pdf-Download

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Sorry das ich das mit dem Debuggen nicht gesehen und gelesen hab.

    Ich habe meine Datei nun umgeschrieben und die "checkuser.php" rausgenommen.
    Jetzt bietet er mir zwar einen downlaod an, aber leider will er die download.php runterladen.

    Meine Datei download.php sieht nun so aus:
    Code:
    <?php  
    /**
     * @file download.php
     **/
    error_reporting(E_ALL);
    $sPDFPath = '../Produktblätter/';
    
    
    header('Content-Type: application/octet-stream');
    
    if($_GET["hwfokoman"] == 1)
    {
      //$String = urldecode("PBFOKOMAN.pdf");
      
      // Damit dein Browser weiss, wie Gross die Datei ist.
      header('Content-Length: ' . filesize($sPDFPath."PBFOKOMAN.pdf"));
      
      // Die Datei wird als [[filename]] angeboten.
       header('Content-Disposition: attachment; 
                    filename="PBFOKOMAN.pdf"'); 
    // Sourcefile einlesen und ausgeben, durch die setzung von Content-Disposition
    // wird die Datei nicht angezeigt, sondern als Download angeboten.
    
    readfile($sPDFPath."PBFOKOMAN.pdf");
    }
    ?> 
    <body>
    </body>
    </html>

    Kommentar


    • #17
      Jetzt bietet er mir zwar einen downlaod an, aber leider will er die download.php runterladen.
      Mit unterschiedlichen Browsern auch oder nur mit einem bestimmten ?
      Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

      [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
      Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

      Kommentar


      • #18
        Also in Mozilla Firefox will er die download.php runterladen und im IE bekomme ich folgende Fehler:
        Warning: filesize() [function.filesize]: Stat failed for ../Produktblätter/PBFOKOMAN.pdf (errno=2 - No such file or directory) in /homepages/20/d212079107/htdocs/testhwsoft/scripte/download.php on line 16

        Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /homepages/20/d212079107/htdocs/testhwsoft/scripte/download.php:16) in /homepages/20/d212079107/htdocs/testhwsoft/scripte/download.php on line 16

        Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /homepages/20/d212079107/htdocs/testhwsoft/scripte/download.php:16) in /homepages/20/d212079107/htdocs/testhwsoft/scripte/download.php on line 20

        Warning: readfile(../Produktblätter/PBFOKOMAN.pdf) [function.readfile]: failed to open stream: No such file or directory in /homepages/20/d212079107/htdocs/testhwsoft/scripte/download.php on line 24

        Kommentar


        • #19
          Kann eigentlich nicht sein, dass die Fehlermeldungen nur in eînem Browser kommen und nicht in allen.
          Verwende lieber absolute Pfade von Doc Root aus. $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] kann helfen. Btw bist du sicher dass die pdf Files im Verzeichnis Produktblätter auf der gleichen Ebene wie das Verzeichnis scripte liegen ?
          Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

          [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
          Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

          Kommentar


          • #20
            Ah mist, der Fehler lag bei mir, hatte vergessen die umbenannte pdf-Datei hochzuladen.

            Bekomme nun bei egal welchem Browser folgenden Fehler
            Error 500 - Internal server error

            Ein interner Fehler ist aufgetreten!
            Bitte versuchen Sie es zu einem späteren Zeitpunkt.

            Kommentar


            • #21
              Wie sieht denn dein Code aus ? Immer noch gleich wie oben ? Oder hast du grössere Änderungen vorgenommen ?
              Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

              [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
              Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

              Kommentar


              • #22
                Code:
                <?php  
                /**
                 * @file download.php
                 **/
                error_reporting(E_ALL);
                $sPDFPath = '../Produktblätter/';
                
                
                header('Content-Type: application/octet-stream');
                
                if($_GET["hwfokoman"] == 1)
                {
                  //$String = urldecode("PBFOKOMAN.pdf");
                  // Damit dein Browser weiss, wie Gross die Datei ist.
                  header('Content-Length: ' . filesize($sPDFPath."PBFOKOMAN.pdf"));
                  
                  // Die Datei wird als [[filename]] angeboten.
                   header('Content-Disposition: attachment; 
                                filename="PBFOKOMAN.pdf"'); 
                // Sourcefile einlesen und ausgeben, durch die setzung von Content-Disposition
                // wird die Datei nicht angezeigt, sondern als Download angeboten.
                
                readfile($sPDFPath."PBFOKOMAN.pdf");
                }
                ?> 
                <body>
                </body>
                </html>

                Kommentar


                • #23
                  Hast du beim Content-Disposition wirklich einen Zeilenumbruch dazwischen ?
                  Hast du die Header mal geprüft z.B. mit FireFox und der LiveHeader Extension ?
                  Und warum machst du nach readfile() noch eine HTML Ausgabe ? Da dein Server bereits einen entsprechenden Header geschickt hat, macht das nicht wirklich viel Sinn. Weil es der Browser gar nicht korrekt interpretieren würde.
                  Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                  [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                  Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                  Kommentar


                  • #24
                    Hast du die Header mal geprüft z.B. mit FireFox und der LiveHeader Extension ?
                    Was meinst du mit prüfen?

