php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 26-07-2007, 12:28
kaguya
 Newbie
Links : Onlinestatus : kaguya ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 132
kaguya ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
kaguya eine Nachricht über ICQ schicken
Standard seltsames Problem mit Smarty -> cycle

Hallo,

folgender Template Code
PHP-Code:
<table cellpadding="0" cellspacing="0" border="0" style="margin:10px;">
<
tr>
{foreach 
name=piclist item=picture from=$post.pictures}
<
td style="width:120px;height:110px;">
<
a href="{$config.path.www}{$config.path.img}/CACHE/
{$picture.dir}/{$picture.id}-600-0.jpg" 
rel="lightbox[r{$content.article.id}]" 
title="{$content.article.topic}">
{
loadImage id=$picture.id filename=$picture.filename dir=$picture.dir 
width
="100" height="100" html="style=\"border:1px;border-color:#fd6d04;\""}</a>
</
td>
{
cycle name=piclist values=",,,,</tr><tr>"}
{/foreach}
</
tr>
</
table
im Quelltext steht am Ende so
PHP-Code:
<table cellpadding="0" cellspacing="0" border="0" style="margin:10px;">
<
tr>
<
td style="width:120px;height:110px;">hier bildcode</td>
</
tr><tr>
<
td style="width:120px;height:110px;">hier bildcode</td>
<
td style="width:120px;height:110px;">hier bildcode</td>
<
td style="width:120px;height:110px;">hier bildcode</td>
<
td style="width:120px;height:110px;">hier bildcode</td>
<
td style="width:120px;height:110px;">hier bildcode</td>
</
tr><tr>
</
tr>
</
table
Es wird bereits nach dem ersten Durchlauf das "</tr><tr>" eingefügt was ja definitiv nicht sein darf. Die Foreach befindet sich in einer weiteren Foreach die Beiträge ausgibt, daher habe ich cycle schon extra per Name-Attribut mitgeteilt die zweite foreach zu nutzen aber das ändert nicht.

Hatte da ansonten noch nie Probleme, muss irgendwas mit der Verschachtelung zutun haben...jemand eine Idee ?

Geändert von kaguya (26-07-2007 um 14:09 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 26-07-2007, 12:51
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

hab hier mehr als 1,5K Pixel in der breite und trotzdem muss ich 3 mal nach rechts scrollen... Bitte nochmal die regeln lesen und Posting-Strategie überdenken!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 26-07-2007, 14:00
kaguya
 Newbie
Links : Onlinestatus : kaguya ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 132
kaguya ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
kaguya eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

toll, anstatt ner Antwort bekommt man hier wieder nur typisches deutsches Gemecker.

Also bei mir sah das ganz vernünftig aus, soll ich den Html Code irgendwo umbrechen wo kein Umbruch hingehört ? Na ob das der Übersicht zugute kommt...

Ich habs aus dem Editor kopiert und es sieht genauso aus, ich wäre dir verbunden nicht gleich alles zu löschen sondern mich das korrigieren zu lassen, vielleicht gibts ja andere User die damit klarkommen.

So kann ich ja lange auf eine Antwort warten wenn du einfach in meinem Beitrag rumlöschst...

*edit*
so nach 10 maligem editieren sieht es jetzt so aus, ich hoffe das passt jetzt. Ich habe 1920er Auflösung und werde jetzt sicherlich nicht auf 1024 stellen um zu gucken ob es dann auch drauf passt.
Ob das jetzt übersichtlicher ist sei mal dahingestellt, in meiner IDE habe ich auch nie Umbrüche aktiv weil ichs eher unübersichtlich finde als in seltenen Fällen mal etwas zu scrollen.
Ist ja eher Geschmackssache...

Geändert von kaguya (26-07-2007 um 14:12 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 26-07-2007, 14:10
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von kaguya
toll, anstatt ner Antwort bekommt man hier wieder nur typisches deutsches Gemecker.
Und statt dass die Nutzer mal vorher die Regeln lesen, muss man immer wieder darauf hinweisen ...
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 26-07-2007, 14:14
kaguya
 Newbie
Links : Onlinestatus : kaguya ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 132
kaguya ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
kaguya eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von wahsaga
Und statt dass die Nutzer mal vorher die Regeln lesen, muss man immer wieder darauf hinweisen ...
Ich bin seit Jahren hier angemeldet und weiss auch wie man sich verhält. Meine Beiträge hier sind sowieso äußerst selten wegen eben diesem Oberlehrer Getue ständig. Anstatt in 1 Min ne Antwort zu tippen wird immer ewig über Regeln lamentiert...

Ich habe eine Recht hohe Auflösung und bei mir sah alles okay aus und das deshalb nicht bedacht, man möge mir verzeihen.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 26-07-2007, 14:19
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wenn du dir den Tonfall nicht abgewöhnst, wirst du in Zukunft noch seltener hier sein.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 26-07-2007, 14:28
kaguya
 Newbie
Links : Onlinestatus : kaguya ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 132
kaguya ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
kaguya eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

gut, dann können wir jetzt ja zu meiner Fragestellung übergehen.

Vielen Dank.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 26-07-2007, 20:46
tontechniker
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : tontechniker ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 1.972
tontechniker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wo kommen denn die anderen Zeilen her?
__________________
Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | []
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 26-07-2007, 21:00
kaguya
 Newbie
Links : Onlinestatus : kaguya ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 132
kaguya ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
kaguya eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

welche anderen Zeilen meinst du ?
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 26-07-2007, 21:08
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

nach dem code würde ich sagen: worked as designed!
Zitat:
Die Foreach befindet sich in einer weiteren Foreach
entweder so:
PHP-Code:
<table...>
   <
tr>
      {foreach ...}
         <
td>...</td>
      {/foreach}
   </
tr>
</
table
oder so
PHP-Code:
<table...>
   {foreach ...}
   <
tr>
      {foreach ...}
         <
td>...</td>
      {/foreach}
   </
tr>
   {/foreach}   
</
table
gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 26-07-2007, 21:33
kaguya
 Newbie
Links : Onlinestatus : kaguya ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 132
kaguya ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
kaguya eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

hm, verstehe nicht was du meinst.

In dem Template gibt es eine Foreach die alle Beiträge eines Themas ausgibt (geht um ein Forum) und für jeden Beitrag dann die Bilder die zu diesem Beitrag hochgeladen wurden.
Das ist dann das was ihr oben seht und befindet sich im orginal template in einer extra Tabellen Spalte wo halt die Bilder ausgegeben werden sollen. Ich könnte die Tabelle auch weglassen und das cycle einfach mit <br> machen, passiert allerdings das gleiche.

Wenn ich die neue Zeile nach 3 Durchläufen einfüge funktioniert es auch wie es soll, bei 4 oder 5 macht er aber immer nach dem ersten schon den Umbruch. Sehr komisch...

Es sollen halt nur 5 Bilder in einer Reihe angezeigt werden und dann eine neue Reihe angefangen werden. Normalerweise funktioniert das auch tadellos, an dieser Stelle aber irgendwie nicht.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:35 Uhr.