php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack (1) Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 1,00 durchschnittlich.
  1 links from elsewhere to this Post. Click to view. #1 (permalink)  
Alt 12-07-2007, 16:18
ckd
 Newbie
Links : Onlinestatus : ckd ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 8
ckd ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard WMI Methoden über PHP ausführen

Hallo zusammen,

ich bin gerade dabei ein kleines Projekt zu basteln jedoch klemmt es noch hier und da und deswegen bin ich hier
Ziel des Projekts:
Einen Windows Spoolserver soll (über einen pda) via Webinterface verwalten werden.
Stufe 1: Alle Drucker mit jeweiligen Status auflisten. geht
Stufe 2: Drucker anhalten/fortsetzen. geht noch nicht
Zu Stufe 1:
Über WMI werden folgende Daten abgefragt:
-Name
-Status (Ok/Fehler/Angehalten/usw...)
-Anzahl aktueller Jobs
-Anzahl gesamter Jobs
Zu Stufe 2:
Es gibt unter WMI die Methoden um den Drucker zu stoppen und zu starten.
Unter VBS klappt das auch ohne Probleme, jedoch ist genau hier das Problem unter PHP.

CKD
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 12-07-2007, 16:23
tontechniker
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : tontechniker ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 1.972
tontechniker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Unter VBS klappt das auch ohne Probleme, jedoch ist genau hier das Problem unter PHP.
Meine Glaskugel ist verschwommen. Ich kann weder Code noch Ansätze finden.
__________________
Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | []
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 12-07-2007, 16:39
ckd
 Newbie
Links : Onlinestatus : ckd ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 8
ckd ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Kein Problem...
Set objWMIService = GetObject("winmgmts:{impersonationLevel=impersonate}!\\spoolserver\root\cimv2")

Set colInstalledPrinters = objWMIService.ExecQuery ("Select * from Win32_Printer Where Name like 'Druckername'")

For Each objPrinter in colInstalledPrinters
ObjPrinter.Pause()
Next

Das ist aber auch nur der Standartcode von der Microsoft-Seite ;)
Den anderen Code zum WMI-Abfragen musste ich mir auch zusammenbasteln.
Da gab es den Code von Microsoft und über google einen andere WMI-Abfrage in php...
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 12-07-2007, 16:39
Bugbuster
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Bugbuster ist offline
Registriert seit: Mar 2003
Ort: Hamm
Beiträge: 658
Bugbuster ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hatten wir das nicht heute schonmal ... wenn es per VBS geht dann nimm doch dein fertiges VBS skript und greife darauf per exec oder ähnlichen funktionen per PHP darauf zu.

mfg
bugbuster
__________________
tutorial: peterkropff.de schattenbaum.de tut.php-quake.net
documentation: php.net mysql.com framework.zend.com

Die Nachtwache!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 12-07-2007, 16:43
ckd
 Newbie
Links : Onlinestatus : ckd ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 8
ckd ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Die Idee hatte ich auch schon
Aber die Datei wird nicht ausgeführt.
Ich denke es liegt dadran, das der Webserver mit einem eingeschränkten Benutzeraccount läuft.
Das soll auch so bleiben.
Und wenn ich richtig informiert bin, kann ich bei exec keine Benutzerangaben übergeben oder?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 12-07-2007, 18:41
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

http://de.php.net/com
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 12-07-2007, 18:47
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Gegoogelt hast du, die Boardsuche hast du auch schon benutzt.
Und nun weißt du, wie man allgemein VBS-Code in PHP-COM-Code übersetzt, oder?

Bleibt die Frage, wo hier eigentlich dein Problem ist. Funktioniert eine bestimmter Aufruf mit COM nicht mehr oder was? Details?
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 13-07-2007, 07:42
ckd
 Newbie
Links : Onlinestatus : ckd ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 8
ckd ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

WMI-Abfragen: kein Problem
WMI-Methoden aufrufen: das ist der Problem
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 13-07-2007, 13:49
tontechniker
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : tontechniker ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 1.972
tontechniker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Lesen ist das Problem. Pseudocode:
PHP-Code:
$spooler = new COM 'x.x.Spoolerserver' );
$spooler -> pause ( ); 
__________________
Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | []
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 13-07-2007, 13:57
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Eventuell bringts auch wmic - Siehe hier:
Druckerwarteschlange auslesen
4. Post.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 13-07-2007, 14:57
ckd
 Newbie
Links : Onlinestatus : ckd ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 8
ckd ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke für die Antwort.
Aber ich glaube ich bin da etwas weiter und will noch etwas anderes.
Wie gesagt ich habe wmi direkt in php eingebaut.
Also für das Anzeigen der Drucker brauch ich nur php und kein extra vbs oder sowas.
Was mir noch fehlt ist das ausführen von WMI Methoden ala
ObjPrinter.Pause()
ObjPrinter.Resume()


CKD
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 13-07-2007, 15:00
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

auf das manual wurdest du bereits verwiesen. lies es doch endlich!
http://de.php.net/manual/en/ref.com.php#43416
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 13-07-2007, 15:37
ckd
 Newbie
Links : Onlinestatus : ckd ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 8
ckd ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Fehler gefunden und gelöst...
Wer Interresse hat hier der Code:
Teil 1: Übersicht über alle Drucker eines Server
PHP-Code:
<?php
echo "<table border=1><tr><td>Name</td><td>ext Status</td><td>Jobs</td><td>Total Jobs</td></tr>";

