => 0, "Zerstörer" => 0, "U-Boot" => 0, "Flugzeugträger" => 0,
                        "Eurocopter Tiger" => 0, "Comanche" => 0, "Tornado" => 0, "Eurofighter" => 0, "B-2 Spirit" => 0,
                        "MG-Nest" => 1, "Landminen" => 0, "Mörser" => 1, "Unterwasserminen" => 0, "Flak-Stellung" => 1, "MIM-104 PATRIOT" => 0),
                    "LEOPARD 2 A6EX" => array("Soldat" => 1, "Panzergrenadier" => 1, "Euro Force" => 1, "Pionier" => 1,
                        "Puma" => 1, "Leopard 2 A6EX" => 1, "Challenger 2" => 1, "Mars" => 1, "FLAK-Panzer Gepard" => 1,
                        "Minensuchboot" => 0, "Fregatte" => 0, "Zerstörer" => 0, "U-Boot" => 0, "Flugzeugträger" => 0,
                        "Eurocopter Tiger" => 0, "Comanche" => 0, "Tornado" => 0, "Eurofighter" => 0, "B-2 Spirit" => 0,
                        "MG-Nest" => 1, "Landminen" => 0, "Mörser" => 1, "Unterwasserminen" => 0, "Flak-Stellung" => 1, "MIM-104 PATRIOT" => 1),
                    "Challenger 2" => array("Soldat" => 1, "Panzergrenadier" => 1, "Euro Force" => 1, "Pionier" => 1,
                        "Puma" => 1, "Leopard 2 A6EX" => 0, "Challenger 2" => 0, "Mars" => 0, "FLAK-Panzer Gepard" => 1,
                        "Minensuchboot" => 0, "Fregatte" => 0, "Zerstörer" => 0, "U-Boot" => 0, "Flugzeugträger" => 0,
                        "Eurocopter Tiger" => 0, "Comanche" => 0, "Tornado" => 0, "Eurofighter" => 0, "B-2 Spirit" => 0,
                        "MG-Nest" => 1, "Landminen" => 0, "Mörser" => 1, "Unterwasserminen" => 0, "Flak-Stellung" => 1, "MIM-104 PATRIOT" => 1),
                    "FLAK-Panzer Gepard" => array("Soldat" => 0, "Panzergrenadier" => 0, "Euro Force" => 0, "Pionier" => 0,
                        "Puma" => 0, "Leopard 2 A6EX" => 0, "Challenger 2" => 0, "Mars" => 0, "FLAK-Panzer Gepard" => 0,
                        "Minensuchboot" => 0, "Fregatte" => 0, "Zerstörer" => 0, "U-Boot" => 0, "Flugzeugträger" => 1,
                        "Eurocopter Tiger" => 1, "Comanche" => 1, "Tornado" => 1, "Eurofighter" => 1, "B-2 Spirit" => 1,
                        "MG-Nest" => 0, "Landminen" => 0, "Mörser" => 0, "Unterwasserminen" => 0, "Flak-Stellung" => 0, "MIM-104 PATRIOT" => 0),
                    "Minensuchboot" => array("Soldat" => 0, "Panzergrenadier" => 0, "Euro Force" => 0, "Pionier" => 0,
                        "Puma" => 0, "Leopard 2 A6EX" => 0, "Challenger 2" => 0, "Mars" => 0, "FLAK-Panzer Gepard" => 0,
                        "Minensuchboot" => 1, "Fregatte" => 1, "Zerstörer" => 0, "U-Boot" => 0, "Flugzeugträger" => 0,
                        "Eurocopter Tiger" => 0, "Comanche" => 0, "Tornado" => 0, "Eurofighter" => 0, "B-2 Spirit" => 0,
                        "MG-Nest" => 0, "Landminen" => 0, "Mörser" => 0, "Unterwasserminen" => 1, "Flak-Stellung" => 0, "MIM-104 PATRIOT" => 0),
                    "Fregatte" => array("Soldat" => 0, "Panzergrenadier" => 0, "Euro Force" => 0, "Pionier" => 0,
                        "Puma" => 0, "Leopard 2 A6EX" => 0, "Challenger 2" => 0, "Mars" => 0, "FLAK-Panzer Gepard" => 0,
                        "Minensuchboot" => 0, "Fregatte" => 0, "Zerstörer" => 1, "U-Boot" => 1, "Flugzeugträger" => 1,
                        "Eurocopter Tiger" => 1, "Comanche" => 1, "Tornado" => 1, "Eurofighter" => 0, "B-2 Spirit" => 0,
                        "MG-Nest" => 0, "Landminen" => 0, "Mörser" => 0, "Unterwasserminen" => 1, "Flak-Stellung" => 0, "MIM-104 PATRIOT" => 0),
                    "Zerstörer" => array("Soldat" => 0, "Panzergrenadier" => 0, "Euro Force" => 0, "Pionier" => 0,
                        "Puma" => 0, "Leopard 2 A6EX" => 0, "Challenger 2" => 0, "Mars" => 0, "FLAK-Panzer Gepard" => 0,
                        "Minensuchboot" => 0, "Fregatte" => 1, "Zerstörer" => 1, "U-Boot" => 1, "Flugzeugträger" => 1,
                        "Eurocopter Tiger" => 1, "Comanche" => 1, "Tornado" => 1, "Eurofighter" => 1, "B-2 Spirit" => 0,
                        "MG-Nest" => 0, "Landminen" => 0, "Mörser" => 0, "Unterwasserminen" => 1, "Flak-Stellung" => 0, "MIM-104 PATRIOT" => 0),
                    "U-Boot" => array("Soldat" => 0, "Panzergrenadier" => 0, "Euro Force" => 0, "Pionier" => 0,
                        "Puma" => 0, "Leopard 2 A6EX" => 0, "Challenger 2" => 0, "Mars" => 0, "FLAK-Panzer Gepard" => 0,
                        "Minensuchboot" => 1, "Fregatte" => 1, "Zerstörer" => 1, "U-Boot" => 1, "Flugzeugträger" => 1,
                        "Eurocopter Tiger" => 0, "Comanche" => 0, "Tornado" => 0, "Eurofighter" => 0, "B-2 Spirit" => 0,
                        "MG-Nest" => 0, "Landminen" => 0, "Mörser" => 0, "Unterwasserminen" => 0, "Flak-Stellung" => 0, "MIM-104 PATRIOT" => 0),
                    "Flugzeugträger" => array("Soldat" => 1, "Panzergrenadier" => 1, "Euro Force" => 1, "Pionier" => 1,
                        "Puma" => 1, "Leopard 2 A6EX" => 0, "Challenger 2" => 0, "Mars" => 0, "FLAK-Panzer Gepard" => 1,
                        "Minensuchboot" => 1, "Fregatte" => 0, "Zerstörer" => 1, "U-Boot" => 1, "Flugzeugträger" => 0,
                        "Eurocopter Tiger" => 0, "Comanche" => 0, "Tornado" => 0, "Eurofighter" => 0, "B-2 Spirit" => 0,
                        "MG-Nest" => 0, "Landminen" => 1, "Mörser" => 1, "Unterwasserminen" => 1, "Flak-Stellung" => 1, "MIM-104 PATRIOT" => 1),
                    "Eurocopter Tiger" => array("Soldat" => 1, "Panzergrenadier" => 1, "Euro Force" => 1, "Pionier" => 0,
                        "Puma" => 1, "Leopard 2 A6EX" => 1, "Challenger 2" => 1, "Mars" => 1, "FLAK-Panzer Gepard" => 0,
                        "Minensuchboot" => 0, "Fregatte" => 1, "Zerstörer" => 1, "U-Boot" => 0, "Flugzeugträger" => 1,
                        "Eurocopter Tiger" => 0, "Comanche" => 0, "Tornado" => 0, "Eurofighter" => 0, "B-2 Spirit" => 0,
                        "MG-Nest" => 1, "Landminen" => 0, "Mörser" => 1, "Unterwasserminen" => 0, "Flak-Stellung" => 0, "MIM-104 PATRIOT" => 0),
                    "Comanche" => array("Soldat" => 1, "Panzergrenadier" => 1, "Euro 
                    ?>
                    Was muss ich tun, damit ich nicht nur Einheit 1 mal attwert - Einheit zwei mal Defwert oder so ähnlich rechne, sondern in einer bestimmten Reihenfolge, die man mit Hilfe der Checkboxen fest legt?