                    Hab die html sachen rausgelöscht und mal den Zeilenumbruch rausgenommen.

                    Aber....

                    ES FUNZT!!!!!!

                    Vielen vielen dank.

                    Und sorry nochmal wegen den umständen.

                    Kommentar


                    • #25
                      Was meinst du mit prüfen?
                      Damit meine ich, dass du glaubst zu wissen welche Header der Server schicken sollte. Du weisst aber nicht ob der Browser wirklich diese Header bekommt. Darum sollte man die Header wie sie vom Server zum Browser geschickt werden prüfen und mit dem vergleichen, was man erwartet. Eine Möglichkeit dazu ist die LiveHeader Extension von FireFox.
                      ES FUNZT!!!!!!
                      Dann war's wohl der Zeilenumbruch. Denn die HTML Ausgabe am Schluss hätte nur den Client, nicht aber den Server zum Stolpern bringen dürfen.
                      Und sorry nochmal wegen den umständen.
                      Kein Problem, wenn du nur für's nächste Mal im Hinterkopf behälst, was du zum Thema debuggen in den Regeln gelesen hast, dann kommen wir viel schneller zu einer Lösung.

                      Gruss

                      tobi
                      Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                      [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                      Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                      Kommentar


                      • #26
                        Ich habe noch ein kleines Problem mit meinem download.

                        Im Firefox funktioniert das mit dem downloaden oder direkt angucken sehr gut, nur beim iExplorer geht das nicht so gut. Wenn ich da ne Datei downloaden will geht das super, nur wenn ich die Datei über öffnen anschauen möchte, macht er das nicht.

                        Woran kann das liegen?

