php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #16 (permalink)  
Alt 23-05-2007, 14:12
crisp
 Newbie
Links : Onlinestatus : crisp ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 16
crisp ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hmpf hab ich doch eben....
wenn ich print_r nutze steht da nur die ID + 1 was dann 281 macht..
Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 23-05-2007, 14:14
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von crisp
wenn ich print_r nutze steht da nur die ID + 1 was dann 281 macht..
Nein, das steht da ganz sicher nicht.

Werte in den Arrays $_POST/$_GET haben in aller Regeln auch einen Schlüssel, und "formatiert" ist die Ausgabe von print_r bei Arrays auch.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 23-05-2007, 14:26
crisp
 Newbie
Links : Onlinestatus : crisp ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 16
crisp ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard



so nun zeigt er mir die richtige id an, trotzdem wird der satus den ich im eingabefeld eingebe nicht geändert.
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 23-05-2007, 14:28
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Himmelarschundzwirn!

Würdest du uns jetzt bitte endlich zeigen, was
print_r($_POST);
print_r($_GET);
nach dem Abschicken des Formulars ausgibt ...?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 23-05-2007, 14:29
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

wahrscheinlich, weil dein button kein name-attribut hat. das hätte dir aber ein print_r ($_POST) verraten.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #21 (permalink)  
Alt 23-05-2007, 14:31
crisp
 Newbie
Links : Onlinestatus : crisp ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 16
crisp ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@wahsaga

aller anfang ist schwer, glaube nicht das dir alle php kenntnisse in die wiege gelegt wurden

Array ( ) Array ( [id] => 28 )

wenn ich das formular abschicke gelange ich wieder auf die table_edit.php.
Mit Zitat antworten
  #22 (permalink)  
Alt 23-05-2007, 14:32
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

und was folgern wir daraus. es gibt kein $_POST['send']. richtig?

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #23 (permalink)  
Alt 23-05-2007, 14:35
crisp
 Newbie
Links : Onlinestatus : crisp ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 16
crisp ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
<input type="submit" name="send" value="send"
der array ist leer weil ich nicht auf send gedrückt habe...weil ich sonst wieder auf die table_edit.php komme. dort wird mir print_r nicht ausgegeben.
Mit Zitat antworten
  #24 (permalink)  
Alt 23-05-2007, 14:36
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von crisp
aller anfang ist schwer, glaube nicht das dir alle php kenntnisse in die wiege gelegt wurden
Blödes Argument dafür, dass du sinnvolle Hinweise konsequent ignorierst.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #25 (permalink)  
Alt 23-05-2007, 14:36
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

und klickst du auf den button oder nutzt du die return-taste?

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #26 (permalink)  
Alt 23-05-2007, 14:37
crisp
 Newbie
Links : Onlinestatus : crisp ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 16
crisp ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich drücke nur auf den button, dann gelange ich sofort auf die andere seite
Mit Zitat antworten
  #27 (permalink)  
Alt 23-05-2007, 14:38
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von crisp
der array ist leer weil ich nicht auf send gedrückt habe...
D'oh ...
Zitat:
weil ich sonst wieder auf die table_edit.php komme.
Aber genau da willst du doch hin - sonst hättest du das ja wohl nicht als action des Formulars angegeben.
Zitat:
dort wird mir print_r nicht ausgegeben.
Dann hast du es vermutlich immer noch falsch eingesetzt.
Hast du es jetzt ganz an den Anfang des Scriptes gesetzt, ohne Abhängigkeit von irgendwelchen IF-Abfragen?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #28 (permalink)  
Alt 23-05-2007, 14:42
crisp
 Newbie
Links : Onlinestatus : crisp ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 16
crisp ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

NEIN da will ich nicht hin. Von da komme ich.

Also ich bin auf:

.../table_edit.php

dort gibts nen button der sich "Edit" nennt.

da klicke ich drauf.

dann gelange ich zur table_edit_funktion.php?=ID

dort finde ich das eingabefeld.

gebe dort finde ich auch den send button, und klicke dann da drauf.

danach gelange ich automatisch wieder zur table_edit.php

Geändert von crisp (23-05-2007 um 14:45 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #29 (permalink)  
Alt 23-05-2007, 14:44
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
NEIN da will ich nicht hin
doch willst du!
PHP-Code:
<form action="[B]table_edit.php[/B]?id=<?php echo (int)$_GET['id']; ?>" method="post">
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #30 (permalink)  
Alt 23-05-2007, 14:45
crisp
 Newbie
Links : Onlinestatus : crisp ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 16
crisp ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ja wo soll er mir auch sonst die id herholen?


mit dem action attribut wird die id von table_edit.php an die table_edit_funktion.php weitergegeben
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:43 Uhr.