php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 28-06-2007, 01:16
dcdieci
 Newbie
Links : Onlinestatus : dcdieci ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Beiträge: 16
dcdieci ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard error in mysql statement mit variablen

hallo bin am php buch lesen und bau ein bsp. nach, doch leider ohne erfolg

habe ein html formular

PHP-Code:
<html>
<
body>
Anzeige der Personen mit einem Gehalt zwischen:
<
form action "suche.php" method "post">
    <
input name "ug"Untergrenze<p>
    
und <p>
    <
input name "og"Obergrenze<p>
    <
input type "submit">
    <
input type "reset">
</
form>
</
body>
</
html
mit suche.php

PHP-Code:
<html>  <body>    
<?php     mysql_connect(localhost,root);     mysql_select_db("test");       
$sqlab " SELECT gehalt FROM personen WHERE gehalt >=" $_POST['ug'] . " AND gehalt <=" $_POST['og'];         
$res mysql_query($sqlab);     
$num mysql_num_rows($res);     
if (
$num==0) echo "keine passenden Datensätze gefunden";       
while (
$dsatz mysql_fetch_assoc($res))    
 {        echo 
$dsatz["name"] . ", "           $dsatz["gehalt"] . "<br>";     }       
echo 
mysql_error();  ?>    </body>  </html>

doch ich bekomme einen fehler

Zitat:
You have an error in your SQL syntax;
check the manual that corresponds to your
MySQL server version for the right syntax
to use near 'AND gehalt <=' at line 1
gebe ich die abfrage in den query browser mit werten statt variablen geht es einwandfrei. verstehe ich nicht

gruß

Geändert von dcdieci (28-06-2007 um 14:11 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 28-06-2007, 01:19
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 28-06-2007, 02:12
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

error_reporting einstellen, fehler beheben.

deine input felder vermissen das attribut "type". der html code ist völlig kaputt. wo hast du denn sowas gelernt?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 28-06-2007, 02:23
dcdieci
 Newbie
Links : Onlinestatus : dcdieci ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Beiträge: 16
dcdieci ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

thomas theis einstieg in php5
galileo computing s.225

so ich habe nun das mysql vereinfacht und die variable mal in einfache anführungszeichen gesetzt, dann verschwindet schonmal der mysql error

PHP-Code:
   $sqlab " SELECT gehalt,vorname FROM personen WHERE gehalt LIKE '$u'" 
aber ich bekomme keine datensätze angezeit
obwohl ich genau weiß, dass einer z.b. mit 10000 existiert

html form habe ich auch auf ein feld beschränkt und gebe dort 10000 ein --> nix passiert

PHP-Code:
<html
 <
body>  Anzeige der Personen mit einem Gehalt zwischen:  
<
form action "suche.php" method "post">      
<
input name "u"Untergrenze<p>     
 <
input type "submit">      
<
input type "reset">  
</
form
 </
body>  
</
html

Geändert von dcdieci (28-06-2007 um 14:11 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 28-06-2007, 02:28
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

was hast du an meinem letzten post nicht verstanden?
warum fängst du an, mit LIKE unnötigerweise herumzuraten?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 28-06-2007, 02:31
dcdieci
 Newbie
Links : Onlinestatus : dcdieci ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Beiträge: 16
dcdieci ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
    <input type="text" name "u"Untergrenze<p
das ändert auch nichts
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 28-06-2007, 02:36
.raDDadil
 Newbie
Links : Onlinestatus : .raDDadil ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 16
.raDDadil ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ist $u überhaupt gefüllt? ich meine, wurde der wert auch übertragen? evtl. ein global_vari-rpoblem wegen register globals.

probier mal:

PHP-Code:
$sqlab = ("SELECT gehalt,vorname FROM personen WHERE gehalt LIKE='".$_POST['u']."'"); 
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 28-06-2007, 02:40
dcdieci
 Newbie
Links : Onlinestatus : dcdieci ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Beiträge: 16
dcdieci ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

da bekomme ich dann

Code:
You have an error in your SQL syntax; 
check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to 
use near '=''' at line 1
register globals ist auf off

Geändert von dcdieci (28-06-2007 um 14:12 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 28-06-2007, 02:42
.raDDadil
 Newbie
Links : Onlinestatus : .raDDadil ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 16
.raDDadil ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ach was mache ich, sry. ist spät

PHP-Code:
$sqlab " SELECT gehalt,vorname FROM personen WHERE gehalt LIKE '".$_POST['u']."%'" 
EDIT

Also den hier genauso, hatte nur das Gleichzeichen zu viel drin^^

PHP-Code:
$sqlab = ("SELECT gehalt,vorname FROM personen WHERE gehalt LIKE '".$_POST['u']."%'"); 

Geändert von .raDDadil (28-06-2007 um 02:49 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 28-06-2007, 02:50
dcdieci
 Newbie
Links : Onlinestatus : dcdieci ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Beiträge: 16
dcdieci ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

fein das funktioniert.
auch ohne type="text"
aber das mysql statement ist natürlich nicht so clever, da wenn ich 10 eingebe wir mir mit dem wildcard am ende auch alles größer als 100 ausgespuckt..
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 28-06-2007, 03:34
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von penizillin
http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454
Würdest du das wohl jetzt bitte befolgen?!
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 28-06-2007, 10:32
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von dcdieci
fein das funktioniert.
auch ohne type="text"
dass es falsch ist, wurde bereits erwähnt?

Zitat:
aber das mysql statement ist natürlich nicht so clever, da wenn ich 10 eingebe wir mir mit dem wildcard am ende auch alles größer als 100 ausgespuckt..
was schätzst du denn, was LIKE bewirkt? aus welchem unerklärlchen grund bist du von der query abgewichen, mit der du angefangen hast?
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 28-06-2007, 13:18
dcdieci
 Newbie
Links : Onlinestatus : dcdieci ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Beiträge: 16
dcdieci ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
dass es falsch ist, wurde bereits erwähnt?
nein
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 28-06-2007, 13:39
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wenn du jetzt nicht endlich deinen !%§$-Code umbrichst, wie es in den Regeln steht, auf die du jetzt mehrfach hingewiesen wurdest - dann wandert der Thread auf den Müll.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 29-06-2007, 02:04
dcdieci
 Newbie
Links : Onlinestatus : dcdieci ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Beiträge: 16
dcdieci ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

so bin jetzt nun mit einem anderen beispiel weitergekommen.
und zwar habe ich dieses html form

PHP-Code:
<form action "hdd.php" method "post">        
<
select name="manu">         
<
option value="fujitsu" selected>            fujitsu </option>         
<
option value="quantum">            quantum </option>         
<
option value="seagate">            Seagate </option>      </select><p>        
<
input type="submit">      
<
input type="reset"
und

diese abfrage
PHP-Code:
   $sqlab "select * from hdd where hersteller 
= '" 
$_POST["manu"] . "'"
das funktioniert sogar.
aber sobald ich versuche $_POST nicht zu verwenden und die abfrage auf folgendes ändere funktioniert es nicht mehr

PHP-Code:
$sqlab "select * from hdd where hersteller = $manu " 
hängt das mit globalen variablen zusammen oder an was liegt das ?
was mich zudem wundert ist ,dass versucht wird $manu ohne ' ' abzufragen, das funktioiert auch im query browser nicht
danke für hilfe
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:02 Uhr.