mailstring probleme

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Bitte bitte mit Schockosträuseln obendrauf: Brich deinen Code um !
    So auf die Schnelle würde ich sagen, dass du dich entscheiden musst ob du \r\n oder \n als Zeilenende für die $Header nimmst. Mischen ist keine gute Idee. Ausserdem muss die letzte Headerzeile mit doppeltem \r\n oder doppeltem \n abgeschlosssen werden. Sonst kann ein Emailclient ned feststellen wo der Header aufhört und der Body beginnt.

    Gruss

    tobi
    Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

    [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
    Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

    Kommentar


    • #17
      Habs doch schön umgebrochen find ich

      hab jetzt nur noch \n drin und hab beim letzten Header auch n doppeltes /n hingemacht aber leider will es net funktionieren. Das alte Problem bleibt nur Text und Quellcode im outlook und nix im webclient kann mir das nicht erklären
      Lurchi ! Lurchi ! Lurchi !

      Kommentar


      • #18
        Mach mal einen Dump von
        PHP-Code:
        echo '<pre>';
        var_dump($header);
        echo 
        '<br /><br />';
        var_dump($nachricht);
        echo 
        '</pre>'
        und poste das Ergebnis hier.

        Gruss

        tobi
        Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

        [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
        Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

        Kommentar


        • #19
          Das kommt raus:

          PHP-Code:
          string(152"Content-Description: PHP Generated Data
          Content-Type: multipart/alternative;
          From: email 
          boundary="
          04CCAee0854"

          "


          string(1090"
          --04CCAee0854
          Content-Type: text/plain; charset=iso-8859-1
          Content-Transfer-Encoding: 8bit

          --04CCAee0854
          Content-type: text/html; charset=iso-8859-1
          Content-type: image/jpg; charset=iso-8859-1
          Content-Transfer-Encoding: 8bit 
          Lurchi ! Lurchi ! Lurchi !

          Kommentar


          • #20
            Also die Absenderadresse sieht schonmal merkwürdig aus...
            und wo ist der Content ??????
            Das sind nur die Header der gesamten Email und die Header der einzelnen Parts.
            Du unterschlägst den Content ! Oder wenn das der dump von $nachricht ist, dann fehlt dir irgendwie der gesamte Inhalt.

            Gruss

            tobi

            p.s. hänge den Dump wenn er zu gross ist doch als Textfile an den Thread
            Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

            [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
            Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

            Kommentar


            • #21
              Was fehlt den????????

              $Header .= "Content-Description: PHP Generated Data\n";
              $Header .= "Content-Type: multipart/alternative;\n";
              $Header .= "From: <".c_norepMail.">\n";
              $Header .= "boundary=\"04CCAee0854\"\n\n";


              $nachricht .= "\n--04CCAee0854\n";
              $nachricht .= "Content-Type: text/plain; charset=iso-8859-1\n";
              $nachricht .= "Content-Transfer-Encoding: 8bit\n";
              $nachticht .= hier fängt die textmail an;
              $nachricht .= "--04CCAee0854\r\n";
              $nachricht .= "Content-type: text/html; charset=iso-8859-1\n";
              $nachricht .= "Content-type: image/jpg; charset=iso-8859-1\n";
              $nachricht .= "Content-Transfer-Encoding: 8bit\n";
              $nachricht .= hier fängt die html an
              $nachricht .="--04CCAee0854--\n";
              Lurchi ! Lurchi ! Lurchi !

              Kommentar


              • #22
                Was fehlt den????????
                Der gesamte Inhalt der Email. Also dein HTML Teil und das Plain Text Teil. Und du mischt immer noch \n und \r\n
                Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                Kommentar


                • #23
                  das mit dem r hab ich grad gemerkt habs rausgemacht.

                  Der html teil und der text fehlt aber nicht weil ich ihn ja in der mail sehe ich seh den text und den quellcode. komisch.
                  Lurchi ! Lurchi ! Lurchi !

                  Kommentar


                  • #24
                    Original geschrieben von Anbu
                    Der html teil und der text fehlt aber nicht weil ich ihn ja in der mail sehe ich seh den text und den quellcode.
                    Er fehlt hier, weil du ihn trotz wiederholter Aufforderung, ihn hier zur Begutachtung einzustellen, hier noch immer nicht eingestellt hast.
                    komisch.
                    Ja, total komisch - das manche Leute noch nicht mal in der Lage sind, auf Rückfragen einzugehen.
                    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                    Kommentar


                    • #25
                      Also der dump nochmal mit inhalt

                      PHP-Code:

                      string
                      (152"Content-Description: PHP Generated Data
                      Content-Type: multipart/alternative;
                      From: Newsletter 
                      boundary="
                      04CCAee0854"

                      "


                      string(3541"
                      --04CCAee0854
                      Content-Type: text/plain; charset=iso-8859-1
                      Content-Transfer-Encoding: 8bit

                                  Zartcreme, 150ml Dose
                                  
                      Mit der bebe Zartcreme startete die Marke bereits 1961 und heute ist die Creme ein "
                      Klassiker" im Babypflegeregal. 



                      Die Reinigungs- und Pflegeprodukte für Babys 
                      und Kleinkinder sind aber nicht nur für die zarte Babyhaut ideal. Auch viele junge Frauen verwenden
                      bebe® Zartpflege.


