Dynamisch erstellte Radiobuttons weiterverarbeiten

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Also...

    hab's jetzt so gelöst (ist wahrscheinlich nicht sehr elegant, aber egal).

    PHP-Code:

    $array
    ['Frage1'] = $_POST['Frage1'];
    $array['Frage2'] = $_POST['Frage2'];

          foreach (
    $array['Frage1'] as $key => $element1) {
            echo 
    "In '".$key."' steht '".$element1."'<br />\n";
        
    }
        foreach (
    $array['Frage2'] as $key => $element2) {
            echo 
    "In '".$key."' steht '".$element2."'<br />\n";
    }
        
        
    $Lehrender $key
        
    $Frage1 $element1;
        
    $Frage2 $element2;   
        
    $query "INSERT INTO bewertung (id, Lehrender, Frage1, Frage2) VALUES ('', '$key', '$element1', '$element2')";    
          echo 
    "<pre>\n";
        
    print_r($array);
        echo 
    "</pre>\n";

        
    $result mysql_query($query) or die('Query failed: ' mysql_error());
        
    mysql_close(); 
    Das Problem ist allerdings dass nur der letzte Eintrag (Lehrender) in die DB geschrieben wird. In der Ausgabe passts:

    In 'Name1' steht '1'
    In 'Name2' steht '2'
    In 'Name3' steht '1'
    In 'Name1' steht '2'
    In 'Name2' steht '1'
    In 'Name3' steht '2'
    Zuletzt geändert von knallbernd; 24.04.2007, 08:54.

    Kommentar


    • #17
      Original geschrieben von knallbernd
      hab's jetzt so gelöst
      "Gelöst" nennst du das - wenn du nachfolgend dann wieder sagst, dass es noch alles andere als das gewünschte tut ...?
      Das Problem ist allerdings dass nur der letzte Eintrag (Lehrender) in die DB geschrieben wird. In der Ausgabe passts:
      Du bist lustig.
      Die Ausgabe machst du in Schleifen über alle Werte - INSERT machst du dann aber nur mit dem, der nach dem letzten Schleifendurchlauf noch in den Variablen drinsteht.
      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

      Kommentar


      • #18
        Du bist lustig.
        Die Ausgabe machst du in Schleifen über alle Werte - INSERT machst du dann aber nur mit dem, der nach dem letzten Schleifendurchlauf noch in den Variablen drinsteht.
        Danke, so schlau bin ich auch.


        "Gelöst" nennst du das - wenn du nachfolgend dann wieder sagst, dass es noch alles andere als das gewünschte tut ...?
        Für mich ist das sehr wohl ein Lösungsschritt in die richtige Richtung.

        So blind bin ich auch nicht dass ich nicht weiß dass es mit diesem Code noch nicht komplett funktionieren kann. Hätte mich über einen kleinen Denkanstoß gefreut (muss ja nicht gleich der komplette Code sein) wie ich nun weiter vorgehen soll. Aber dann halt nicht...

        Kommentar


        • #19
          Original geschrieben von knallbernd
          Danke, so schlau bin ich auch.
          Aha.
          Hätte mich über einen kleinen Denkanstoß gefreut (muss ja nicht gleich der komplette Code sein) wie ich nun weiter vorgehen soll.
          Denkanstoß: Mache nicht nur die Ausgabe in einer Schleife, sondern das, was du eigentlich machen willst.
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar


          • #20
            So blind bin ich auch nicht dass ich nicht weiß dass es mit diesem Code noch nicht komplett funktionieren kann.
            Ahja, wenn man nicht so blind ist dann müsste man doch auch sehen wo der fehler liegt oder? Naja wahsaga hat dir ja schon einen denkanstoß gegeben.

            mfg
            bugbuster
            tutorial: peterkropff.de schattenbaum.de tut.php-quake.net
            documentation: php.net mysql.com framework.zend.com

            Die Nachtwache!

            Kommentar


            • #21
              schön langsam wird's, hab's jetzt so gemacht:

              PHP-Code:
              for ($i=0$i<3$i++ ) {
              $s $i;   
              $f "Frage".$i;
              $array[$f] = $_POST[$f];


              foreach (
              $array[$f] as $key => $element) {
                      echo 
              "In '".$key."' steht '".$element."'<br />\n";

              if (
              $i==1){
                     
                 
              $Lehrender $key;
                 
              $f $element;   
                  
              $query "INSERT INTO bewertung (Lehrender) VALUES ('$key')";
                  
              $result mysql_query($query) or die('Query failed: ' mysql_error());
                 
              }
              // select und erneutes INSERT
              }
              }
               
              mysql_close(); 
              Da die Lehrenden-Namen ja nur einmal erzeugt werden sollen, mach ich das nur
              wenn $i 1 ist. Jetzt steh ich allerdings vor dem (hoffentlich letzten) Problem wie ich die Werte der Fragen (also $element) zu den Namen hinzufüge. In der DB sollte es so ungefähr aussehen:

              Lehrender / Frage1 / Frage2 / Frage3
              Name1 / 1 / 3 / 2
              Name2 / 2 / 5 / 6
              Name3 / 3 / 4 / 1

              Kommentar

              Lädt...
              X