php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #16 (permalink)  
Alt 30-04-2007, 17:38
kerbstone
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kerbstone ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Beiträge: 412
kerbstone ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Habe es nun nochmal mit der implode() Funktion probiert,
jedoch erscheinen nun folgende Fehlermeldungen:

Warning: fopen() expects parameter 1 to be string, resource given
in /www/htdocs/beta/schmoll/myquestions.php on line 313

Warning: implode() [function.implode]: Bad arguments.
in /www/htdocs/beta/schmoll/myquestions.php on line 314

Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource
in /www/htdocs/beta/schmoll/myquestions.php on line 315


PHP-Code:
$new_row "$id|$data1|$data2|$data3|$data4|| \n";

$file fopen($file,"r");

while(!
feof($file))
{
  
$lines explode("||"fgets($file6000));
  foreach(
$lines as $line)
  {
    
$arr explode("|"$line);
    
    if(
$arr[0] == $_POST["id"])
    {     
      
$line $new_row;
      
      
$fp fopen($file,"w");
      
fputs($fp,implode("|",$line));
      
fclose($fp);
      
      echo 
"Der Eintrag mit der ID ".$_POST["id"]." ist erfolgreich
geändert worden :)
<br><br><input type=\"button\"
onClick=\"window.location.href='?validCode=$validCode'\"
value=\"zur&uuml;ck\">"
;    
    }
  }
}

fclose($file); 

Geändert von kerbstone (01-05-2007 um 19:47 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 01-05-2007, 19:49
kerbstone
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kerbstone ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Beiträge: 412
kerbstone ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Kann mir jemand nochmal bitte Hilfestellung leisten?
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 01-05-2007, 20:17
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von kerbstone
Warning: fopen() expects parameter 1 to be string, resource given
Ist doch wohl eindeutig.

fopen will einen Dateinamen als Parameter - du übergibst aber einen zuvor bereits erstellen Datei-Handle.

Und wozu eigentlich überhaupt noch mal fopen in der Schleife?
Ein und die selbe Datei zwei mal zu öffnen, ist doch blödsinnig.

Entweder du öffnest sie gleich zum Lesen und Schreiben - oder du holst dir erst mal die Daten, verarbeitest sie, und schreibst sie dann zurück.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 01-05-2007, 20:40
kerbstone
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kerbstone ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Beiträge: 412
kerbstone ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Okay, dankeschön ^^
Ich probiere mich nochmal an dem Code.
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 01-05-2007, 21:30
kerbstone
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kerbstone ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Beiträge: 412
kerbstone ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Bin jetzt etwas weitergekommen, erhalte nun
aber noch die Fehlermeldung:

Warning: fgets(): supplied argument is not a valid stream resource
in /www/htdocs/beta/schmoll/myquestions.php on line 305



PHP-Code:
$file "database.txt";

$new_row "$id|$data1|$data2|$data3|$data4#newline \n";

$fp fopen($file,"r+");

while(!
feof($fp))
{
  
$lines explode("#newline \n"fgets($file6000));
  foreach(
$lines as $line)
  {
    
$arr explode("|"$line);
    
    if(
$arr[0] == $_POST["id"])
    {     
      
$line $new_row;
      
      
fputs($file,implode("|",$line));
      
      echo 
"Der Eintrag mit der ID ".$_POST["id"]." ist erfolgreich geändert
 worden :)<br><br><input type=\"button\"
 onClick=\"window.location.href='?validCode=$validCode'\"
 value=\"zur&uuml;ck\">"
;    
    }
  }
}

fclose($fp); 
Mit Zitat antworten
  #21 (permalink)  
Alt 01-05-2007, 22:27
tontechniker
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : tontechniker ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 1.972
tontechniker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Weil $file der Dateiname ist und keine Resource.
PHP-Code:
  $lines explode("#newline \n"fgets($file6000)); 
__________________
Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | []
Mit Zitat antworten
  #22 (permalink)  
Alt 02-05-2007, 18:05
kerbstone
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kerbstone ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Beiträge: 412
kerbstone ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ahh, okay, das habe ich verstanden

$lines = explode("#newline \n", fgets($fp, 6000));

Jetzt bleibt nur noch eine Hürde zu überwinden bei
der Stelle:

fputs($file,implode("|",$line));

Hier erhalte ich die Fehlermeldung:
Warning: implode() [function.implode]: Bad arguments.
in /www/htdocs/beta/schmoll/myquestions.php on line 306
Mit Zitat antworten
  #23 (permalink)  
Alt 02-05-2007, 18:17
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

und $line ist nicht zufällig ein string?
Mit Zitat antworten
  #24 (permalink)  
Alt 02-05-2007, 18:39
kerbstone
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kerbstone ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Beiträge: 412
kerbstone ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ja, $line ist ein String,
wie soll ich denn anders dem script klar machen,
dass es genau in die konkrete Zeile schreiben soll?
Hmmm, verstehe ich nicht
Mit Zitat antworten
  #25 (permalink)  
Alt 02-05-2007, 18:39
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

was erwartest du denn von der zeile?
Mit Zitat antworten
  #26 (permalink)  
Alt 02-05-2007, 18:49
kerbstone
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kerbstone ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Beiträge: 412
kerbstone ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das eine komplette Zeile ander Stelle eingefügt wird
ala $id|$data1|$data2|$data3|$data4#newline \n.
Mit Zitat antworten
  #27 (permalink)  
Alt 02-05-2007, 18:53
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wozu soll das implode dann gut sein?
Mit Zitat antworten
  #28 (permalink)  
Alt 02-05-2007, 18:58
kerbstone
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kerbstone ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Beiträge: 412
kerbstone ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Post

Gute Frage,
das ist hier unnütz, da ich mittels fputs() ja schon die
Zeile schreibe, stimmt.
Schreibe ich aber fputs($file,$line), so wird mir die
Zeile immer an den Anfang gesetzt (r+) oder
an das Ende der Datei (a+), nicht aber an die
gewünschte Stelle.
Mit Zitat antworten
  #29 (permalink)  
Alt 02-05-2007, 19:14
kerbstone
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kerbstone ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Beiträge: 412
kerbstone ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Nochmal von vorne:
Ich möchte im Prinzip so simpel wie
bei MySQL eine Zeile ändern ala
öffne datei where id = $id und dann
update where id = $id.
Geht das überhaupt?
Mit Zitat antworten
  #30 (permalink)  
Alt 02-05-2007, 19:20
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ja, dazu gibt es bei faq-php.de ein beispiel.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:42 Uhr.