                          --------------------------------------------
                                  sanft, Shower + Shampoo, 200ml
                                  
                          --------------------------------------------
                                  sanfte Milch, 400ml
                                  
                          --------------------------------------------Tschüss

                      --04CCAee0854
                      Content-type: text/html; charset=iso-8859-1
                      Content-type: image/jpg; charset=iso-8859-1
                      Content-Transfer-Encoding: 8bit
                       
                          
                          
                          
                          
                          
                          
                          
                          

                          27.03.2007
                      Newsletter
                      Hallo
                       
                      Zartcreme, 150ml Dose
                      [-Zartcreme, 150ml Dose]     
                      Mit der bebe Zartcreme startete die Marke bereits 1961 und heute ist die Creme ein "
                      Klassiker" im Babypflegeregal.

                      Die Reinigungs- und Pflegeprodukte für Babys und 
                      Kleinkinder sind aber nicht nur für die zarte Babyhaut ideal. Auch viele junge Frauen verwenden
                      bebe® Zartpflege.
                       
                       
                      sanft, Shower + Shampoo, 200ml
                      [-sanft, Shower + Shampoo, 200ml]     
                       
                       
                      sanfte Milch, 400ml
                      [-sanfte Milch, 400ml]     
                       
                      Tschüss
                       
                      --04CCAee0854-- " 
                      Lurchi ! Lurchi ! Lurchi !

                      Kommentar


                      • #26
                        Original geschrieben von Anbu
                        Code:
                        --04CCAee0854
                        Content-type: text/html; charset=iso-8859-1
                        Content-type: image/jpg; charset=iso-8859-1
                        ...
                        Also, wenn du dich noch nicht mal entscheiden kannst, was das zwischen dieser und der nächsten Boundary stehende sein soll - wieso soll es dann der Mailclient können ...?
                        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                        Kommentar


                        • #27
                          Den letzten Boundary solltest du auch mit doppeltem \n oder \r\n abschliessen (gemäss RFC ist es \r\n und nicht nur \n)
                          Und das
                          Code:
                          Content-type: text/html; charset=iso-8859-1
                          Content-type: image/jpg; charset=iso-8859-1
                          ist ja wirklich super

                          Gruss

                          tobi
                          Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                          [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                          Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                          Kommentar


                          • #28
                            Hab das
                            PHP-Code:
                                Content-typetext/htmlcharset=iso-8859-1
                                Content
                            -typeimage/jpgcharset=iso-8859-
                            rausgemacht steht jetzt nur onch text/html da.



                            Also hab jetzt beim letzten boundary die beiden abschließenden tags rein (\r\n).

                            klappt aber immernoch nicht


                            hier nochmal der dump:
                            PHP-Code:

                            string
                            (152"Content-Description: PHP Generated Data
                            Content-Type: multipart/alternative;
                            From: Newsletter 
                            boundary="
                            04CCAee0854"

                            "


                            string(2665"
                            --04CCAee0854
                            Content-Type: text/plain; charset=iso-8859-1
                            Content-Transfer-Encoding: 8bit

                                        Batida de Coco - Trüffel, 100g
                                        Feine Batida de Coco-Trüffel-Füllung, 
                            umhüllt von knackiger Edel-Vollmilchschokolade
                                --------------------------------------------
                                        Marc de Champagne - Trüffel, 100g
                                        Feine Marc de Champagne-Trüffel-Füllung,
                             umhüllt von knackiger Vollmilchschokolade
                                --------------------------------------------fasdf

                            --04CCAee0854
                            Content-type: text/html; charset=iso-8859-1
                            Content-Transfer-Encoding: 8bit
                             
                                
                                
                                
                                
                                
                                
                                
                                

                                27.03.2007
                            Newsletter
                            sadfsdf
                             
                            Batida de Coco - Trüffel, 100g
                            [-Batida de Coco - Trüffel, 100g]     Feine Batida de Coco-Trüffel-Füllung, 
                            umhüllt von knackiger Edel-Vollmilchschokolade
                             
                             
                            Marc de Champagne - Trüffel, 100g
                            [-Marc de Champagne - Trüffel, 100g]     Feine Marc de Champagne-Trüffel-Füllung, 
                            umhüllt von knackiger Vollmilchschokolade
                             
                            fasdf
                             
                            --04CCAee0854-- " 



                            Header samt mailstr:

                            PHP-Code:

                            $Header 
                            .= "Content-Description: PHP Generated Data\n";
                            $Header .= "Content-Type: multipart/alternative;\n";
                            $Header .= "From: Newsletter <".c_norepMail.">\n";
                            $Header .= "boundary=\"04CCAee0854\"\n\n";

                            $nachricht .= "\n--04CCAee0854\n";
                            $nachricht .= "Content-Type: text/plain; charset=iso-8859-1\n";
                            $nachricht .= "Content-Transfer-Encoding: 8bit\n";
                            $nachticht .= Text;
                            $nachricht .= "\n--04CCAee0854\n";
                            $nachricht .= "Content-type: text/html; charset=iso-8859-1\n";
                            $nachricht .= "Content-Transfer-Encoding: 8bit\n";
                            $nachricht .= " html;
                            $nachricht .="--04CCAee0854--\r\n"; 
                            Zuletzt geändert von Anbu; 27.03.2007, 13:00.
                            Lurchi ! Lurchi ! Lurchi !

                            Kommentar


                            • #29
                              hat keiner ne antwort?
                              Lurchi ! Lurchi ! Lurchi !

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X