                        Die Links zum Aufrufen sehen wie folgt aus:
                        PHP-Code:
                        <table width="449" border="0">
                                      <
                        tr>
                                        <
                        td class="normBodyText"><a href="http://www.adobe.com/de/products/acrobat/readstep2.html" target="_blank"><img src="../Bilder/get_adobe_reader.gif" width="112" height="33" border="0" /></a></td>
                                        <
                        td class="normBodyText">&nbsp;</td>
                                        <
                        td class="normBodyText">&nbsp;</td>
                                      </
                        tr>
                                      <
                        tr>
                                        <
                        td class="normBodyText">&nbsp;</td>
                                        <
                        td class="normBodyText">&nbsp;</td>
                                        <
                        td class="normBodyText">&nbsp;</td>
                                      </
                        tr>
                                      <
                        tr>
                                        <
                        td width="217" class="quote"><strong>HW</strong><em>plz</em></td>
                                        <
                        td width="185" class="bodyText Stil7">&nbsp;</td>
                                        <
                        td width="33" class="bodyText Stil7">&nbsp;</td>
                                      </
                        tr>
                                      <
                        tr>
                                        <
                        td class="normBodyText">HWplz manager </td>
                                        <
                        td class="bodyText Stil7"><span class="normBodyText"><a href="download.php?PB=3"><img src="../Bilder/pdfsymbol.gif" alt="" width="16" height="16" border="0" /></a></span></td>
                                        <
                        td class="bodyText Stil7">&nbsp;</td>
                                      </
                        tr>
                                      <
                        tr>
                                        <
                        td class="normBodyText">HWplz library </td>
                                        <
                        td class="bodyText Stil7"><span class="normBodyText"><a href="download.php?PB=2"><img src="../Bilder/pdfsymbol.gif" alt="" width="16" height="16" border="0" /></a></span></td>
                                        <
                        td class="bodyText Stil7">&nbsp;</td>
                                      </
                        tr>
                                      <
                        tr>
                                        <
                        td class="normBodyText">&nbsp;</td>
                                        <
                        td class="bodyText Stil7">&nbsp;</td>
                                        <
                        td class="bodyText Stil7">&nbsp;</td>
                                      </
                        tr>
                                      <
                        tr>
                                        <
                        td class="quote"><strong>HW<span class="Stil16">sufi</span></strong></td>
                                        <
                        td class="bodyText Stil7">&nbsp;</td>
                                        <
                        td class="bodyText Stil7">&nbsp;</td>
                                      </
                        tr>
                                      <
                        tr>
                                        <
                        td class="normBodyText">HWsufi manager </td>
                                        <
                        td class="bodyText Stil7"><span class="normBodyText"><a href="download.php?PB=5"><img src="../Bilder/pdfsymbol.gif" alt="" width="16" height="16" border="0" /></a></span></td>
                                        <
                        td class="bodyText Stil7">&nbsp;</td>
                                      </
                        tr>
                                      <
                        tr>
                                        <
                        td class="normBodyText">HWsufi library </td>
                                        <
                        td class="bodyText Stil7"><span class="normBodyText"><a href="download.php?PB=4"><img src="../Bilder/pdfsymbol.gif" width="16" height="16" border="0" /></a></span></td>
                                        <
                        td class="bodyText Stil7">&nbsp;</td>
                                      </
                        tr>
                                      <
                        tr>
                                        <
                        td class="normBodyText">HWumzug</td>
                                        <
                        td class="bodyText Stil7"><span class="normBodyText"><a href="download.php?PB=6"><img src="../Bilder/pdfsymbol.gif" width="16" height="16" border="0" /></a></span></td>
                                        <
                        td class="bodyText Stil7">&nbsp;</td>
                                      </
                        tr>
                                      <
                        tr>
                                        <
                        td class="normBodyText">&nbsp;</td>
                                        <
                        td class="bodyText Stil7">&nbsp;</td>
                                        <
                        td class="bodyText Stil7">&nbsp;</td>
                                      </
                        tr>
                                      <
                        tr>
                                        <
                        td class="quote"><strong>HW<span class="Stil16">foko</span></strong></td>
                                        <
                        td class="bodyText Stil7">&nbsp;</td>
                                        <
                        td class="bodyText Stil7">&nbsp;</td>
                                      </
                        tr>
                                      <
                        tr>
                                        <
                        td class="normBodyText">HWfoko manager </td>
                                        <
                        td class="bodyText Stil7"><span class="normBodyText"><a href="download.php?PB=1"><img src="../Bilder/pdfsymbol.gif" width="16" height="16" border="0" /></a></span></td>
                                        <
                        td class="bodyText Stil7">&nbsp;</td>
                                      </
                        tr>
                                      <
                        tr>
                                        <
                        td class="normBodyText">&nbsp;</td>
                                        <
                        td class="bodyText Stil7">&nbsp;</td>
                                        <
                        td class="bodyText Stil7">&nbsp;</td>
                                      </
                        tr>
                                      <
                        tr>
                                        <
                        td class="quote"><strong>HW<span class="Stil16">bank</span></strong></td>
                                        <
                        td class="bodyText Stil7">&nbsp;</td>
                                        <
                        td class="bodyText Stil7">&nbsp;</td>
                                      </
                        tr>
                                      <
                        tr>
                                        <
                        td class="normBodyText">HWbank library </td>
                                        <
                        td class="bodyText Stil7"><span class="normBodyText"><a href="download.php?PB=7"><img src="../Bilder/pdfsymbol.gif" width="16" height="16" border="0" /></a></span></td>
                                        <
                        td class="bodyText Stil7">&nbsp;</td>
                                      </
                        tr>
                                      <
                        tr>
                                        <
                        td class="normBodyText">&nbsp;</td>
                                        <
                        td class="bodyText Stil7">&nbsp;</td>
                                        <
                        td class="bodyText Stil7">&nbsp;</td>
                                      </
                        tr>
                                      <
                        tr>
                                        <
                        td class="quote"><strong>HW<span class="Stil16">name</span></strong></td>
                                        <
                        td class="bodyText Stil7">&nbsp;</td>
                                        <
                        td class="bodyText Stil7">&nbsp;</td>
                                      </
                        tr>
                                      <
                        tr>
                                        <
                        td class="normBodyText">HWname person library </td>
                                        <
                        td class="bodyText Stil7"><span class="normBodyText"><a href="download.php?PB=8"><img src="../Bilder/pdfsymbol.gif" width="16" height="16" border="0" /></a></span></td>
                                        <
                        td class="bodyText Stil7">&nbsp;</td>
                                      </
                        tr>
                                      <
                        tr>
                                        <
                        td class="normBodyText">&nbsp;</td>
                                        <
                        td class="bodyText Stil7">&nbsp;</td>
                                        <
                        td class="bodyText Stil7">&nbsp;</td>
                                      </
                        tr>
                                    </
                        table

