php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 07-06-2007, 09:01
Classics
 Newbie
Links : Onlinestatus : Classics ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Beiträge: 35
Classics ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Problem mit register_global

Hallo,

ich habe ein Problem mit einem Login Script, was nur unter register_global On läuft.
hier mal das original

PHP-Code:
if  (($weg=="Einloggen") && ($hide=="sended")){
if (isset(
$form[login]) && empty($form[login]) || empty($form[passwort]))
$error.="<li>Bitte Felder ausfüllen</li>\n"
das ganze habe ich nun so abgeändert

PHP-Code:
$error="";
if  ((
$_POST['weg']=="Einloggen") && ($_POST['hide']=="sended")){
if (isset(
$form[login]) && empty($form[login]) || empty($form[passwort]))
$error.="<li>Bitte Felder ausfüllen</li>\n"
leider bekomme ich dann als ergebniss nur Bitte Felder ausfüllen.
Ich habe das auch mit $_GET probiert, jedoch ohne Erfolg.

Kann mir jemand dabei etwas Helfen?

Danke
classics
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 07-06-2007, 09:14
newphp
 Junior Member
Links : Onlinestatus : newphp ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 174
newphp ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
if (isset($form[login]) && empty($form[login]) || empty($form[passwort])) 
du hast den Fehler doch schon erkannt....

PHP-Code:
$_POST['form']['login'
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 07-06-2007, 13:47
Classics
 Newbie
Links : Onlinestatus : Classics ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Beiträge: 35
Classics ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo,

ja Danke das ist Natürlich Richtig, jedoch tut sich jetzt ein anderes Problem auf.



Code:
Warning: Cannot use a scalar value as an array in /../check.php on line 18
Warning: Cannot use a scalar value as an array in /../check.php on line 19
Warning: Cannot use a scalar value as an array in /../check.php on line 20
Warning: Cannot modify header information - 
headers already sent by (output started at /../check.php:16) in 
/../login.php on line 16
Code Teil der check.php Linie 2-33

PHP-Code:
session_start();
session_register("session");
function 
holeDS$tabelle$fnm$fval )
    {
    global 
$link;
    
$ergebnis mysql_query"SELECT * FROM $tabelle
                WHERE $fnm='$fval'"
$link );
    if ( ! 
$ergebnis )
        die ( 
"holeDS fatal error: ".mysql_error() );
    return 
mysql_fetch_array$ergebnis );
    }
function 
initSession$id$login$pass )
    {
    global 
$session;
    
$session[id] = $id;
    
$session[login] = $login;
    
$session[passwort] = $pass;
    
$session[logged_in] = true;
    }
function 
ueberpruefeBenutzer( )
    {
    global 
$session$logged_in$tablethree;
    
$session[logged_in] = false;
    
$pruef holeDS$tablethree"id"$session[id] );
    if ( ! 
$pruef ||
        
$pruef[login] != $session[login] ||
        
$pruef[pw] != $session[passwort] )
        {
        
header"Location: login.php" );
        exit; 
wobei da der Syntax wohl Richtig ist

nach
PHP-Code:
$session[id] = $id
habe ich dann mal
PHP-Code:
echo gettype($session[id]); 
eingefügt da die Probleme scheinbar öfters auftretten , als Wert bekomme ich NULL zurück. Weiß nur leider nicht wie ich das behebe

Danke
classics

Geändert von Classics (07-06-2007 um 13:50 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 07-06-2007, 13:50
tontechniker
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : tontechniker ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 1.972
tontechniker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
session_register("session"); 
session_register ist alt und sollte nicht mehr verwendet werden.
PHP-Code:
$_SESSION 'wert' 
Evtl. solltest du mal darüber nachdenken den ganzen Mist da zu verwerfen.
__________________
Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | []
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 07-06-2007, 13:59
ministry
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : ministry ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Ort: KI / KA
Beiträge: 965
ministry ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

- benutz $_SESSION stat $session
- nix mit global. Dafür hast du die Session-Werte (das $_SESSION-Array ist superglobal)
- schreib die indizes in Anführungszeichen ($_SESSION['login'] usw.)


Zitat:
wobei da der Syntax wohl Richtig ist
Die Syntax lässt aber noch etwas zu wünschen übrig....
__________________
ich glaube
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 07-06-2007, 16:20
Classics
 Newbie
Links : Onlinestatus : Classics ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Beiträge: 35
Classics ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@ ministry

Danke für deine Hilfe das hat mich weiter gebracht

@tontechniker
habe ich mir schonmal überlegt, wenn ich mir so andere Scripte ankucke und derren Inhalte, ist das garkein Vergleich.

classics
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:17 Uhr.