php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 20-07-2007, 01:23
ATdrag0N
 Newbie
Links : Onlinestatus : ATdrag0N ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 3
ATdrag0N ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard lösch option einfügen

PHP-Code:
 <table align="center" >
<tr><td ><span class="Stil4"><strong>XXXX</strong></span></td></tr>
</table>
<br>
<table width="538" height="40" border="1" align="center" cellpadding="4" cellspacing="0" >
<tr>
<td class="navtop"><span class="Stil3"><strong><center>Dateiname:</center></strong></span></td>
<td class="navleft"><span class="Stil3"><strong><center>Gr&ouml;&szlig;e (in MB):</center></strong></span></td>
</tr>
<?php
// In diesem Verzeichnis befinden sich die Dateien 
$ordner "XXX/XXX";
$handle opendir ($ordner);
while (
false !== ($file readdir ($handle)))
{
if (
$file != "."){
if (
$file != ".."){
// Grösse bestimmen 
$size filesize($ordner."/".$file);
$sizemb $size/1024/1024 ;
$mb substr ("$sizemb"04);

// Ausgabe des Links 
if (! is_dir($ordner."/".$file)) {
print 
"<tr>
<td><a class=\"navdown\" href='$ordner/$file'><b><center>$file</center></b></a></td>
<td class=\"mbstats\"><b><center>$mb MByte</center></b></td>
</tr>"
;
}
}
}
}
closedir($handle);
?>
</table>
</center>
Ich habe da eine frage wie kann ich da eine lösch Option einbauen das man jede einzelne datei löschen kann, als als Tabelle sozusagen.
Der folgende Code ist ja schon sozusagen eine Tabelle nur ich möchte halt das die 3 spalte also die rechte eine lösch Option ist.
Zum Beispiel per checkbox oder so was wo dann eine bestätigung kommt soviel dateien wurden gelöscht oder der gleichen.
Ich hoffe es kann mir einer helfen von euch ich bin nubi sozusagen in dem Gebiet.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 20-07-2007, 08:47
novara
 Member
Links : Onlinestatus : novara ist offline
Registriert seit: Jul 2001
Ort: Flensburg
Beiträge: 402
novara ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

so (auf die schnelle):

PHP-Code:
<?php
// Hier ist die Löschfunktion
if($_POST['aktion']=="delete")
 {
   for(
$pi=1;$pi<=$_POST['gesamt'];$pi++)
    { 
unlink('XXX/XXX/'.$_POST[$pi]); }
 }

$i='1';
// In diesem Verzeichnis befinden sich die Dateien 
$ordner "XXX/XXX";
$handle opendir ($ordner);
while (
false !== ($file readdir ($handle)))
{
if (
$file != "."){
if (
$file != ".."){
// Grösse bestimmen 
$size filesize($ordner."/".$file);
$sizemb $size/1024/1024 ;
$mb substr ("$sizemb"04);

// Ausgabe des Links 
if (! is_dir($ordner."/".$file)) {
print 
"<tr>
<td><a class=\"navdown\" href='$ordner/$file'><b><center>$file</center></b></a></td>
<td class=\"mbstats\"><b><center>$mb MByte</center></b></td>
<td><input type='checkbox' name='"
.$i."' value='".$file."'></td>
</tr>"
;
$i++;
echo 
'<input type="hidden" name="gesamt" value="'.$i.'">';
}
}
}
}
closedir($handle);
?>
__________________
Mit freundlichen Grüßen
Werner
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 20-07-2007, 16:55
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
unlink('XXX/XXX/'.$_POST[$pi]) 
genau, einfach drauf los, am besten mit geschlossenen augen.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 20-07-2007, 16:57
Schnoop
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Schnoop ist offline
Registriert seit: Apr 2003
Beiträge: 1.049
Schnoop ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
genau, einfach drauf los, am besten mit geschlossenen augen.
Kombinieren wir das noch mit readdir und ner feinen while Schleife dann wird es richtig lustig
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 20-07-2007, 21:10
tontechniker
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : tontechniker ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 1.972
tontechniker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
exec 'rm ' $_GET 'delete' ] ); 
Macht weniger Arbeit ...
__________________
Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | []
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 22-07-2007, 22:03
ATdrag0N
 Newbie
Links : Onlinestatus : ATdrag0N ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 3
ATdrag0N ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

also ich weiß nicht was da nicht geht aber die checkboxen sind da, nur die lösch option nicht so das ich löschen drücken kann.
PHP-Code:
<html>
<body oncontextmenu="return false;">


<table align="center">
<td><span class="Stil4"><strong> XXX </strong></span></td>
</table>
<br>
<table width="538" height="40" border="1" align="center" cellpadding="4" cellspacing="0" >
<tr>
<td class="navtop"><span class="Stil3"><strong><center>Dateiname:</center></strong></span></td>
<td class="navleft"><span class="Stil3"><strong><center>Gr&ouml;&szlig;e (in MB):</center></strong></span></td>
</tr>
<?php
// Hier ist die Löschfunktion
if($_POST['aktion']=="delete")
 {
   for(
$pi=1;$pi<=$_POST['gesamt'];$pi++)
    { 
unlink('XXX/XXX/'.$_POST[$pi]); }
 }

$i='1';
// In diesem Verzeichnis befinden sich die Dateien 
$ordner "XXX/XXX";
$handle opendir ($ordner);
while (
false !== ($file readdir ($handle)))
{
if (
$file != "."){
if (
$file != ".."){
// Grösse bestimmen 
$size filesize($ordner."/".$file);
$sizemb $size/1024/1024 ;
$mb substr ("$sizemb"04);

// Ausgabe des Links 
if (! is_dir($ordner."/".$file)) {
print 
"<tr>
<td><a class=\"navdown\" href='$ordner/$file'><b><center>$file</center></b></a></td>
<td class=\"mbstats\"><b><center>$mb MByte</center></b></td>
<td><input type='checkbox' name='"
.$i."' value='".$file."'></td>
</tr>"
;
$i++;
echo 
'<input type="hidden" name="gesamt" value="'.$i.'">';
}
}
}
}
closedir($handle);
?>
</table>
</center>
</body>
</html>
So ist das script jetzt mir der oberen lösch funktion.
Und hier der volgene fehler:
Undefined index: aktion in test.php on line 16
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 22-07-2007, 22:08
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

denkst du so, wie du schreibst? wenn ja, ist ein hobbywechsel empfehlenswert.

unter tut.php-q.net findest du im kapitel formularverarbeitung heraus, dass man eine abfrage benötigt, wie z.b.:
PHP-Code:
 if( formular abgeschickt ) {
  
verarbeite $_POST 
} else {
  
zeige das formular an

Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 23-07-2007, 04:06
ATdrag0N
 Newbie
Links : Onlinestatus : ATdrag0N ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 3
ATdrag0N ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

lol der erste Post ist von mein originalen Script aber der 2 ist das veränderte Script mit der lösch Option.
Ich bin noch neu in dem Gebiet, bitte um Hilfe was da der Fehler sein kann.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 23-07-2007, 13:33
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

fehler? lies die erwähnte seite sowie peterkropff.de mal komplett durch.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:15 Uhr.