$loc=new COM("WbemScripting.SWbemLocator");
$wmi=$loc->ConnectServer("druckserver","root/cimv2","benutzer","kennwort");

$colPrints $wmi->ExecQuery("Select * from Win32_Printer Where Name <> 'xyz'");

foreach (
$colPrints as $print)
    {
    
$colPrintQs $wmi->ExecQuery("Select * from Win32_PerfFormattedData_Spooler_PrintQueue Where Name = '" . ($print->Name) . "'");
    foreach (
$colPrintQs as $PrintQ)
        {
        
$status "";
        switch(
$print->ExtendedPrinterStatus){
        case 
1:
            
$status "andere";
            break;
        case 
2
            
$status "ok";
            break;
        case 
3
            
$status "Leerlauf";
            break;
        case 
4
            
$status "Drucken";
            break;
        case 
5
            
$status "Aufwaermphase";
            break;
        case 
6
            
$status "Druckvorgang angehalten";
            break;
        case 
7
            
$status "Offline";
            break;
        case 
8
            
$status "Angehalten";
            break;
        case 
9
            
$status "Fehler";
            break;
        case 
10:
            
$status "Ausgelastet";
            break;
        case 
11:
            
$status "Nicht verfuegbar";
            break;
        case 
12:
            
$status "Warten";
            break;
        case 
13:
            
$status "Wird verarbeitet";
            break;
        case 
14:
            
$status "Initalisierung";
            break;
        case 
15:
            
$status "Energiesparmodus";
            break;
        case 
16:
            
$status "Loeschen ausstehend";
            break;
        case 
17:
            
$status "E/A aktiv";
            break;
        case 
18:
            
$status "Manueller Einzug";
            break;
        Default:
            
$status "unbekannt";
            break;
        }
        echo 
"<tr><td>" . ($print->Name) . "</td><td>" $status "</td><td>" . ($PrintQ->Jobs) . "</td><td>" . ($PrintQ->TotalJobsPrinted) . "</td></tr>"
        }
    }

echo 
"</table>";
?>
Teil 2: Details zu einem Drucker inkl. Aktionen wie anhalten und fortsetzen
PHP-Code:
<?php
$drucker 
$_GET['drucker'];
$aktion $_GET['aktion'];

$loc=new COM("WbemScripting.SWbemLocator");
$wmi=$loc->ConnectServer("druckserver","root/cimv2","benutzer","kennwort");

echo 
"search for:" $drucker "<br>";
echo 
"action:" $aktion;
echo 
"<table border=1><tr><td>Name</td><td>ext Status</td><td>Jobs</td><td>Total Jobs</td></tr>";

$colPrints $wmi->ExecQuery("Select * from Win32_Printer Where Name like '" $drucker "%'");
foreach (
$colPrints as $print)
    {
    if (
$aktion=="stop"){
        
$print->Pause();
        echo 
"stoppen...<br>";
        }
    if (
$aktion=="start"){
        
$print->Resume();
        echo 
"starten...<br>";
        }
    
$colPrintQs $wmi->ExecQuery("Select * from Win32_PerfFormattedData_Spooler_PrintQueue Where Name = '" . ($print->Name) . "'");
    foreach (
$colPrintQs as $PrintQ)
        {
        
$status "";
        switch(
$print->ExtendedPrinterStatus){
        case 
1:
            
$status "andere";
            break;
        case 
2
            
$status "ok";
            break;
        case 
3
            
$status "Leerlauf";
            break;
        case 
4
            
$status "Drucken";
            break;
        case 
5
            
$status "Aufwaermphase";
            break;
        case 
6
            
$status "Druckvorgang angehalten";
            break;
        case 
7
            
$status "Offline";
            break;
        case 
8
            
$status "Angehalten";
            break;
        case 
9
            
$status "Fehler";
            break;
        case 
10:
            
$status "Ausgelastet";
            break;
        case 
11:
            
$status "Nicht verfuegbar";
            break;
        case 
12:
            
$status "Warten";
            break;
        case 
13:
            
$status "Wird verarbeitet";
            break;
        case 
14:
            
$status "Initalisierung";
            break;
        case 
15:
            
$status "Energiesparmodus";
            break;
        case 
16:
            
$status "Loeschen ausstehend";
            break;
        case 
17:
            
$status "E/A aktiv";
            break;
        case 
18:
            
$status "Manueller Einzug";
            break;
        Default:
            
$status "unbekannt";
            break;
        }
        echo 
"<tr><td>" . ($print->Name) . "</td><td>" $status "</td><td>" . ($PrintQ->Jobs) . "</td><td>" . ($PrintQ->TotalJobsPrinted) . "</td></tr>"
        }
    }

echo 
"</table>";
?>
Ist natürlich nicht perfekt, aber läuft soweit, erfüllt meine Anforderungen und kann beliebig erweitert werden.
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 13-07-2007, 15:44
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Schön! Das wäre vielleicht was für die Code-Schnipsel?
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 13-07-2007, 15:58
ckd
 Newbie
Links : Onlinestatus : ckd ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 8
ckd ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

done
http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=85464
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


LinkBacks (?)
LinkBack to this Thread: https://www.php-resource.de/forum/php-developer-forum/85438-wmi-methoden-ueber-php-ausfuehren.html
Erstellt von For Type Datum
Pinboard - antisocial bookmarking This thread Refback 11-06-2012 10:29

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:42 Uhr.