Wochenkalender - Datenbankstruktur

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    natürlich den inhalt wie gesagt:

    Array ( [0] => STM LAT in asd
    Es fährt:
    [3] => STM LAT in asd
    Es fährt:
    )

    an stelle 0 ist was und an stelle 3
    doch in meiner for schleife weiß ich ja nicht an welchen stellen dass überall steht...

    Kommentar


    • #17
      das $i muss ich doch drinlassen für die zuordnung,
      und auch das braucht man nicht, weil es für sowas Zuweisungen a la $array[]= ''gibt.
      da php nicht weis wo sich z.b. vom montag nun die einträge rumtreiben ?
      Na, dann sag ihm das. Die sind unter dem Index = Datum gespeichert.
      alternativ könnte man statt 'Datum' auch nur den Tag der Woche (%w?) benutzen.
      count($turniere[$montag] liefert mir zwar nun die anzahl aber nicht die position ?
      Ja, das steht auch so im Manual.
      Rofl - 8 Tage, ja nee is klar ;D
      Ist Prinzipsache.

      Kommentar


      • #18
        reden wir gerade aneinander vorbei ?

        PHP-Code:
        for($i=0;$i<count($turniere[$montag]);$i++)

        echo 
        '<img src="../images/smilies/kalender/turnier.gif" onmouseover="Tip(\''.$turniere['montag'][$i].'\')"> '
        nur stimmt das $i nun nicht mehr !

        Kommentar


        • #19
          Wie du am Forenhighlighting vermutlich siehst, stimmt das ganze echo nicht. Das Array wird garnicht angesprochen, $i wird auchnicht ausgewertet.
          Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.

          Kommentar


          • #20
            reden wir gerade aneinander vorbei ?
            Ich habe extra Zitate verwendet, damit du siehst, worauf ich mich beziehe. Wenn du konkrete Fragen hast, dann frag!
            Wie du am Forenhighlighting vermutlich siehst, stimmt das ganze echo nicht.
            Bist lang genug dabei, um zu wissen, dass das Forum soo alt ist, dass es die \ verschluckt.

            Kommentar


            • #21
              forenhighlight hat gerade nonsense gemacht hab die ' ' mit einem \ escaped...
              hat er mir nun nicht übernommen,...
              ich bekomm ja auch den inhalt von $turniere['montag'][$i] an der positon $i=0

              an stelle 0 steht ja auch was...
              nur ist stelle 1 und stelle 2 leer und stelle 3 wieder voll

              nur zählt meine schleife ja nur 1x 0 und 1x 1....

              Kommentar


              • #22
                an stelle 0 steht ja auch was...
                nur ist stelle 1 und stelle 2 leer und stelle 3 wieder voll
                naja, es hat ja auch niemand (außer Arsen) behauptet, dass du die Indexe händisch vergeben sollst. Geh mal drei stücke zurück und lies dir meine Postings noch mal durch.

                Alternativ kannst du auch mit ner foreach-schleife arbeiten. Ist aber eigentlich nicht nötig.

                Kommentar


                • #23
                  foreach hat mein problem nun gelöst:

                  PHP-Code:
                  foreach($turniere[$montag] as $turnier)

                  echo 
                  '<img src="../images/smilies/kalender/turnier.gif" onmouseover="Tip(\''.$turnier.'\')"> '
                  jetzt würde es mich noch interessen halber interessieren wie es gegangen wäre ohne händische index vergabe ?

                  Kommentar


                  • #24
                    Ich habs dir zwei mal geschrieben. Ein drittes mal werde ich das mit Sicherheit nicht erwähnen!

                    Kommentar


                    • #25
                      höh?
                      naja, es hat ja auch niemand (außer Arsen) behauptet, dass du die Indexe händisch vergeben sollst.
                      Wo hab ich dassn behauptet?
                      Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.

                      Kommentar


                      • #26
                        ich habs auch bereits 2x gelesen

                        und auch das braucht man nicht, weil es für sowas Zuweisungen a la $array[]= ''gibt.

                        nur kann ich mit diesem satz nicht gerade viel anfangen...

                        Kommentar


                        • #27
                          ersetze '' durch 'dein wert'

                          wirste jetzt schlau draus?

                          Kommentar


                          • #28
                            Wo hab ich dassn behauptet?
                            hast zumindest nicht widersprochen.

                            Kommentar


                            • #29
                              statt
                              $array[]= ''

                              $array[]= 'mein wert'

                              nein werd nicht schlauer ?

                              Kommentar


                              • #30
                                $array[]= 'mein wert'
                                Na, was ist das wohl? Ist eine Zuweisung, oder nicht? Wird da irgendwo ein Index gesetzt? Nein, das passiert automatisch!

                                Kommentar

                                Lädt...
                                X