Brauche hilfe bei einen member script

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    du darfst auch mit hockkommata bei den sql-abfragen arbeiten, besonders wenn die where-bedingung eine zeichenkette ist.

    gruß
    peter
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

    Kommentar


    • #17
      PHP-Code:
      ..mysql_query('$abfrage,$conn'); 
      @Topicstarter
      Informier dich mal über Strings und Variabeln ! Wenn schon Vars im String dann so
      PHP-Code:
      mysql_query("$abfrage","$conn");
      //wobei es eigentlich so geht
      mysql_query($abfrage,$conn); 
      Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

      [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
      Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

      Kommentar


      • #18
        wie fürdet ihr den das script bauen `?

        Kommentar


        • #19
          Original geschrieben von voodooman
          wie fürdet ihr den das script bauen `?
          Die Antwort, die dir vermutlich die meisten hier geben werden:

          Vernünftig - nachdem wir uns ein halbwegs brauchbares Grundlagenwissen angeeignet haben.
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar


          • #20
            V.a. solltest du lernen vernünftig Debugging zu betreiben, Fehlermeldungen zu lesen und zu interpretieren.
            You have an error in your SQL syntax near '$abfrage,$conn' at line 1
            $abfrage,$conn
            Also hier würdest du zum ersten Mal stutzig werden und dich fragen: Warum hat der verç*ç*%* Parser die Variabeln geprintet anstatt deren Werte. Diese Meldung kommt von deiner DB und nicht von PHP --> PHP hat seinen Job nicht gemacht.
            Jetzt wirst du alle mysql_queries in deinem Code suchen und dir jene genauer anschauen, wo du die Vars $abfrage und $conn übergeben willst.
            Dann, falls du es noch nicht gesehen hast könntest du ins Manual gehen und mal die Funktion mysql_query() suchen. Dort fändest du etwas wie
            resource mysql_query ( string $Anfrage [, resource $Verbindungs-Kennung] )
            Das erste ist der Rückgabewert, gefolgt vom Fkt Namen, dem erwarteten Typ des ersten Arguments (also ein String) und dem erwarteten Typ des zweiten Arguments (also eine mysql Ressource).
            Das zweite Argument ist [optional]
            Jetzt könntest du dich fragen: Warum übergebe ich meiner query eine Ressource als String ? Und warum setze ich Variabeln in Anführungszeichen ?
            Du kannst an der Query, die du auf $abfrage speicherst, soviel ändern und optimieren wie du willst. mysql_query wird immer deinen String ausführen, wenn du einen solchen übergibst. Und dieser String heisst nunmal $abfrage,$conn.
            Damit wären wir wieder bei der Fehlermeldung der DB...

            Also immer error_reporting(E_ALL), bei mysql Fehlern die Meldung der DB und die Query ausgeben. Dann klappts auch mit PHP

            Gruss

            tobi
            Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

            [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
            Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

            Kommentar

            Lädt...
            X