bedingtes Include

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #31
    Ändere galerie_auswahl.php wie folgt:
    PHP-Code:
    if (isset($_GET['id'])) {
        include 
    'galerie_'.realpath($_GET['id']).'_php.php';
    } else {
        
    // hier der Code, der vorher in galerie_auswahl.php stand

    Mehr brauchts eigentlich nicht. Den Eintrag "Salzburg" aus dem obigen Array kannst du dann wieder löschen.

    Kommentar


    • #32
      nur zum verständnis:
      in der sites.inc.php

      muss ich in das mehrdimensinale array
      natürlich weiterhin einen Eintrag einfügen oder?

      sprich für die id=salzburg wäre das:

      PHP-Code:
          $links['salzburg']=array(            
          
                                          
      "meta_title"     => "Galerie Salzburg"
                                          
      "path"             => "galerie_salzburg.php"
                                          
      "bg_sp_img"     => $bg_sp."bg_sp_johanna.jpg"
                                          
      "header"         => $hl."header_galerie_salzburg.png"
                                                                                                  ); 


      galerie_auswahl.php sie wie folgt aus:

      PHP-Code:
      <p class="img_link"><a href="<?php echo $site?>?rendezvous&id=salzburg"><img src="images/salzburg_galerie_teaser.jpg" width="485" height="225" border="0" /></a></p>
      <p class="img_link"><a href="<?php echo $site?>?rendezvous&id=muehldorf"><img src="images/muehldorf_galerie_teaser.jpg" width="485" height="225" border="0" /></a></p>

      Kommentar


      • #33
        habs versucht bekomme leider eine fehlermeldung:

        index2.php?rendezvous=galerie&id=salzburg

        -->

        galerie_auswahl.php

        PHP-Code:
        <?
        if (isset($_GET['id'])) {
            include 'galerie_'.realpath($_GET['id']).'.php';
        } else {
            // hier der Code, der vorher in galerie_auswahl.php stand
            
            echo "<p class=\"img_link\">";
            echo "<a href=\"$site?rendezvous=galerie&id=salzburg\">";
            echo "<img src=\"images/salzburg_galerie_teaser.jpg\" width=\"485\" height=\"225\" border=\"0\" />";
            echo  "</a></p>";

        }

        ?>

        Fehlermeldung:
        Warning: include(galerie_.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in C:\xampp\xampp\htdocs\rendezvous\galerie_auswahl.php on line 3

        er übergibt die id leider nicht an die variable realpath

        Kommentar


        • #34
          Wie kommst du darauf, dass "er" die id nicht an die "variable" realpath() übergibt???

          probier mal folgendes:
          PHP-Code:
          <?php

          var_dump
          (realpath('salzburg'));

          ?>
          Was kommt raus? Steht auch so im Handbuch:
          realpath() gibt im Fehlerfall FALSE zurück, z.B. wenn die Datei nicht existiert.
          Du wendest realpath einfach falsch an. Lass es weg, dann sollte es erstmal funktionieren.

          Und danach wendest du realpath noch mal richtig (auf den ganzen String) an, dann sollte auch das funktionieren.

          Kommentar


          • #35
            bool(false)
            ---> boolean false

            kommt raus

            Kommentar


            • #36
              Original geschrieben von cool_water_at
              bool(false)
              ---> boolean false
              kommt raus
              und was könnte uns dies sagen? "false" ...
              Signatur-Text ...

              Kommentar


              • #37
                Die Ausgabe hatte ich doch bereits prognostiziert, den Grund aus dem Manual zitiert und eine mögliche Vorgehensweise beschrieben.
                OffTopic:
                Wofür mache ich mir die Mühe, wenn ich nur ne Antwort bekomme "da kommt false raus"?

                Kommentar

                Lädt...
                X