if / else / elseif

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    habs hinbekommen vielen dank leutz!

    Kommentar


    • #17
      Hallo,
      vielleicht noch eine kleine frage:

      Wie kann ich eine SQL abfrage starten und mit If wieder geben?!
      Warum fuktioniert das hier nich?!


      PHP-Code:

      $abfragen
      =mysql_query("select * from browser_kampf WHERE gegner LIKE '$user'");
      $row2 mysql_fetch_array($abfragen);
      $name $row2["name"];


      $abfragen=mysql_query("select * from browser_kampf WHERE name LIKE '$user'");
      $row2 mysql_fetch_array($abfragen);
      $gegner $row2["gegner"];


      if(
      $gegner != '$user')
      {
      $inhalt .="INHALT A";


      if(
      $name != "$user")
      {
      $inhalt .="INHALT B";


      }
      }


      else
      {
      $inhalt .="INHALT";


      Was mach ich falsch?

      Kommentar


      • #18
        Relativ viel, würde ich mal so vermuten...(ich verstehe nicht was du da tust)
        Aber, es wird max nur einen '$user' bei dir geben, richg?
        Weil das: "$user" ist ja eine Variable, aber warum schreibst du sie nicht einfach nur $user ?
        Zuletzt geändert von combie; 21.07.2007, 00:21.
        Wir werden alle sterben

        Kommentar


        • #19
          Was willsten du machen?!?

          Kommentar


          • #20
            ein LIKE in einer Angriffs-Funktion eines Browserspiels? Das wäre, wenn ich das gerade richtig interpretiere schon böse...

            Ich habe das Gefühl du musst dich noch mehr mit der Materie an sich auseinandersetzen bevor du dich an so etwas wagen solltest.

            Kommentar


            • #21
              Original geschrieben von combie
              Weil das: "$user" ist ja eine Variable, aber warum schreibst du sie nicht einfach nur $user ? [/B]
              $user wird aus der user tabelle geholt und stellt den usernamen dar.
              Ein Angriff wird in die Kampf Tabelle geschrieben. klappt ja auch!
              Nur das auslesen wiederum nicht.


              @lennart
              ich habs auch ohne Like versucht

              Kommentar


              • #22
                $user wird aus der user tabelle geholt und stellt den usernamen dar.
                Du hast mich nicht verstanden!!


                PHP-Code:
                echo '$user'// Den user wird es nicht bei dir geben! Falsche Anführungszeichen!
                echo "$user"// so wirds gehen. Die Anführungszeichen sind überflüssig
                echo $user;  // Das reicht! 
                Wir werden alle sterben

                Kommentar


                • #23
                  $user wird aus der user tabelle geholt und stellt den usernamen dar.
                  Und das bestätigt erneut, dass $user eine VARIABLE ist. Und Variablen gehören NICHT in Anführungszeichen.

                  OffTopic:
                  Wenn ich den Trottel finde, der den Bulls**t im Netz verbreitet hat...

                  Kommentar


                  • #24
                    ach leutz

                    auch nur $user funktioniert nicht!
                    sry hat ich vergessen zu sagen.

                    Kommentar


                    • #25
                      @steff2006: hör auf zu en und realisiere mal, dass du mehrfach danach gefragt wurdest, was du tun willst. Also fasse noch ein mal klar zusammen, was dein Problem ist. Inkl. Soll und ist-Zustand.

                      Kommentar


                      • #26
                        Ich glaub es hat sich erledigt.
                        klappt jetzt...
                        Es sollten wie gesagt die kampfdaten ausgelesen werden aus der kampftabelle.

                        Danke!

                        Kommentar


                        • #27
                          BTW:
                          Es sollten wie gesagt die kampfdaten ausgelesen werden aus der kampftabelle.
                          Das ist wenig technisch...

                          Kommentar


                          • #28
                            Ein kleines problemchen hab ich noch -
                            ich versuch seit einigen tagen drauf zu kommen,
                            wie ich es anstelle nach dem Angriff alles zu berechnen?!

                            Aufmarsch & co funktioniert bereits...

                            Bsp.:
                            Ich hab 3 versch. Angriffseinheiten & 3 Versch. Abwehreinheiten

                            ID1 kämpft gegen ID1 + ID2
                            ID2 kämpft gegen ID2 + ID1
                            ID3 kämpft nur gegen ID3

                            Natürlich unterschiedlich im Wert

                            Also wenn ID1 des Angreifers größer ist als ID1 des Gegners
                            muss errechnet werden was dem Gegner abgezogen wird

                            Nur muss ja auch noch ID2 & ID3 da irgendwie rein


                            Hat vielleicht jemand einen Ansatz
                            wie man das ganze umsetzen kann?

                            wäre echt super
                            gruß Stefan

                            Kommentar


                            • #29
                              schleife??

                              BTW: ^Du hast eine Art dich auszudrücken....

                              Kommentar


                              • #30
                                Schleife?!

                                Ja sry wegen der Ausdrucksform

                                Kommentar

                                Lädt...
                                X