Ebenfalls Tabellen-Problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Ebenfalls Tabellen-Problem

    Ich habe ein ähnliches Problem, und als blutiger Anfänger bekomme ich nur Fehlermeldungen, wenn ich versuche, die Lösung aus dem Thread "Tabellenerzeugung - Problem" abzuwandeln.
    Ich habe das Script Dynapic Ver. 1.0 (gefunden in
    www.hotscripts.com/PHP, Rubrik Image_Galleries)
    Dabei handelt es sich um eine Photo-Galerie, die eine Liste aller Galerien (siehe Code conf.php3) erzeugt, für jede Galerie die Images aus einem Verzeichnis ausliest und aus dem zugehörigen Thumb-Verzeichnis eine Vorschau erzeugt.

    Das mit den Thumbnails funktioniert sehr gut dort, jedoch ist die Anzahl der Galerien editierbar und das macht bei der Anzeige der Galerie-Übersicht Probleme

    Der Abschnitt zur Definition der Galerien in der conf.php3 sieht so aus:

    Code:
    // the title of the first gallery 
    $title[0]="Gallery 1"; 
    // the PATH to the pictures of the first gallery 
    $dir[0]="/home/yourserverpath/gal1"; 
    // the URL to the pictures of the first gallery 
    $picurl[0]="http://www.yourserver.com/gal1"; 
    // the URL to the thumbnails of the first gallery 
    $tndir[0]="http://www.yourserver.com/ga1l/tn"; 
    
    // the title of the next gallery 
    $title[1]="Gallery 2"; 
    $dir[1]="/home/yourserverpath/gal2"; 
    $picurl[1]="http://www.yourserver.com/gal2"; 
    $tndir[1]="http://www.yourserver.com/gal2/tn";
    ...
    und so weiter
    ... bis jetzt mit 18 Galerien, aber frei erweiterbar.

    Der Coder der index.php3, der eine Übersicht aller Galerien ausgibt, sieht so aus:

    Code:
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 3.2//EN"> 
    
    <HEAD> 
    <? 
    INCLUDE "conf.php3"; 
    if ((!isset($gal))||(!isset($title[$gal]))){ 
    print "<TITLE>Gallery Index</TITLE>"; 
    include "banner.php3"; 
    print "<h1>Gallery Index</h1>"; 
    
    //HERE IS COME MY PROBLEM FOR CREATE A TABLE 
    $i=0; 
    while (isset($title[$i])){ 
    print "<h2><a href=$PHP_SELF?gal=$i>$title[$i]</a></h2>"; 
    $i++; 
    }; 
    }else{ 
    // ... Hier folgt jetzt der Thumbnail-Code, aber der klappt primstens
    Die Tabelle sollte entweder maximal 6 Zeilen und die entsprechende Anzahl Spalten haben, oder
    alternativ eine in der conf.php3 festgelegte Anzahl Zeilen und die entsprechende Anzahl Spalten.

    Der Versuch, den MySQL-Code aus o.g. Thread umzuschrteiben scheiterte leider wegen meine noch spärlichen Kenntnisse.
    Für Hilfe wäre ich sehr dankbar.
    Guido

  • #2
    Servus,

    okay, versuch's mal so:

    $i=0;
    $anz=count($title);
    if ($anz>36) $anz=36;
    while ($i<$anz) {
    if ($i==0 || $i%6==0) echo "<tr>";
    echo "<td><a href=$PHP_SELF?gal=$i>$title[$i]</a></td>";
    $i++;
    if ($i%6==0) echo "</tr>";
    }

    müßte eigentlich eine Tabelle mit 6x6 Feldern ergeben, vorausgesetzt, es gibt in dem Array (->conf.php3) überhaupt soviele Einträge.

    War's das? Oder klappt's noch nicht??

    Kommentar


    • #3
      Vielen Dank,
      das funktioniert super.
      War genau die Lösung des Problems.

      Danke Guido

      Kommentar

      Lädt...
      X