php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 24-07-2007, 11:25
dreman
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : dreman ist offline
Registriert seit: May 2005
Beiträge: 139
dreman ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Question Textarea und plus-zeichen

Hallo,

ich habe eine kleines Problem:
Ich speichere einen Text mit plus-zeichen (+) - z.B. "Ich bin eine Text + ich auch" mit einer Textarea in eine mySQL-Datenbank und lade diesen Text wieder in eine Textarea herein (zum editieren). Dann sind aber die plus-zeichen weg.

Mir ist nicht so ganz klar warum!

Kann mir jemand einen Tipp geben?

Danke,
dreman
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 24-07-2007, 11:33
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Zeige bitte deinen Code, aber lies vorher unsere Regeln.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 24-07-2007, 11:37
tontechniker
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : tontechniker ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 1.972
tontechniker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Mir ist nicht so ganz klar warum!
Zeig mal wie du das machst.
__________________
Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | []
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 24-07-2007, 11:48
dreman
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : dreman ist offline
Registriert seit: May 2005
Beiträge: 139
dreman ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
//beim editieren
//string aus DB holen und in var $text speichern

echo "<form action=\"...\" post=\"...\">";
echo 
"<textarea name=\"inhalt\">$text</textarea>"
// hier sind dann die +-Zeichen weg, obwohl so in der DB über phpmyAdmin zusehen sind...
echo "<input type=\"submit\" value=\"Speichern\">";
echo 
"</form>"
Muss ich die var $text vor der Ausgabe noch irgendwie umwandeln?
Steht das + für einen bestimmte funktion, wie z.B. Verkettung von Strings?

Danke für Hilfe!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 24-07-2007, 11:50
tontechniker
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : tontechniker ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 1.972
tontechniker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
//string aus DB holen und in var $text speichern 
?
__________________
Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | []
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 24-07-2007, 11:57
dreman
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : dreman ist offline
Registriert seit: May 2005
Beiträge: 139
dreman ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
$sqltbl 'news';
$result=mysql_query("SELECT * from $sqltbl WHERE (id = '$news_id')");
$anzahl=mysql_num_rows($result);

for(
$i=0;$i<$anzahl;$i++){
    
$text=mysql_result($result,$i,"Text");

                
// hier das HTML-Form

Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 24-07-2007, 12:53
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

und die ausgabe des html-quelltextes?

btw: htmlspecialchars()
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 24-07-2007, 13:08
dreman
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : dreman ist offline
Registriert seit: May 2005
Beiträge: 139
dreman ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

in der Textarea steht: "Ich bin eine Text ich auch" statt "Ich bin eine Text + ich auch"
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 24-07-2007, 13:12
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Kontrollausgabe ausserhalb Textarea?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 24-07-2007, 13:14
arkos
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : arkos ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: hamburg
Beiträge: 1.015
arkos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

sind die zeichen tatsächlich beim laden weg, oder evtl schon beim speichern?

hast du mal in die db reingeschaut (phpmyadmin oder konsole)?
__________________
**********
arkos
**********
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 24-07-2007, 13:22
dreman
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : dreman ist offline
Registriert seit: May 2005
Beiträge: 139
dreman ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wenn ich das $text vor der textarea ausgebe, sind auch keine + zeichen drin!
Ich verstehs nicht!
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 24-07-2007, 13:23
dreman
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : dreman ist offline
Registriert seit: May 2005
Beiträge: 139
dreman ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ja, die + sind in der mySQL DB drin, ich hab per phpmyAdmin nachgeschaut, es muss an auslesen/reinladen liegen...
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 24-07-2007, 13:24
arkos
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : arkos ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: hamburg
Beiträge: 1.015
arkos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von wahsaga
Kontrollausgabe ausserhalb Textarea?
und das?
__________________
**********
arkos
**********
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 24-07-2007, 13:30
dreman
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : dreman ist offline
Registriert seit: May 2005
Beiträge: 139
dreman ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wenn ich $text vor der textarea ausgebe, sind auch keine + zeichen drin!
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 24-07-2007, 13:34
arkos
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : arkos ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: hamburg
Beiträge: 1.015
arkos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

n versuch... pass die eine zeile mal wie folgt an:


PHP-Code:
echo "<textarea name=\"inhalt\">".$text."</textarea>"
__________________
**********
arkos
**********
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:47 Uhr.