Hilfe bei Navi Erstellung.

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    nicht so wirklich.

    PHP-Code:
    $date_old ''//wahrscheindlich die Kategorien aus der ersten Tabelle
    $date_new '';//die Kategorien aus der zweiten Tabelle 
    Beide male Falsch. Die variablen bleiben Leer. Außerdem hast du nur eine Tabelle, die in der alle Links/menüeinträge gespeichert sind.

    $date_new kann auch wegfallen. braucht kein Mensch.

    PHP-Code:
    while(deine db abfrage hier) {//Vermutlich  mysql_fetch_array() 
    richtig.

    PHP-Code:
    $date_new db['time'];// Hier kämme dan die Ausgabe des Arrays rein 
    welche Ausgabe des Arrays? Es gibt keine Ausgabe. Aber wie bereits gesagt, kann in dem Müll.

    PHP-Code:
    if($date_old != $date_new) { //Prüfung, ob die Kategorien übereinstimmen 
    Formulier es genauer: Prüft ob die Aktuelle(!) Kategorie die selbe ist, wie beim letzten Durchlauf der Schleife.

    PHP-Code:
    echo "<b>" db['time'] . "</b>";//Ausgabe der Links aus der gewissen Kategorie 
    Wieder Falsch! 1. Ist es nur ein Link. Und somit würdest du nur den jeweils ersten Link ausgeben. An dieser Stelle kommt die Überschrift (Box 1, Box2, etc) hin. Das sollte auch durch das <b> Verdeutlicht werden, ein <h1> o.ä wäre natürlich sinnvoller.

    PHP-Code:
    echo db['topic'] . "<br>";// keine Ahnung 
    Na, überleg doch mal. Im Gegensatz zu der Ausgabe davor wird diese hier bei JEDEM Schleifendurchlauf ausgeführt. Also muss das doch dein Link sein!

    $date_old = $date_new;//keine Ahnung
    Du zeigst deutlich, dass du den Gruppenwechsel nicht verstanden hast. Und auch nicht, was überhaupt die If-Abfragen bewirken, etc. Hier wird das Aktuelle Datum (oder die Kategorie) dem $date_old für den nächsten Schleifendurchlauf zugewiesen.

    Kommentar


    • #17
      Original geschrieben von TobiaZ


      PHP-Code:
      $date_old ''//wahrscheindlich die Kategorien aus der ersten Tabelle
      $date_new '';//die Kategorien aus der zweiten Tabelle 
      Beide male

      Falsch. Die variablen bleiben Leer. Außerdem hast du nur eine Tabelle, die in der alle Links/menüeinträge gespeichert sind.

      $date_new kann auch wegfallen. braucht kein Mensch.


      PHP-Code:
      if($date_old != $date_new) { //Prüfung, ob die Kategorien übereinstimmen 
      Formulier es genauer: Prüft ob die Aktuelle(!) Kategorie die selbe ist, wie beim letzten Durchlauf der Schleife.
      Wie soll ich den das ganze Jetzt prüfen.
      Ich habe ja keine $date_new Variabel mehr!

      Ich habe mal das versucht, klapt aber nicht:
      PHP-Code:
      <?php


           
      include "connect.php";

      $query "SELECT Linkna, Pfadi, Beschr, Mebox FROM Navi ORDER BY Mebox;";
      $result_link mysql_db_query($query);

      $date_old '';
      while (
      mysql_fetch_array($result_link)) {

        if(
      $date_old != .db['Mebox'].) {
          echo 
      "<h1>" db['Mebox'] . "</h1>";
            }
        echo 
      db['Pfadi'] . "<br>";
        
      $date_old = ['Mebox'];
      }
      ?>
      Zuletzt geändert von Dj Mik; 23.07.2007, 16:11.
      http://www.miks-world.ch

      http://www.genki-board.de.vu

      http://www.mediamiks.de.vu

      Kommentar


      • #18
        Wie soll ich den das ganze Jetzt prüfen.
        Ich habe ja keine $date_new Variabel mehr!
        Selber denken und verstehen was der code macht.

        PHP-Code:
        $date_new db['time']; 
        Jetzt DU!!!

        Kommentar


        • #19
          Ich habe mal das versucht, klapt aber nicht:
          Solche "Pseudofehlerbeschreibungen" interessieren nen ...

          Kommentar


          • #20
            Habe es mal angeschaut und versucht zu verstehen.
            Klapt aber nicht

            PHP-Code:
            <?php


                 
            include "connect.php";

            //Was soll ausgeführt werden
            $query "SELECT Linkna, Pfadi, Beschr, Mebox FROM Navi ORDER BY Mebox;";
            //Befehl zur ausführung
            $result_link mysql_db_query($query);

            //leer lassen, da hier immer wieder eine Kategorie steht, welche danach von der if
            //Abfrage kommt
            $date_old '';
            //beginn der Schleiffe. Ausgabe aller Daten in ein Array.
            while (mysql_fetch_array($result_link)) {

            //Frage: Ist $data_old unter der Mebox vorhanden, soll er die Mebox rausgeben
              
            if($date_old != .db['Mebox'].) {
                echo 
            "<h1>" db['Mebox'] . "</h1>";
                  }
            //Dann denk ich mir, fehlt hie reine Prüfung. Ist Pfadi in Mebox,
            //soll er die pfadi von der einen Gruppe anzeigen.
            //Hier werden alle URL durch db['Pfadi'] ausgegeben.
              
            echo db['Pfadi'] . "<br>";
            //Hier wird dder $data_old die Kategorie zugeordnet.
              
