php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #16 (permalink)  
Alt 11-06-2007, 19:48
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

falsch an dem ansatz ist immer noch der "bedarf", alles auf ein mal zu instanziieren. warum nicht immer nur das laden, was tatsächlich benötigt wird?

die style daten werden nur da benötigt, wo die ausgabe generiert wird, und nirgendwo sonst.

der account manager wird nur dort benötigt, wo die verwaltung der nutzerdaten erfolgt und nirgendwo sonst.

warum also alles über eine "überinstanz" steuern wollen? einfacher wird es nicht, nur langsamer und fehleranfälliger.
Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 12-06-2007, 10:36
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Der ganze Ansatz ist irgendwie "hintenrum" gedacht.
Du liest alle Dateien eines Verzeichnisses, suchst nach der Deklaration von Klassen und merkst dir den Klassennamen in $this->events.

Aber was dann? Damit deine Applikation was damit anfangen kann, mußt du mindestens den Pfad zur Quelldatei mit in die Registry aufnehmen und dann bleibt immernoch das Problem, dass deine Applikation mit den Infos in der Registry gar nichts anfangen kann.

Angenommen du hattest bisher eine Klasse User. Nun schreibst du eine bessere Klasse SuperUser und legst sie ins Verzeichnis.
Wie soll die Applikation nun automatisch die neue statt der alten Klasse nutzen?

Es läuft darauf hinaus, dass du den Code der Applikation anpassen mußt. Mindestens an der einen Stelle, wo du deiner Factory den Parameter 'User' übergibst, mußt du den in 'SuperUser' ändern.

Jetzt stellt sich folgende Frage: Wozu der ganze Aufriß, was hat die Applikation davon, was man nicht auch durch einfache Dateinamenskonvention erreichen kann?


Mir ist bewußt, dass du eigentlich wegen etwas anderem gefragt hast. Aber den Unsinn eines sich selbst erweiternden, alleskönnenden Superobjekts erkläre ich dir nach der nächsten Maus.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:15 Uhr.