Problem mit Grafikeinblendung

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit Grafikeinblendung

    Hallo miteinander!

    Bin totaler Anfänger, ich versuche gerade was, aber es funktioniert nicht so recht. Könnt ihr mir bitte helfen?

    Ich habe 2 Dateien: xxx.php und xxx.inc

    In xxx.php steht ganz oben:
    PHP-Code:
    <?php
    include ('xxx.inc'');
    ?>
    und weiter unten steht dann in einer Tabelle: <?php echo"$grafik"; ?>

    in der xxx.inc steht
    PHP-Code:
    <?php
    $grafik
    ="<img src='http://xxxx.......gif'>"
    ?>
    Wieso wird die Grafik nicht angezeigt?

    Wäre über eine Antwort ziemlich dankbar.

    MfG,
    Sitzring

  • #2
    was heisst nicht angezeigt? ein Kästchen mit dem roten x, einen Text anstelle der Grafik oder überhaupt nicht?, wenn letzteres dann schon mal den HTML-Code im Browser geprüft?

    Kommentar


    • #3
      weil du den wert der variable $grafik nicht per echo ausgibst. also entweder
      PHP-Code:
      echo '<img src="http://xxxx.......gif">'
      oder
      PHP-Code:
      $grafik='<img src="http://xxxx.......gif">';
      echo 
      $grafik
      und informier dich bitte darüber, wie man mit zeichenketten arbeitet, besonders die sache mit den gänsefüßchen und den hochkommata. und dateien die per include eingebunden werden, sollten trotzdem die endung .php haben, sonst ist das ein sicherheitsrisiko.

      gruß
      peter
      Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
      Meine Seite

      Kommentar


      • #4
        Vielen Dank für die Hilfe!
        Habe den Fehler gefunden und nun klappt es...

        Kommentar


        • #5
          dann bitte die lösung posten, für andere.

          gruß
          peter
          Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
          Meine Seite

          Kommentar


          • #6
            Wir haben 1 std nach dem fehler gesucht... am Ende haben wir ihn gefunden: Wir hatten die Datei nicht in .php sondern in .html abgespeichert... peinlich...

            Kommentar

            Lädt...
            X