php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 23-05-2007, 10:06
crisp
 Newbie
Links : Onlinestatus : crisp ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 16
crisp ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard DB Update läuft nur Teilweise

Einen wunderschönen guten Moregn .
Bin neu hier und muss auch schon gleich was los lassen da ich mit der SuFU net sehr weit kam.

Also folgendes.
Ich habe eine Datei welche den Namen "table_edit.php" trägt.
Diese Datei zeigt mir A. alle DB Einträge (SELECT). B. gibts hinter jedem neuen Eintrag einen schönen "Edit" Button.

Wenn ich auf den "Edit" Button klicke gelange ich mit der jeweiligen ID des Eintrags auf die "table_edit_funktion.php"

Zum Bleistift:
"table_edit_funktion.php?id=30"

Schön das er die ID weiterleitet^^

So nun habe ich ein input=text worüber ich den status ändern möchte.
Klicke danach auf "send", gelande somit wieder auf die "table_edit.php", jedoch wird der Eintrag net geändert.

Hier mal die codeschnipsel:


"table_edit.php"
PHP-Code:
# id weiterleitung
$edit1$row['ID'];
echo 
"<td width=80 class=\"style14\"><center><a href=table_edit_funktion.php?id=$edit1>Edit</a></center></td>"
"table_edit_funktion.php"
PHP-Code:
# id Übergabe
<form action="table_edit.php?id=<?php echo (int)$_GET['id']; ?>" method="post">

# eingabefeld
<td><input type="text" name="status" value="<?php echo $_POST['status']; ?>"></td>

# update der datenbank
if (isset($_POST['send']))
{
    $status = $_POST['status'];

    $edit = "UPDATE rainbowlist SET status = '$status' WHERE ID ='".$_GET['id']."'";
    $result = mysql_query($edit) or die (mysql_error);
}
Wie gesagt, ich drücke auf "send" gelange dann wieder auf die "table_edit.php" aber ohne die Änderung

Bin für jede Hilfe dankbar

Geändert von crisp (23-05-2007 um 10:31 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 23-05-2007, 10:36
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: DB Update läuft nur Teilweise

Und welche Debug-Schritte hast du unternommen?

- Kontrolle, ob auch wirklich in den IF-Zweig hineingesprungen wird.
- Kontrollausgabe von $_POST/$_GET per print_r
- Ausgabe der generierten Query, ggf. Test dieser im phpMyAdmin
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 23-05-2007, 10:38
Shurakai
 Master
Links : Onlinestatus : Shurakai ist offline
Registriert seit: May 2004
Ort: Bergisch Gladbach
Beiträge: 3.084
Shurakai ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Du solltest dich auch auf jedenfall mit SQL-Injections beschäftigen, dein Code ist eine wandelnde Sicherheitslücke. Sorry, ein wandelndes SicherheitsLOCH.

P.S.: Es heißt mysql_error() und nicht mysql_error
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 23-05-2007, 10:39
crisp
 Newbie
Links : Onlinestatus : crisp ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 16
crisp ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hab mich noch net mit dem Thema debuggen beschäftigt da ich in PHP noch ein Frischling bin . *schlag mich nicht*

Habs auch schon mit print($edit) versucht, jedoch wird mir nichts angezeigt

//
@Shurakai
Sry aber fange grad erst mit PHP an

Geändert von crisp (23-05-2007 um 10:41 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 23-05-2007, 10:41
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von crisp
Habs auch schon mit print($edit) versucht, jedoch wird mir nichts angezeigt
Fein - und jetzt berücksichtigst du bitte noch mal alle angesprochenen Punkte.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 23-05-2007, 10:43
crisp
 Newbie
Links : Onlinestatus : crisp ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 16
crisp ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hab vorhin mal die if-anweisung weggemacht.
Dort klappts, wenn ich sie wegmache habe ich einen leeren Eintrag, was ja auch verständlich ist.

Somit hat sich des mim Query auch erledigt
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 23-05-2007, 12:32
crisp
 Newbie
Links : Onlinestatus : crisp ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 16
crisp ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hmm ich ralls einfach net

Mit isset klappts, aber mit nicht...gibts da ne andere Möglichkeit?
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 23-05-2007, 13:17
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: Re: DB Update läuft nur Teilweise

Zitat:
Original geschrieben von wahsaga
- Kontrollausgabe von $_POST/$_GET per print_r
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 23-05-2007, 13:29
crisp
 Newbie
Links : Onlinestatus : crisp ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 16
crisp ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

habe ich.

ich klcike auf "send" und komme dann wieder auf die "table_edit.php" zurück OHNE überhaupt die ausgabe von print zu sehen...
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 23-05-2007, 13:30
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von crisp
ich klcike auf "send" und komme dann wieder auf die "table_edit.php" zurück OHNE überhaupt die ausgabe von print zu sehen...
Dann bring's ganz am Anfang dieses Scriptes unter - und ohne es von irgendwelchen IF-Bedingungen o.ä. abhängig zu machen.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 23-05-2007, 13:33
crisp
 Newbie
Links : Onlinestatus : crisp ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 16
crisp ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

okay danke erstmal, gibt doch noch nette leute

habe die ausgabe von ID 28 genommen, jetzt zeigt print mir aber net die 28 sondern die 281 an, die es garnet gibt. die 1 zuviel, weil?
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 23-05-2007, 13:47
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von crisp
habe die ausgabe von ID 28 genommen, jetzt zeigt print mir aber net die 28 sondern die 281 an, die es garnet gibt. die 1 zuviel, weil?
Weil - du vermutlich irgendwo was falsch gemacht hast.

Schau dir erst mal die Stelle an, an der diese ID übergeben wird - also das action-Attribut des Formulars. In der HTML-Ausgabe, die der Browser erhalten hat.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 23-05-2007, 13:56
crisp
 Newbie
Links : Onlinestatus : crisp ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 16
crisp ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Es kann ja nicht am action-attribut liegen, denn wenn ich

PHP-Code:
if (isset($_POST['send'])) 
wegmache, klappt es ja, nur er sendet es halt direkt weil ich den isset net mehr drin hab.

//

auch wenn ich den isset drin lasse, zeigt der browser mir in der adresszeile die richtige id an OHNE die 1...

table_edit_funktion.php?id=28

Geändert von crisp (23-05-2007 um 14:01 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 23-05-2007, 14:07
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Vielleicht hättest du jetzt endlich mal die Güte, uns die Ausgabe von print_r von $_POST und $_GET zu zeigen ...
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 23-05-2007, 14:12
ministry
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : ministry ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Ort: KI / KA
Beiträge: 965
ministry ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Du kommst durcheinander.

Reihenfolge:

- Wenn $_POST['send'] dann update in db, danach Weiterleitung

- Ansonsten wenn $_GET['id'], dann Formular zum Ändern inkl. submitbutton mit Namen Send ausgeben

Ansonsten die Links (...id=$edit1>Edit</a>) ausgeben.

An jeder Stelle mit test-echos bzw. die() testen, ob man richtig angekommen ist, und was (s. Wahsaga) in $_GET und $_POST drinsteht.
__________________
ich glaube
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:11 Uhr.