php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 12-07-2007, 23:19
go4java
 Newbie
Links : Onlinestatus : go4java ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 4
go4java ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Dynamischer Aufbau einer SELECT OPTION...

Hallo zusammen,

ich möchte in Abhängigkeit von der Auswahl einer SELECT OPTION Liste (onClick auf einen Wert) eine PHP-Funktion aufrufen, die dazu passende Werte aus einer MySQL-Tabelle liest und in einer zweiten Dropdown-Liste darstellt.

Bsp.:

In der ersten Dropdown stehen die HERSTELLER (BMW, Opel, Kia etc.), in der zweiten Dropdown sollen nun nur noch die passenden Modelle ausgegeben werden (BMW => 323, 750...).

Hat jemand ein PHP-Minimal-Beispiel?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 12-07-2007, 23:23
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

kennst du tut.php-q.net? kapitel "formularverarbeitung" und ein paar weitere.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 12-07-2007, 23:33
go4java
 Newbie
Links : Onlinestatus : go4java ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 4
go4java ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von penizillin
kennst du tut.php-q.net? kapitel "formularverarbeitung" und ein paar weitere.
Ja.
Habe mir schon den Wolf gesucht, da teilweise das onChange-Ereignis auf SELECT und onClick auf OPTION angewendet wird.
Das entsprechende Aufrufen der PHP-Funktion aus einem solchen Event heraus funktioniert bei mir nicht:

<select name="category" size="1" id="table_dropdowns" onChange="<? method(); ?>">

Müsste nicht method() die PHP-Funktion antriggern?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 12-07-2007, 23:35
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

nein. ich empfehle, die zwei genannten seiten komplett durchzulesen.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 12-07-2007, 23:35
tontechniker
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : tontechniker ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 1.972
tontechniker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Nein natürlich nicht. onChange ist ein Javascript Event und damit Client seitig - die PHP Funktion soll aber auf dem Server aufgerufen werden. Funktioniert also nicht.
__________________
Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | []
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 13-07-2007, 10:36
go4java
 Newbie
Links : Onlinestatus : go4java ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 4
go4java ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo zusammen,

die LÖSUNG meines Problems war:

<select name="category" size="1" id="table_dropdowns" onChange="self.location.href='it_top_progs.php'">

Damit konnte ich beim KLICK auf einen Eintrag der Liste direkt und innerhalb des iFrames verweisen.

Ciao
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 13-07-2007, 11:35
xkl1986
 Member
Links : Onlinestatus : xkl1986 ist offline
Registriert seit: May 2007
Ort: NRW
Beiträge: 215
xkl1986 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
<?
$hardware
="SELECT * FROM angestellte WHERE standort='Demo-Standort' OR rechte='spectator' ORDER BY rechte ASC";
$hardware2=mysql_query($hardware,$db);

while(
$hardware3=mysql_fetch_array($hardware2)){
     
$array3[]=$hardware3;
    
}
### GENERIEREN DER JAVASCRIPT FUNKTIONEN
?>
<script type="text/javascript">
<!-- Start
function update_auswahl(){
    var kategorieAuswahl = document.forms.verzeichnis.kategorie;
    var unterkategorieAuswahl = document.forms.verzeichnis.unterkategorie;
    unterkategorieAuswahl.options.length = 0; // DropDown Menü entleeren
    
if (kategorieAuswahl.options[kategorieAuswahl.selectedIndex].value == "Demo-Standort"){
<?
    
for($y=0;$y<count($array3);$y++){
        echo 
"unterkategorieAuswahl.options[".$y."] = new Option(\"".$array3[$y][name]."\",\"".$array3[$y][name]."\");";
    }    
?>
    }
}
</script>
<form name="verzeichnis" action="" method="POST">
<select name="kategorie" size="1" onChange="update_auswahl()" onClick="update_auswahl()">
<option value="">auswahl ... </option>
<option value="Demo-Standort">Demo-Standort</option>
</select>
<select name="unterkategorie"></select>
</form>
hatte ich grade für ein Projekt geschrieben

EDIT:
Ups Problem nicht richtig gelesen :-)
__________________
"Nicht jeder Mensch kann und soll Programmieren[...]".

Geändert von xkl1986 (13-07-2007 um 11:39 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 13-07-2007, 13:17
go4java
 Newbie
Links : Onlinestatus : go4java ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 4
go4java ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

EDIT:
Trottelquote entfernt


...Dein Logo ist cool ;-)

Geändert von wahsaga (13-07-2007 um 15:24 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 13-07-2007, 13:18
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

go4java, google mal nach dem begriff overquoting.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

11.10.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:52 Uhr.