prob mit file schreiben

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • prob mit file schreiben

    hi,
    versuche gerade ein file zu schreiben mit fopens(...)

    mein webserver versucht das auch , allerdings ohne erfolg - ich erhalte folgende fehlermeldung:

    Warning: fopen("test.txt","w") - Permission denied in /usr/local/httpd/htdocs/test/test.php on line 4

    gibt's da auch sowas wie 'n SAVE_PATH wie bei sessions???

    thnx in advance.
    grüsse
    martin

  • #2
    chmod

    Hallo,
    hört sich irgendwie nach Zugriffsrechten an!
    Versuch mal (zum testen!) das Verzeichnis auf
    777 zu setzen.
    Gruß
    Thomas
    Gruß
    Thomas

    Kommentar


    • #3
      oder erstell die Datei und mach anschließend ein chmod 666
      mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

      Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

      Kommentar


      • #4
        oder benutze umask(0777);

        Kommentar

        Lädt...
        X