            $date_old = ['Mebox'];
            }
            ?>
            JETZT DU! ^^
            http://www.miks-world.ch

            http://www.genki-board.de.vu

            http://www.mediamiks.de.vu

            Kommentar


            • #21
              Klapt aber nicht
              Dazu habe ich gerade was geschrieben. Entweder du kommst mit einer vernünftigen Problembeschreibung oder du machst erstmal eine Pause. Fertigen Code bekommst du hier sicher nicht.

              JETZT DU!
              So etwas verbitte ich mir.

              Kommentar


              • #22
                Einen fertigen Code erwarte ich auch nicht. Finde das gut, wie du das machst

                @So was verbiette ich mir

                ^^ = Sollte ein bisschen die Stimmung bendigen ^^
                Aber wenn du es dir verbiettest, Ok! Soll so sein.

                also zurück zum "Es geht nicht"

                habe jetzt den Code von meinem letzten Beitrag upgeloadet
                http://www.miks-world.ch/test6.php

                Parse error: parse error, unexpected '.' in /home/mikswor/public_html/mik/acs/test6.php on line 18

                Irgendwein Zeichen ist da falsch.

                Zeile 18 wäre --> if($date_old != .db['Mebox'].) {
                http://www.miks-world.ch

                http://www.genki-board.de.vu

                http://www.mediamiks.de.vu

                Kommentar


                • #23
                  Es steht in der Fehlermeldung drin, welches Zeichen falsch ist... Punkte sind zum Verketten von Strings da, nicht einfach so "drumrum".
                  ich glaube

                  Kommentar


                  • #24
                    OffTopic:
                    verbitten (da ist kein E!)
                    Der Rest wurde bereits gesagt.

                    Kommentar


                    • #25
                      wenn ich die weg mache, dann kommt

                      Parse error: parse error, unexpected '[' in /home/mikswor/public_html/mik/acs/test6.php on line 18


                      Was den falsch da dran --> [
                      oder liegt es eher am "db", was anders lauten müsste O.o?
                      http://www.miks-world.ch

                      http://www.genki-board.de.vu

                      http://www.mediamiks.de.vu

                      Kommentar


                      • #26
                        Oh man, db ist eine Konstante. (Wenn du das error-reporting vernünftig eingestellt hättest, würdest du vermutlich eine entsprechende Warning bekommen) Auf konstanten kann man natürlich auch nicht wie auf ein Array zugreifen.

                        db sollte vermutlich $db heißen? Aber auch diese Variable bzw. Array müsstest du erstmal definieren.

                        Und jetzt beschäftigst du dich erstmal selber und kommst nicht vor halb acht wieder. Bis dahin hast du es dann sicher geschafft.

                        BTW: 5€ in die Forumkasse wegen nicht gesetztem Error_reporting.

                        Kommentar


                        • #27
                          Was meinst du?

                          Haben wir es geschaft ?

                          So ein kleiner minimaler Fehler kostete mich schlussendlich halbe Stunde lang meine letzten neven. mysql_db_querry dabei soll es mysql_querry heissen. -.-


                          Ich danke dir Grosser PHP Helfer TobiaZ
                          Hier das Ergebniss: http://www.miks-world.ch/mik/acs/test6.php

                          Natürlich Danke an die anderen Helfer


                          EDIT: wänn wir uns mal sehen, dann zahl ich dir mal ein Getränk

                          EDIT 2: wie ich einen Abstand zwischen den Kategorien erhalten, weiss wohl niemand?

                          Code:

                          PHP-Code:
                          <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
                           "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/Strict.dtd">
                          <html>
                          <head>
                          <link rel='stylesheet' type='text/css' href='css/standart.css' />
                          <title>URL</title>
                          </head>
                          <body><br><br>
                          <div style="width:760px;margin:0px auto;text-align:left;
                          background-color:#bdbec6;border:1px solid #000000;">
                           <div id="title">
                            <img src="images/logo.gif" style="float:right;width:156px;height:39px;margin-left:3px;
                          " alt="Logo" />
                            <h1>Willkommen <?php include "user.php"?></h1>
                           </div>

                           <div id="left">
                             <div class="menucontainer">
                          <?php


                               
                          include "connect.php";

                          //Was soll ausgeführt werden
                          $query "SELECT Linkna, Pfadi, Beschr, Mebox FROM Navi ORDER
                           BY Mebox;"
                          ;
                          //Befehl zur ausführung
                          $result_link mysql_query($query);

                          //leer lassen, da hier immer wieder eine Kategorie steht, welche danach 
                          //von der if
                          //Abfrage kommt
                          $date_old '';
                          //beginn der Schleiffe. Ausgabe aller Daten in ein Array.
                          while ($db mysql_fetch_array($result_link)) {
                          //Frage: Ist $data_old unter der Mebox vorhanden, soll er die Mebox rausgeben
                            
                          if($date_old != $db['Mebox']) {
                              echo 
                          "<p class=\"menutitle\">" $db['Mebox'] . "</p>";
                                }

                          //Hier werden alle URL durch db['Pfadi'] ausgegeben.
                            
                          echo "<a class=\"menu\" href=\"" $db['Pfadi'] . "\">" $db['Linkna'] . "</a>";
                          //Hier wird dder $data_old die Kategorie zugeordnet.
                            
                          $date_old $db['Mebox'];
                           }

                          mysql_error();
                          error_reporting();
                          ?>
                          </div></div></div></body></html>
                          Zuletzt geändert von Dj Mik; 23.07.2007, 21:47.
                          http://www.miks-world.ch

                          http://www.genki-board.de.vu

                          http://www.mediamiks.de.vu

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X