Cookies setzen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Cookies setzen

    folgendes Problem:
    Ich habe ein Forum, mit einem Newuser Skript, wo mann sich als neuer Benutzer anmeldet.
    Daten werden eingegeben, gecheckt, etc.
    Nun soll nachdem die Daten in die DB (Oracle 8i) eingegeben und geschekt werden(E-Mail, Username, Passwort check)
    wurden ein Cookie gesetzt werden, der den Username speichert.
    Setze ich den Cookie aber erst nachdem ich mich in die DB einlogge (Dazu hebe ich einen externen inc.init.php File),
    bringt er mir die Fehlermeldung:
    Cannot add header information - headers already sent by (output started at inc.init.php:9)
    Also HTML vor Cookie setzen,geht net! iss klar!
    aber in der inc.init.php Datei steht kein HTML code!
    Setze ich den Cookie vor der initialisierung, wird der Cookie u.u. mit falschen Userdaten gefüllt(Da userchek eine Initialliesierung benötigt!!)

    Also folgende Schritte:
    1. Login in DB
    2. Usercheck
    3. Eingabe in DB
    4. Cookie setzen

    Vielleciht kann ich den Cookie irgendwie reseten??
    übrigens SetCookie ("usercookie[name]","", time()- 604800) geht auch nicht!!!

    Ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen!!!
    THANXX
    mfg KRIZ

  • #2
    was steht denn an Zeile 9 (output started at inc.init.php:9)??

    und was soll das mit SetCookie ("usercookie[name]","", time()- 604800)? Bei mir hat das auch manchmal schon nicht mit dem Leeren eines Cookies funktioniert, sondern mußt ich dann immer so lösen:

    $daten="";
    SetCookie("daten",$daten);

    mit SetCookie("daten","") stand dann immer noch was drin. Komisch... aber zurück zu deinem Problem, poste doch mal deinen Code (siehe oben)

    Kommentar


    • #3
      Achte darauf, daß in deinen inc-Dateien außerhalb der <?php ?> - Tags KEINE Leerzeichen oder Zeilenumbrüche sind!
      mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

      Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

      Kommentar


      • #4
        Cool, gute Anmerkung, an sowas hätte ich nie gedacht. Interessant zu wissen...

        Kommentar


        • #5
          Also meine inc.init.php Datei sieht folgendermasen aus:

          <?php
          function init($user,$passwd)
          {$db ="(DESCRIPTION =(ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)
          (HOST = 10.3.0.87)(PORT = 1521))
          (CONNECT_DATA = (SID = ORCL)))";
          $c1 = OCILogon($user,$passwd,$db);
          return $c1;
          }
          ?>

          KEINE Leerzeichen oder Zeilenumbrüche !
          Zeile 9 ist ist der PHP End Tag ?>

          gruß KRIZ

          Kommentar


          • #6
            hab das problem gelöst!
            hat sich wohl doch irgendwo ein Leerzeichen eingeschmuggelt!!
            Titus hatte recht!! THANXXX
            Seltsames Phänomen!
            Vielen Dank an euch Zwei!!
            mfg KRIZ

            Kommentar

            Lädt...
            X