php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 22-07-2007, 17:20
Rudelwolf
 Newbie
Links : Onlinestatus : Rudelwolf ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 13
Rudelwolf ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Smarty: while in while schleife

Wiedermal hab ich ein problem mit smarty. ich weiß nicht warum.

jedenfalls das problem ist so: ich hole menüs(das können mehrere sein) aus der datenbank und will die untermenüs auch holen(das können auch mehrere sein). jedoch, wenn ich die untermenüs auch herraushole wird nurnoch 1 normales menü angezeigt und falsche untermenüs... als normale ausgabe von php mit echo klappt es wunderbar. mit smarty jedoch nicht...
ohne smarty siehts so aus:
Code:
Pakete
-Pakete anzeigen
-blubb
Kartensystem
-rerere
mit smarty nurnoch so
Code:
Pakete
-rerere   //eigentlich das untermenü von kartensystem
das template sieht so aus:
Code:
{section name=men loop=$menu}
		<ul id="leftNavigation">
		{$menu[men].name}
                 <br />
                 {section name=men loop=$submenu}-{$submenu[men].name}<br />{/section}
         	</ul>
{/section}
und der php teil:
PHP-Code:
         $mysql = new Mysql("SELECT * FROM rcf_".$_CONFIG['mysql']['nr']."_menu");
         
$data = array();
         while(
$row $mysql->fetch_row())
         {
                
array_push($data, array(
                         
'id' => $secure->giveSecure($row[0]),
                         
'name' => $secure->giveSecure($row[1]),
                         
'jsID' => $secure->giveSecure($row[2])
                ));
                echo 
$row[1]."<br />";

         
             
$data2 = array();
                
$mysql2 = new Mysql("SELECT * FROM rcf_".$_CONFIG['mysql']['nr']."_submenu WHERE menuid = '".$row[0]."'");
                while(
$row $mysql2->fetch_row())
                {
                         
array_push($data2, array(
                         
'id' => $secure->giveSecure($row[0]),
                         
'name' => $secure->giveSecure($row[1]),
                         
'link' => $secure->giveSecure($row[2])
                        ));
                         echo 
"-".$row[1]."<br />";
                }
         }
         
$smarty->assign('menu'$data);
         
$smarty->assign('submenu'$data2); 
ich hoffe ihr könnt mir helfen, das ist echt wichtig und ich komm einfach nicht drauf warum das falsch ist
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 22-07-2007, 18:03
tontechniker
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : tontechniker ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 1.972
tontechniker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das Problem ist das du $data2 überschreibst.
__________________
Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | []
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 22-07-2007, 18:11
Rudelwolf
 Newbie
Links : Onlinestatus : Rudelwolf ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 13
Rudelwolf ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von tontechniker
Das Problem ist das du $data2 überschreibst.
wo wird das denn überschrieben? bin ich blind
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 22-07-2007, 18:21
tontechniker
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : tontechniker ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 1.972
tontechniker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
...
while(
$row $mysql->fetch_row())
{
   ...
   
$data2 = array();
   ...

Du schreibst für jede Zeile in der Datenbank ein neues Array - und überschreibst es wieder.
__________________
Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | []
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 22-07-2007, 18:36
Rudelwolf
 Newbie
Links : Onlinestatus : Rudelwolf ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 13
Rudelwolf ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ahhh danke das war der fehler.. da hätte ich lange suchen können und mir wäre es nicht aufgefallen

aber jetzt hab ich noch ein anderes problem
jetzt wird mit smarty es so angezeigt:
Code:
Pakete
-Pakete anzeigen
-blubb
-rerere
das -rerere dürfte dort aber garnicht stehen. sondern ein neuer "oberpunkt" da sein wird wieder ein logikfehler sein
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 22-07-2007, 18:40
tontechniker
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : tontechniker ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 1.972
tontechniker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Du musst das Untermenü mit in das Menu reinschreiben und dann durchlaufen. Ansonsten hast du doch keine Trennung zwischen den einzelnen Punkten.
__________________
Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | []
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 22-07-2007, 18:43
Rudelwolf
 Newbie
Links : Onlinestatus : Rudelwolf ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 13
Rudelwolf ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

tut mir leid das ich mich irgendwie dumm anstellte, aber hab ich das nicht drin?

Code:
{section name=men loop=$menu}
		<ul id="leftNavigation">
		{$menu[men].name}
                 <br />
                 {section name=men loop=$submenu}-{$submenu[men].name}<br />{/section}
         	</ul>
{/section}
oder wie soll ich das anders machen?
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 23-07-2007, 12:48
Rudelwolf
 Newbie
Links : Onlinestatus : Rudelwolf ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 13
Rudelwolf ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hat keiner ne idee warum?
sorry für doppelpost

so hab neues hinbekommen

wen ich beidesal name=men habe, gehts nicht... so siehts schon besser aus:

Code:
Pakete 
    * Pakete anzeigen
    * blubb
    * rerere
Kartensystem
    *  Pakete anzeigen
    * blubb
    * rerere
jetzt müsste aber unter kartensystem nur rerere stehen.. und rerere nicht unter pakete

template sieht so aus:
Code:
{section name=men loop=$menu}
		<ul id="leftNavigation">
		{$menu[men].name}
                 {section name=me loop=$submenu}<li><a href="index.php?site={$submenu[me].link}">{$submenu[me].name}</a></li>{/section}
         	</ul>
{/section}

Geändert von Rudelwolf (23-07-2007 um 13:30 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:01 Uhr.