php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 23-05-2007, 12:04
Daether
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Daether ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Beiträge: 151
Daether ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Nicht löschbare Datei

Hi,
ich habe ein Problem.
ich lade per FTP eine Datei herunter und übergebe dann dessen position an eine Funtkion:

PHP-Code:
    function transfer_with_gunzip $from $to $delete_old_zip false ) {
        
        global 
$system ;
                
        
$trans $this->transfer $from $to ) ;
        
        if ( 
$trans ) {
            
            
system "gunzip -f -S .zip ".$to ) ;
            
            if ( 
$delete_old_zip === true ) {

                
unlink $to ) ;
                
system "rm ".$to ) ;
                
            }
            
        } else {
            
            echo 
"Datei wurde nicht heruntergeladen.\n";
            
            return ( 
false ) ;
        }
        
    return ( 
true ) ;
        
    } 
Weder der unlink , noch der rm Befehl löschen das alte zip-file nicht.
Meldung zu unlink :
Warning: unlink( ###DATEINAME### ): No such file or directory in /class.ftp.php on line 90
Meldung zu rm :
rm: Entfernen von ,,###Dateiname###" nicht möglich: Datei oder Verzeichnis nicht gefunden
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 23-05-2007, 12:09
Wyveres
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Wyveres ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Ort: Rügen
Beiträge: 763
Blog-Einträge: 2
Wyveres ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Wyveres eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

unlink versucht die datei immer im aktuellen verzeichnis zu finden und zu löschen. d.h. Unlink wird in der selben ebene versuchen zu löschen in der sich das skript befindet.

genau das sagt dir auch die fehlermeldung.
__________________
Bitte Beachten.
Foren-Regeln
Danke
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 23-05-2007, 13:23
Daether
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Daether ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Beiträge: 151
Daether ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich habe allerdings bei den Dateiname absolute Pfade benutzt.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 23-05-2007, 13:25
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.732
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Daether
Ich habe allerdings bei den Dateiname absolute Pfade benutzt.
dann ist der falsch. und sag bitte nicht, das kann nicht sein. die fehlermeldung ist eindeutig.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 23-05-2007, 13:59
Daether
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Daether ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Beiträge: 151
Daether ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

genau darin liegt mein Problem.
Ich habe mir mit putty genau diesen pfad kopiert und dann per less ohne Probleme darauf zugegriffen.

trim() habe ich auch schon probiert, brachte mir ebenfalls nichts.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 23-05-2007, 14:01
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.732
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

mal probiert mit $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/der_weitere_pfad/die_datei'?

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 24-05-2007, 08:18
Daether
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Daether ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Beiträge: 151
Daether ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Der gibt auch den richtigen PFad an, erzeugt allerdings auch irgendwie die selbe Fehlermeldung.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 24-05-2007, 12:44
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.732
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

kommentier erst mal unlink und system ("rm"...) aus und prüfe mit file_exists.

btw: funktioniert denn system ("gunzip...")?

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Plates native PHP template system

Plates ist ein natives PHP-Vorlagensystem, das schnell, einfach zu verwenden und einfach zu erweitern ist.

24.05.2019 Berni | Kategorie: PHP/ Framework
Maqetta Open Source  HTML5-Editor ansehen Maqetta Open Source HTML5-Editor

Einen WYSIWYG-Editor zur visuellen Erstellung von Userinterfaces in HTML5 (Drag-and-Drop)

13.05.2019 Berni | Kategorie: HTML5/ EDITOR
NodeBB

NodeBB ist eine Foren-Software auf NodeJS-Basis

13.05.2019 Berni | Kategorie: PHP/ Forum PHP Software
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:36 Uhr.