                    Ich brauche ein Beispiel für

                    1. 54000 Apachen zerstören mit 70% Trefferquote 200000 Soldaten.
                    2. Apache kann Comanche nicht angreifen.
                    3. alle Apachen wurden schon vorher ausgeschaltet

                    usw...

                    Ich hätte das alles mit If Verschachtelungen gemacht, aber gehts auch einfacherf?

                    Kommentar


                    • #11
                      WO ist das Bild?

                      und bitte kürze die Arrays noch aufs wesentliche. (hätte ich auch gleich sagen können)

                      OffTopic:
                      Wieder einer, der glaubt mit einem Browsergame das Programmieren lernen zu können?

                      Kommentar


                      • #12
                        Ach und bitte nicht abstrakt beschreiben was du machen willst. Ich sehe nämlich keine Apachen, Soldaten oder Trefferquoten, sondern Arrays, Keys und Values.
                        [FONT="Helvetica"]twitter.com/unset[/FONT]

                        Shitstorm Podcast – Wöchentliches Auskotzen

                        Kommentar


                        • #13
                          ok nun jut

                          So ähnlich sollte es aussehen:





                          Es ist kein Browsergame sondern ein Kampfsimulator für ein solches

                          Kommentar


                          • #14
                            Mach deinen Dreck alleine! Tschüß!

                            Kommentar


                            • #15
                              Original geschrieben von TobiaZ
                              Mach deinen Dreck alleine! Tschüß!
                              OffTopic:

                              Warum so zynisch?



                              Bitte Beachten.
                              Foren-Regeln
                              Danke

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X