php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 06-07-2007, 16:33
frank7l7
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : frank7l7 ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 810
frank7l7 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard statischen methodenname über variable

Frage: kann man der aufruf einer statischen methodenname auch per variablen ersetzung machen, also:

$foo::create($bla)

so gehts auf jedenfall nicht jemand eine idee?

f*
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 06-07-2007, 16:36
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

formuliere deine frage verständlich.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 06-07-2007, 16:36
xkl1986
 Member
Links : Onlinestatus : xkl1986 ist offline
Registriert seit: May 2007
Ort: NRW
Beiträge: 215
xkl1986 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Super Frage
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 06-07-2007, 16:43
frank7l7
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : frank7l7 ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 810
frank7l7 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

boah seit ihr zimperlich was wollt ihr den noch?

$foo = 'klasse1';

$foo::create();

$foo = 'klasse2';

$foo::create();

sinn und zweck: dynamisches nachladen von klassen ohne vorher den klassennamen zu kennen. natürlich ginge es auch anders mit mehr codezeilen - ich wollt nur wissen ob das so ginge weil

$foo 'klasse1';

$bla = new $foo();

geht ja auch
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 06-07-2007, 16:43
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

call_user_func(array($foo, 'create'), $bla);
glaube ich geht... irgendwie sowas auf jeden Fall war das, habs mal irgendwann gemacht~
oder so wenn man den contr. notes glauben mag
call_user_func($foo.'::create', $bla);
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 06-07-2007, 16:43
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von frank7l7
boah seit ihr zimperlich was wollt ihr den noch?
Grammatik ftw.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 06-07-2007, 16:47
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

zeugt aber auch nicht unbedingt von durchdachtem design. erzähl mal mehr, was sind das für klassen und warum brauchst du das?
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 06-07-2007, 16:51
frank7l7
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : frank7l7 ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 810
frank7l7 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

supa .. call_user_function funzt. übers design kann man streiten ist für einen metaschema generator der für verschiedene plugins eine schema.xml struktur generiert die dann wieder in der applikation benutzt werden kann wie z.b. propel das macht für die datenschicht.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 06-07-2007, 16:54
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

nutze doch bitte die rechtschreibprüfung deines office-pakets - ich habe kein wort verstanden.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 06-07-2007, 17:10
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

OffTopic:
Zitat:
Original geschrieben von penizillin
nutze doch bitte die rechtschreibprüfung deines office-pakets - ich habe kein wort verstanden.
Bei lackender Grammatik, hilft auch keine Rechtschreibprüfung...
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows ansehen HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows

HeidiSQL - ist ein Windows-Editor für die bekannt open Source Datenbank mySQL

10.12.2018 Berni | Kategorie: MYSQL/ Management
piwik Open-Source Webanalyse-Software ansehen piwik Open-Source Webanalyse-Software

piwik ist eine gute Alternative zu Google Analytics. Viele Features und ein modernes Erscheinungsbild mit aussagefähigen Statistiken in Echtzeit

10.12.2018 phpler | Kategorie: PHP/ Besucherzaehler
jQuery Mobile ansehen jQuery Mobile

Touch-Optimized Web Framework für Smartphones & Tablets

09.12.2018 phpler | Kategorie: AJAX/ Framework
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:45 Uhr.