Online COunter

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Original geschrieben von ministry
    1. Spendierst du dir ein "INTO"
    2. ist das mit dem Select davor Quatsch - genau dafür ist ja INSERT IGNORE.

    Lies mal den von Arsen verlinkten Teil des Manuals. Mit zwei Klicks hat man den auch auf Deutsch übrigens.

    10h am PC sind grade mal ein kurzer Arbeitstag
    Für einen 12-jährigen allerdings schon recht viel;-)

    Jetzt trägt er es mittlerweile ein (ohne Error), aber leider keien ip!

    PHP-Code:
    mysql_query("INSERT IGNORE INTO online(id,expire) VALUES ('$ip','$zeit')",$connection) or die (mysql_error()); 
    Warum wird nur der timestamp eingetragen?

    Danke!
    Zuletzt geändert von KageMurai; 28.08.2007, 19:58.

    Kommentar


    • #17
      Was gibt denn
      PHP-Code:
      echo $ip
      aus?
      Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.

      Kommentar


      • #18
        Original geschrieben von ArSeN
        Was gibt denn
        PHP-Code:
        echo $ip
        aus?
        Ganz normal 127.0.0.1.

        KageMurai

        Kommentar


        • #19
          Und wie ist der Spaltentyp in der DB?
          ich glaube

          Kommentar


          • #20
            Hä? Auch auf dem Server? Dann kann ja da was nich stimmen.
            Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.

            Kommentar


            • #21
              Wenn du die IP aber als UNIQUE machst, dann haste das Problem, dass du alle Leute nicht zählst die von hinter einem Proxy oder Router (mit NAT) herkommen (bzw zählst du davon nur einen).
              Besser setze jedem User einen Cookie und speichere die Adresse in der DB. Solang der User einen Cookie mitsendet wird die IP nicht mehr eingetragen. Sobald aber eine anderer User hinter dem gleichen Proxy hervorkommt (und damit kein Cookie hat) wird die IP wieder eingetragen.
              Sind ja dann zwei User.
              Könntest zur Unterscheidung bei gleicher IP auch den User Agent verwenden (kann aber easy gefaked werden)

              Gruss

              tobi
              Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

              [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
              Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

              Kommentar


              • #22
                Original geschrieben von jahlives
                Sobald aber eine anderer User hinter dem gleichen Proxy hervorkommt (und damit kein Cookie hat) wird die IP wieder eingetragen.
                Sind ja dann zwei User.
                oder ein user, der keine cookies akzeptiert!

                Kommentar


                • #23
                  oder ein user, der keine cookies akzeptiert!
                  Dann eben als Fallback noch ne Session durchschleifen (SID kann helfen).

                  Gruss

                  tobi
                  Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                  [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                  Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X