                        Kommentar


                        • #27
                          und meine download.php sieht wie folgt aus
                          PHP-Code:
                          <?php  
                          session_start
                          ();
                          /**
                           * @file download.php
                           **/
                          error_reporting(E_ALL);
                          $sPDFPath '../Produktblätter/';

                          // Datenbankverbindung aufbauen und Tabelle auswählen 
                          $connectionid mysql_connect ("db1087.1und1.de""dbo216478901""...") OR die(mysql_error()); 
                          mysql_select_db ("db216478901"$connectionid) OR die(mysql_error());

                          //Datum im richtigen Format erzeugen
                          $Datum date("Y-m-d");

                          header('Content-Type: application/octet-stream');

                          if(
                          $_GET["PB"] == 1)
                          {
                            
                          //$String = urldecode("Produktblatt HWfoko manager deutsch.pdf");
                            // Damit dein Browser weiss, wie Gross die Datei ist.
                            
                          header('Content-Length: ' filesize($sPDFPath."Produktblatt HWfoko manager deutsch.pdf"));
                            
                            
                          // Die Datei wird als [[filename]] angeboten.
                             
                          header('Content-Disposition: attachment; filename="Produktblatt HWfoko manager deutsch.pdf"'); 

                            
                          // Sourcefile einlesen und ausgeben, durch die setzung von Content-Disposition
                            // wird die Datei nicht angezeigt, sondern als Download angeboten.
                            
                          readfile($sPDFPath."Produktblatt HWfoko manager deutsch.pdf");
                            
                            
                          //SQL-Anweisung für den Update erzeugen
                            
                          $sql "UPDATE benutzerdaten SET HWfoko_man_PB = '$Datum' WHERE ID = '".$_SESSION['user_id']."'";  
                          }
                          if(
                          $_GET["PB"] == 2)
                          {
                            
                          //$String = urldecode("Produktblatt HWplz library Deutschland.pdf");
                            // Damit dein Browser weiss, wie Gross die Datei ist.
                            
                          header('Content-Length: ' filesize($sPDFPath."Produktblatt HWplz library Deutschland.pdf"));
                            
                            
                          // Die Datei wird als [[filename]] angeboten.
                             
                          header('Content-Disposition: attachment; filename="Produktblatt HWplz library Deutschland.pdf"'); 

                            
                          // Sourcefile einlesen und ausgeben, durch die setzung von Content-Disposition
                            // wird die Datei nicht angezeigt, sondern als Download angeboten.
                            
                          readfile($sPDFPath."Produktblatt HWplz library Deutschland.pdf");
                             
                            
                          //SQL-Anweisung für den Update erzeugen
                            
                          $sql "UPDATE benutzerdaten SET HWplz_lib_PB = '$Datum' WHERE ID = '".$_SESSION['user_id']."'";
                          }
                          if(
                          $_GET["PB"] == 3)
                          {
                            
                          //$String = urldecode("PBFOKOMAN.pdf");
                            // Damit dein Browser weiss, wie Gross die Datei ist.
                            
                          header('Content-Length: ' .filesize($sPDFPath."Produktblatt HWplz manager Deutschland.pdf"));
                            
                            
                          // Die Datei wird als [[filename]] angeboten.
                             
                          header('Content-Disposition: attachment; filename="Produktblatt HWplz manager Deutschland.pdf"'); 

                            
                          // Sourcefile einlesen und ausgeben, durch die setzung von Content-Disposition
                            // wird die Datei nicht angezeigt, sondern als Download angeboten.
                            
                          readfile($sPDFPath."Produktblatt HWplz manager Deutschland.pdf");
                            
                            
                          //SQL-Anweisung für den Update erzeugen
                            
                          $sql "UPDATE benutzerdaten SET HWplz_man_PB = '$Datum' WHERE ID = '".$_SESSION['user_id']."'";
                          }
                          if(
                          $_GET["PB"] == 4)
                          {
                            
                          //$String = urldecode("PBFOKOMAN.pdf");
                            // Damit dein Browser weiss, wie Gross die Datei ist.
                            
                          header('Content-Length: ' filesize($sPDFPath."Produktblatt HWsufi library deutsch.pdf"));
                            
                            
                          // Die Datei wird als [[filename]] angeboten.
                            
                          header('Content-Disposition: attachment; filename="Produktblatt HWsufi library deutsch.pdf"'); 

                            
                          // Sourcefile einlesen und ausgeben, durch die setzung von Content-Disposition
                            // wird die Datei nicht angezeigt, sondern als Download angeboten.
                            
