php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 13-06-2007, 19:05
sapar
 Newbie
Links : Onlinestatus : sapar ist offline
Registriert seit: Sep 2004
Beiträge: 15
sapar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Prozedurale und Objekorientierte PHP-Sprache

Hallo Leute,

ich habe eine bescheidene Frage:
Wenn ich mit PHP auf eine Datenbank zugreife, dann habe ich die Möglichkeit entweder Prozedural oder Objektorientiert zuzugreifen.

Also entweder so (Objektorientiert):

PHP-Code:
$db = new mysqli('localhost','user','password','dbname');

$db->select_db(dbname);
$query "SELECT * FROM beispiel";
$res $db->query($query); 

oder so (Prozedural):

PHP-Code:
$db mysqli_connect('localhost','user','password','dbname');

mysql_select_db($dbname$db);
$query "SELECT * FROM beispiel";
$res mysql_query($query$db) or die (mysql_error()); 
Jetzt meine Frage:
Wo liegt der Unterschied? Und wann wende ich welche Variante an? Oder ist es egal welche man wählt?

Gruß, sapar !!
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 13-06-2007, 20:01
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Wo liegt der Unterschied?
hast du doch schon selber gesagt.
Zitat:
Und wann wende ich welche Variante an? Oder ist es egal welche man wählt?
in dem beispiel ist es imho ziemlich lattens, wie du arbeitest. wenn du allerdings eine saubere sql-klasse hast, so kannst du die immer wieder verwenden. bei der prozeduralen weise ist das schwieriger. eine einführung zum thema oop gibts bei mir.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 20-06-2007, 02:24
Kathal
 Newbie
Links : Onlinestatus : Kathal ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 13
Kathal ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Kathal eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Bei mehren Functionen einer "Sorte" ist OOP zu empfehlen arbeitet
wesendlich schneller als wenn man sonst wie viele einzelnde Functionen
rum fliegen hat. Aber OOP lohnt sich eigendlich erst ab PHP5 da viele
Functionen der OOP erst ab da verfügbar sind und man somit wesendlich
besser mit Klassen umgehen kann...
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 20-06-2007, 12:12
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Kathal
Bei mehren Functionen einer "Sorte" ist OOP zu empfehlen
hä?
Zitat:
arbeitet
wesendlich schneller als wenn man sonst wie viele einzelnde Functionen
rum fliegen hat.
OOP ist pauschal erstmal langsamer als prozedurale Programmierung, das ist unabhängig von der Anzahl der Funktionen... der Code ist da, so oder so, und oop ist langsamer als prozedural.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 20-06-2007, 14:38
Kathal
 Newbie
Links : Onlinestatus : Kathal ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 13
Kathal ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Kathal eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Nein das muss nicht sein wie gesagt hast du z.B. wrapper Functionen
für oci8 was eine Menge an Functionen mit sich bringt und eine Klasse
als wrapper für oci8 ist eine Klasse besser zu verwenden als prozedural
auf die einzelnden Functionen zu zu greifen... Sorry hab mich nur etwas
falsch ausgedrückt kein wunder bei der Uhrzeit

Was ich damit sagen wollte das OOP nur wirklich seinen nutzen zeigt
wenn man etwas größere Dinge schreibt so wie z.B. eine ganze Wrapperklasse
für MySQL oder ähnliches wo die Functionssammelung recht umfangreich
ist ansonsten ist es natürlich besser prozedural zu zu greifen.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 20-06-2007, 15:30
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Besser zu verwenden, ja
schneller, nein
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:15 Uhr.