php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 25-05-2007, 12:15
DeadNovum
 Junior Member
Links : Onlinestatus : DeadNovum ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 72
DeadNovum ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
DeadNovum eine Nachricht über ICQ schicken
Standard INSERT INTO bei 2 Tabellen

Schönen guten Tag,

ich komm nicht mehr weiter. Es ging mal, dann ging es wieder nicht und ich finde jetzt meinen Fehler nicht. Folgendes:

Datenbank: wd
Tabelle: mitglieder und berechtigung

mit klick auf einen Button werden die werden übergeben und in das $_REQUEST-Array(?) geschrieben.


PHP-Code:
    $sql =    "INSERT INTO wd.mitglieder,wd.berechtigung" .
            
"(mitglieder.Name, mitglieder.Kontostand,mitglieder.Passwort, mitglieder.email," .
            
" mitglieder.plz, mitglieder.ort,berechtigung.Name,berechtigung.Berechtigung)" .
            
"VALUES (" $_REQUEST["Name"] . ", 0, " md5($_REQUEST["Passwort"]) . ","
            
$_REQUEST["email"] . ", " $_REQUEST["plz"] . ", " $_REQUEST["ort"] . "," .
            
"'" $_REQUEST["Name"] . "', '3')";
    
$result mysql_query($sql); 
Eigentlich sollte nach dem Durchlauf mit einem echo und einer Bedingung "Mitglied wurde hinzugefügt" ausgegeben werden.
Nachdem aber nichts kommt, habe ich eine Fehlerabfrage mit eingebaut und es erscheint anschließend folgende Fehlermeldung:

Zitat:
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'wd.berechtigung(mitglieder.Name, mitglieder.Kontostand,mitglieder.Passwort, mitg' at line 1
Die Zwei Tabellen sind natürlich über "Name" miteinander verbunden.
Hoffe, ihr könnt mir helfen.

Danke im Voraus.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 25-05-2007, 12:22
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

weißt du, wie in mysql strings gekennzeichnet werden?
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 25-05-2007, 12:24
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

bei values fehlen die hochkommata

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 25-05-2007, 19:38
ArSeN
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ArSeN ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 1.052
ArSeN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ArSeN eine Nachricht über ICQ schicken ArSeN eine Nachricht über AIM schicken ArSeN eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Mal abgesehen von deinen diversen Syntaxfehlern solltest du dich über Redundanz informieren. Zwei mal die gleichen Daten, wozu soll das sinnvoll sein? Ein weiteres Stichwort wäre hier Normalisierung.
__________________
Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 29-05-2007, 12:23
DeadNovum
 Junior Member
Links : Onlinestatus : DeadNovum ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 72
DeadNovum ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
DeadNovum eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

ich bin Anfänger => ich bin froh, wenn die Daten überhaupt geschrieben werden. Über eine Optimierung der Datenbank denk ich nach, wenn das soweit schon mal funktioniert.

Von der SQL-Syntax habe ich überhaupt keine Ahnung. Bis weilen habe ich sie mir über PHPmyAdmin ausgeben lassen. Das funktioniert aber auch nicht immer => muss es eben noch bisschen anpassen und rumprobieren, bis es irgendwann geht

Wo genau müssen die Hochkommata hin?

Danke
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 29-05-2007, 12:36
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

da musst du erstmal hin http://www.mysql.org/doc/ bevor du die trivialsten Fragen stellst.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 29-05-2007, 13:00
DeadNovum
 Junior Member
Links : Onlinestatus : DeadNovum ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 72
DeadNovum ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
DeadNovum eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

PHP-Code:
"VALUES ('" $_REQUEST["name"] . "', 0, '" md5($_REQUEST["passwort"]) . "','" $_REQUEST["email"] . "','" $_REQUEST["plz"] . "', '" $_REQUEST["ort"] . "','" $_REQUEST["name"] . "', 3)"
so funktionierts auch nicht.


Ich hab die Dokumentation überflogen, aber wenn ich nicht weiß, wonach ich suchen, sehe ich bei 1666 Seiten schwarz. sorry.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 29-05-2007, 14:42
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wäre mir neu, wenn man mit einem INSERT-Query in mehrere Tabellen einfügen könnte und die Syntax der Manual zeigt mir spontan beim Überfliegen, dass das auch nicht geht...
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 29-05-2007, 17:58
ArSeN
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ArSeN ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 1.052
ArSeN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ArSeN eine Nachricht über ICQ schicken ArSeN eine Nachricht über AIM schicken ArSeN eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Was ich ja bereits sagte.
__________________
Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 31-05-2007, 14:00
DeadNovum
 Junior Member
Links : Onlinestatus : DeadNovum ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 72
DeadNovum ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
DeadNovum eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

ahja ok Danke, hilft mir auf jeden Fall schon mal weiter.

Das bedeutet also, ich muss erst die eine Tabelle füllen und anschließend die andere.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 01-06-2007, 10:59
xkl1986
 Member
Links : Onlinestatus : xkl1986 ist offline
Registriert seit: May 2007
Ort: NRW
Beiträge: 215
xkl1986 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von DeadNovum
ahja ok Danke, hilft mir auf jeden Fall schon mal weiter.

Das bedeutet also, ich muss erst die eine Tabelle füllen und anschließend die andere.
ja
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:41 Uhr.