php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 17-07-2007, 16:46
Jemand
 Newbie
Links : Onlinestatus : Jemand ist offline
Registriert seit: Dec 2005
Beiträge: 35
Jemand ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Problem beim Umwandeln des UBB-Codes

Also mal vor ab:

ich habe ein forum gebastelt mit ubb als feature... ich speichere zb das bild so in der datenbank ab:
[img]htt://url.des.bildes.de/bild.jpg[/img]

nun gehe ich bei der post anzeige einfach hin und setze den inhalt eines jeden posts in die funktion "do_ubb" sprich: do_ubb(utf8_decode(row->inhalt))

nun hab ich ein problem... wenn jemand bilder ausm internet (zb imageshack postet... und diese zu groß sind, dann zerschiessen die mir das ganze layout...

PHP-Code:
 $string eregi_replace("\\[img\\]([^\\[]*)\\[/img\\]",
"<a href='\\1' target='_blank'><img src='\\1' border='0' width='100'>
</a>"
,$string); 

return(
$string); 
es funktioniert wunderbar... ich will aber nicht ALLE bilder mit breite 100 ausgeben, sondern nur bilder deren breite größer ist als 100. wenn ich das in der funktion do_ubb schon mit getimagesize() versuche, dann klappt es nur, wenn der post nur ein bild hat, wenn man mehrere bilder innerhalb eines posts hat, kriegt die getimagesize funktion alle bilder-urls und das bringt natürlich einen fehler....

habe dann auch noch folgende funktion ausprobiert:

PHP-Code:
function ResizeImage($url$maxvalue$type='width')
{
  
$ImgInfo getimagesize($url);
  
$ImgWidth $ImgInfo[0];
    
$ImgHeight $ImgInfo[1];
  if ((
$ImgHeight $maxvalue) && ($type=='height'))
  {
     
$ImgHeight $maxvalue;
     
$percent = ($ImgInfo[1] / $ImgHeight);
     
$ImgWidth = ($ImgInfo[0] / $percent);
  }
  if ((
$ImgWidth $maxvalue) && ($type=='width'))
  {
     
$ImgWidth $maxvalue;
     
$percent = ($ImgInfo[0] / $ImgWidth);
     
$ImgHeight = ($ImgInfo[1] / $percent);
  }
  return 
'<img src="'.$url.'" style="width:'.round($ImgWidth).'px;
 height:'
.round($ImgHeight).'px; margin:10px 0 10px 0;
 border:0 none;" alt="" />'
;

die ich dann so aufgerufen habe aus der do_ubb funktion:

PHP-Code:
 $string ResizeImage(eregi_replace("\\[img\\]([^\\[]*)\\[/img\\]",
"\\1",$string),150,'width'); 
aber das funktioniert auch nicht. wenn mehrere bilder in einem post sind, dann nimmt resizeimage alle images mit in die getimagesize funktion und das klappt ja natürlich nicht...

könnte mir jemand einen tipp geben?

Geändert von Jemand (18-07-2007 um 00:54 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 17-07-2007, 16:49
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: Problem beim Umwandeln des UBB-Codes

Regeln lesen, Code umbrechen.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 18-07-2007, 00:54
Jemand
 Newbie
Links : Onlinestatus : Jemand ist offline
Registriert seit: Dec 2005
Beiträge: 35
Jemand ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

oh tut mir leid, habe es geändert (hoffe es geht so)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 18-07-2007, 11:43
tontechniker
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : tontechniker ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 1.972
tontechniker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

preg_replace_callback anschauen.
__________________
Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | []
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 18-07-2007, 12:09
Jemand
 Newbie
Links : Onlinestatus : Jemand ist offline
Registriert seit: Dec 2005
Beiträge: 35
Jemand ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

danke schön. werd ich gleich mal machen.



super! hat wunderbar funktioniert!!! vielen vielen dank.


jetzt stell ich mir nur noch die frage warum es dadurch aber so lange dauert bis er alles anzeigt... (liegt nicht an der bildquelle).

steht halt immer: warten auf ...(webserver) .. ich denke mal dass die funktion so lange braucht...

PHP-Code:
function parseTagsRecursive($eingabe)
{
  
$regex '#\[img]((?:[^[]|\[(?!/?img])|(?R))+)\[/img]#';

  if (
is_array($eingabe)) {
    
$size getimagesize($eingabe[1]);
    if (
$size[0] > 100)
    {
      
$eingabe '<a href="'.$eingabe[1].'" target="_blank">
      <img src="'
.$eingabe[1].'" border="0" width="100"></a>';
    }
    else
    {
      
$eingabe '<a href="'.$eingabe[1].'" target="_blank">
                  <img src="'
.$eingabe[1].'" border="0"></a>';
    }
  }

  return 
preg_replace_callback($regex'parseTagsRecursive',
 
$eingabe);

oder woran kann es noch liegen? doch an den bildern?

Geändert von Jemand (18-07-2007 um 13:09 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 18-07-2007, 14:50
tontechniker
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : tontechniker ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 1.972
tontechniker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
jetzt stell ich mir nur noch die frage warum es dadurch aber so lange dauert bis er alles anzeigt... (liegt nicht an der bildquelle).
Der Server muss die Bilder laden, die Bildgröße berechnen, der Client muss die bilder alle in Original-Größe laden und dann anzeigen - das kann schon dauern.
__________________
Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | []
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 18-07-2007, 22:59
Jemand
 Newbie
Links : Onlinestatus : Jemand ist offline
Registriert seit: Dec 2005
Beiträge: 35
Jemand ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

also ist die funktion an sich schon "schnell"?

also wenns nur an den bildern und der lade- und berechnungszeit liegen sollte, dann bin ich zufrieden....

dann kann das thema geclosed werden^^

und noch einmal ein riesen danke schön für die hilfe!!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:41 Uhr.