php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 11-07-2007, 10:19
unicoder
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : unicoder ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 28
unicoder ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Variable auf 2 Nachkommastellen runden

Hallo,

nachdem man mir hier im Forum so super bei meinen ersten PHP-
Schritten geholfen hat möchte ich noch eine kleine Frage loswerden.

Ich habe eine Variable die gerundet werden soll:

PHP-Code:
$wertx "1256";
$euro $wertx 265;

echo 
$euro
Nun erhalte ich als Wert 4,7396226415094339622641509433962.
Es sollen jedoch nur 2 Stellen nach dem Komma erscheinen, also
4,74.

Habt ihr noch einen Tipp wie ich das anstelle?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 11-07-2007, 10:25
ministry
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : ministry ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Ort: KI / KA
Beiträge: 965
ministry ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

mit number_format
__________________
ich glaube
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 11-07-2007, 10:32
xkl1986
 Member
Links : Onlinestatus : xkl1986 ist offline
Registriert seit: May 2007
Ort: NRW
Beiträge: 215
xkl1986 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
double round double val [, int precision] ) 
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 11-07-2007, 10:36
jens76
 Member
Links : Onlinestatus : jens76 ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 328
jens76 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

oder....

Zitat:
$money1 = 68.75;
$money2 = 54.35;
$money = $money1 + $money2;
// echo $money wird ausgeben "123.1";
$formatted = sprintf("%01.2f", $money);
// echo $formatted wird ausgeben "123.10"
phpmanual
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 20-02-2016, 08:44
phppower
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : phppower ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 50
phppower befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
phppower eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard Ausgabe ohne Fehlermeldung beim runden

Grundsatz Frage: womit rundet man besser mit round oder number_format? Nun zum eigentlichen weswegen ich verzweifel:
PHP-Code:
<?php 

// Datensatz vorhanden ?
    
if(mysql_num_rows($rs) == 0) {
          echo 
"es liegt kein Wert vor";
      } else {

        do {
          echo !empty(
$row[0]) ? "<li><center><p>".$row[2]."</p><a href=\"galerie/".$row[0]."\" title=".$row[2]." target=\"popup\" onclick=\"popup( this.href, 'popup', 'width=600, height=400, scrollbar=auto')\"><img src=\"galerie/".$row[0]."\" alt=".$row[2]."/><img src=\"galerie/".$row[0]."\" class=\"preview\" /></a><br><br><font color=red><b>"round(.$row[3]. , 2)"&euro;</b></font><br><p>".$row[1]."</p><p>".$row[4]."</p></center></li>" :"kein Bild";
           }
           while (
$row=mysql_fetch_array($rs));
   }
   echo 
"";
?>
ich hab das zich male umgestellt
PHP-Code:
"round(.$row[3]. , 2)" 
und ständig bleibt die Seite weiss trotz
PHP-Code:
error_reporting(E_ALL & ~ E_NOTICE); 
wenn wenigstens ne Fehlermeldung käme könnte ich meinen Fehler selbst finden. Könnte mir da einer helfen bitte

Danke vorab

Geändert von phppower (20-02-2016 um 08:52 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 20-02-2016, 10:49
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.578
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Dann schau doch ins Error-Log!

Versuchst du eigentlich mit den Punkten die Variable zu verzieren oder welchen Zweck sollen die haben?

Die mysql_* Funktionen sind übrigens veraltet und sollten nicht mehr verwendet werden. Als Alternative gibt es mysqli oder PDO.

<center> und <font> sind ebenfalls veraltet. Das Aussehen sollte CSS bestimmen und nicht HTML.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 20-02-2016, 10:55
Benutzerbild von mermshaus mermshaus
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : mermshaus ist offline
Registriert seit: Jun 2009
Beiträge: 451
mermshaus wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
womit rundet man besser mit round oder number_format?
round ist die Funktion zum Runden. number_format rundet nur auch „zufällig“.

Zitat:
Nun zum eigentlichen weswegen ich verzweifel
Dein Code ist syntaktisch nicht korrekt. Deshalb greift vermutlich auch deine error_reporting-Einstellung nicht. Die Syntax wird als falsch erkannt, bevor die Ausführung beginnt. Um derlei Fehler zu sehen, kannst du den Wert für error_reporting schon in der php.ini setzen.

Alternativ kannst du die Datei durch den PHP-Syntaxchecker laufen lassen.

Unter Linux etwa so:

Code:
$ php -l datei.php
Das führt dann zu: „PHP Parse error: syntax error, unexpected 'round' (T_STRING)“

450 Zeichen ist zudem ein wenig lang für eine Zeile. Da darf man ruhig mal einen Umbruch einfügen.

Die mysql-Erweiterung ist veraltet. Nutze mysqli oder PDO.

Beachte Kontextwechsel (hier nach HTML mit htmlspecialchars).

Nutze auch Strings in einfachen Anführungszeichen. Dann brauchst du doppelte Anführungszeichen für HTML-Attribute nicht zu escapen.

Poste bitte nicht unbedingt in 9 Jahre alten Threads.

Edit: So ist es zumindest etwas hübscher (aber auch nicht wirklich toll):

PHP-Code:
<?php

// Datensatz vorhanden ?
if (mysql_num_rows($rs) == 0) {
    echo 
"es liegt kein Wert vor";
} else {
    while (
$row mysql_fetch_array($rs)) {
        if (empty(
$row[0])) {
            echo 
'kein Bild';
            continue;
        }

        echo 
'<li style="text-align: center;">';
        echo 
'<p>' $row[2] . '</p>';
        echo 
'<a href="galerie/' $row[0] . '"'
                
' title="' $row[2] . '"'
                
' target="popup"'
                
' onclick="popup( this.href, \'popup\', \'width=600, height=400, scrollbar=auto\')"'
                
'>';
        echo 
'<img src="galerie/' $row[0] . '" alt="' $row[2] . '"/>';
        echo 
'<img src="galerie/' $row[0] . '" class="preview"/>';
        echo 
'</a>';
        echo 
'<br><br>';
        echo 
'<b style="color: red;">' round($row[3], 2) . '&euro;</b>';
        echo 
'<br>';
        echo 
'<p>' $row[1] . '</p>';
        echo 
'<p>' $row[4] . '</p>';
        echo 
'</li>';
    }
}

Geändert von mermshaus (20-02-2016 um 11:09 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 20-02-2016, 15:48
phppower
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : phppower ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 50
phppower befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
phppower eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Danke für die vielen nützlichen Antworten. Wenn ich irgendwann mal mehr zeit hab muß ich komplett mal alles umschreiben und rundum erneuern.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:34 Uhr.