                          readfile($sPDFPath."Produktblatt HWsufi library deutsch.pdf");
                            
                            
                          //SQL-Anweisung für den Update erzeugen
                            
                          $sql "UPDATE benutzerdaten SET HWsufi_lib_PB = '$Datum' WHERE ID = '".$_SESSION['user_id']."'";
                          }
                          if(
                          $_GET["PB"] == 5)
                          {
                            
                          //$String = urldecode("PBFOKOMAN.pdf");
                            // Damit dein Browser weiss, wie Gross die Datei ist.
                            
                          header('Content-Length: ' filesize($sPDFPath."Produktblatt HWsufi manager deutsch.pdf"));
                            
                            
                          // Die Datei wird als [[filename]] angeboten.
                             
                          header('Content-Disposition: attachment; filename="Produktblatt HWsufi manager deutsch.pdf"'); 

                            
                          // Sourcefile einlesen und ausgeben, durch die setzung von Content-Disposition
                            // wird die Datei nicht angezeigt, sondern als Download angeboten.
                            
                          readfile($sPDFPath."Produktblatt HWsufi manager deutsch.pdf");
                            
                            
                          //SQL-Anweisung für den Update erzeugen
                            
                          $sql "UPDATE benutzerdaten SET HWsufi_man_PB = '$Datum' WHERE ID = '".$_SESSION['user_id']."'";
                          }
                          if(
                          $_GET["PB"] == 6)
                          {
                            
                          //$String = urldecode("PBFOKOMAN.pdf");
                            // Damit dein Browser weiss, wie Gross die Datei ist.
                            
                          header('Content-Length: ' filesize($sPDFPath."Produktblatt HWumzug Deutschland Post Adress.pdf"));
                            
                            
                          // Die Datei wird als [[filename]] angeboten.
                             
                          header('Content-Disposition: attachment; filename="Produktblatt HWumzug Deutschland Post Adress.pdf"'); 

                            
                          // Sourcefile einlesen und ausgeben, durch die setzung von Content-Disposition
                            // wird die Datei nicht angezeigt, sondern als Download angeboten.
                            
                          readfile($sPDFPath."Produktblatt HWumzug Deutschland Post Adress.pdf");
                            
                            
                          //SQL-Anweisung für den Update erzeugen
                            
                          $sql "UPDATE benutzerdaten SET HWumzug_PB = '$Datum' WHERE ID = '".$_SESSION['user_id']."'";
                          }
                          if(
                          $_GET["PB"] == 7)
                          {
                            
                          //$String = urldecode("PBFOKOMAN.pdf");
                            // Damit dein Browser weiss, wie Gross die Datei ist.
                            
                          header('Content-Length: ' filesize($sPDFPath."Produktblatt HWbank library Deutschland.pdf"));
                            
                            
                          // Die Datei wird als [[filename]] angeboten.
                             
                          header('Content-Disposition: attachment; filename="Produktblatt HWbank library Deutschland.pdf"'); 

                            
                          // Sourcefile einlesen und ausgeben, durch die setzung von Content-Disposition
                            // wird die Datei nicht angezeigt, sondern als Download angeboten.
                            
                          readfile($sPDFPath."Produktblatt HWbank library Deutschland.pdf");
                            
                            
                          //SQL-Anweisung für den Update erzeugen
                            
                          $sql "UPDATE benutzerdaten SET HWbank_PB = '$Datum' WHERE ID = '".$_SESSION['user_id']."'";
                          }
                          if(
                          $_GET["PB"] == 8)
                          {
                            
                          //$String = urldecode("PBFOKOMAN.pdf");
                            // Damit dein Browser weiss, wie Gross die Datei ist.
                            
                          header('Content-Length: ' filesize($sPDFPath."Produktblatt HWname person deutsch.pdf"));
                            
                            
                          // Die Datei wird als [[filename]] angeboten.
                             
                          header('Content-Disposition: attachment; filename="Produktblatt HWname person deutsch.pdf"'); 

                            
                          // Sourcefile einlesen und ausgeben, durch die setzung von Content-Disposition
                            // wird die Datei nicht angezeigt, sondern als Download angeboten.
                            
                          readfile($sPDFPath."Produktblatt HWname person deutsch.pdf");
                            
                            
                          //SQL-Anweisung für den Update erzeugen
                            
                          $sql "UPDATE benutzerdaten SET HWname_pers_PB = '$Datum' WHERE ID = '".$_SESSION['user_id']."'";
                          }
                          //Update-Anweisung abschicken
                          mysql_query($sql,$connectionid) OR die(mysql_error());
                          ?>

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X