php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 35 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #31 (permalink)  
Alt 17-06-2008, 17:24
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Ändere galerie_auswahl.php wie folgt:
PHP-Code:
if (isset($_GET['id'])) {
    include 
'galerie_'.realpath($_GET['id']).'_php.php';
} else {
    
// hier der Code, der vorher in galerie_auswahl.php stand

Mehr brauchts eigentlich nicht. Den Eintrag "Salzburg" aus dem obigen Array kannst du dann wieder löschen.
Mit Zitat antworten
  #32 (permalink)  
Alt 17-06-2008, 17:41
cool_water_at
 Newbie
Links : Onlinestatus : cool_water_at ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Beiträge: 20
cool_water_at ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

nur zum verständnis:
in der sites.inc.php

muss ich in das mehrdimensinale array
natürlich weiterhin einen Eintrag einfügen oder?

sprich für die id=salzburg wäre das:

PHP-Code:
    $links['salzburg']=array(            
    
                                    
"meta_title"     => "Galerie Salzburg"
                                    
"path"             => "galerie_salzburg.php"
                                    
"bg_sp_img"     => $bg_sp."bg_sp_johanna.jpg"
                                    
"header"         => $hl."header_galerie_salzburg.png"
                                                                                            ); 


galerie_auswahl.php sie wie folgt aus:

PHP-Code:
<p class="img_link"><a href="<?php echo $site?>?rendezvous&id=salzburg"><img src="images/salzburg_galerie_teaser.jpg" width="485" height="225" border="0" /></a></p>
<p class="img_link"><a href="<?php echo $site?>?rendezvous&id=muehldorf"><img src="images/muehldorf_galerie_teaser.jpg" width="485" height="225" border="0" /></a></p>
Mit Zitat antworten
  #33 (permalink)  
Alt 17-06-2008, 20:22
cool_water_at
 Newbie
Links : Onlinestatus : cool_water_at ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Beiträge: 20
cool_water_at ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

habs versucht bekomme leider eine fehlermeldung:

index2.php?rendezvous=galerie&id=salzburg

-->

galerie_auswahl.php

PHP-Code:
<?
if (isset($_GET['id'])) {
    include 
'galerie_'.realpath($_GET['id']).'.php';
} else {
    
// hier der Code, der vorher in galerie_auswahl.php stand
    
    
echo "<p class=\"img_link\">";
    echo 
"<a href=\"$site?rendezvous=galerie&id=salzburg\">";
    echo 
"<img src=\"images/salzburg_galerie_teaser.jpg\" width=\"485\" height=\"225\" border=\"0\" />";
    echo  
"</a></p>";

}

?>

Fehlermeldung:
Warning: include(galerie_.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in C:\xampp\xampp\htdocs\rendezvous\galerie_auswahl.php on line 3

er übergibt die id leider nicht an die variable realpath
Mit Zitat antworten
  #34 (permalink)  
Alt 17-06-2008, 20:34
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wie kommst du darauf, dass "er" die id nicht an die "variable" realpath() übergibt???

probier mal folgendes:
PHP-Code:
<?php

var_dump
(realpath('salzburg'));

?>
Was kommt raus? Steht auch so im Handbuch:
Zitat:
realpath() gibt im Fehlerfall FALSE zurück, z.B. wenn die Datei nicht existiert.
Du wendest realpath einfach falsch an. Lass es weg, dann sollte es erstmal funktionieren.

Und danach wendest du realpath noch mal richtig (auf den ganzen String) an, dann sollte auch das funktionieren.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #35 (permalink)  
Alt 18-06-2008, 08:05
cool_water_at
 Newbie
Links : Onlinestatus : cool_water_at ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Beiträge: 20
cool_water_at ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

bool(false)
---> boolean false

kommt raus
Mit Zitat antworten
  #36 (permalink)  
Alt 18-06-2008, 08:07
dani_o
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : dani_o ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Ort: Lichtenstein/Sa.
Beiträge: 1.599
dani_o befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von cool_water_at
bool(false)
---> boolean false
kommt raus
und was könnte uns dies sagen? "false" ...
__________________
Signatur-Text ...
Mit Zitat antworten
  #37 (permalink)  
Alt 18-06-2008, 12:21
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Die Ausgabe hatte ich doch bereits prognostiziert, den Grund aus dem Manual zitiert und eine mögliche Vorgehensweise beschrieben.
OffTopic:
Wofür mache ich mir die Mühe, wenn ich nur ne Antwort bekomme "da kommt false raus"?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:52 Uhr.