php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 35 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 01-08-2007, 13:04
cool_water_at
 Newbie
Links : Onlinestatus : cool_water_at ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Beiträge: 20
cool_water_at ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard bedingtes Include

Was PHP angeht bin ich leider noch ein Newbie ...
Ich habe jetzt durch googeln bzw. mein Vorwissen von anderen Programmiersprachen den einen PHP code zu schreiben.

Leider wird der Code nicht so abgearbeitet wie ich mir das vorstelle:

PHP-Code:
<?php
    
## INHALT DYNMAISCH ERZEUGEN ## 
      
$content $_GET["lifeonair"] . ".php";
    
    
    
     include(
'header.php');
    
    
    
//wenn noch kein Link geklickt wurde, öffne die Datei 'start.php' 
      
if(!$content) { 
           include(
"start.php"); 
         exit; 
      } 
    
// Sicherheitsproblem unterbinden ************ 
      
if (strtolower(substr($content,0,7)) == "http://" || 
          
strtolower(substr($content,0,8)) == "https://" || 
          
strtolower(substr($content,0,6)) == "ftp://"){ 
           include(
"fehlerseite.php"); 
           exit; 
      } 
      else if (!
file_exists($content)){ 
           include(
"fehlerseite.php"); 
           exit; 
      } 

    
//wenn $content einen Inhalt hat, öffne diesen 
      
include($content); 

    
    
    include(
'sidebar.php');
    include(
'footer.php');
?>

was der Code eigentlich machen soll ist folgendes:

wenn keine Referenz also bsp. (index.php&lifeonair=links) - sprich wenn ich nur: index.php eintippe dann möchte ich, dass die "start.php" datei importiert wird.
das eben was nicht geht.
Wo liegt der Fehler?
wenn ich index.php eintippe - dann wird sofort die Fehlerseite angezeigt.

Danke für eure Hilfe schon im Voraus.

Geändert von cool_water_at (01-08-2007 um 13:06 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 01-08-2007, 13:08
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

die() statt exit() verwenden.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 01-08-2007, 13:13
ministry
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : ministry ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Ort: KI / KA
Beiträge: 965
ministry ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das ist Murks. Du schaffst eine Sicherheitslücke.

Mach es so:

Ein Array mit allen erlaubten Seitennamen
Abfrage, ob einer davon übergeben wurde, und nur dann includieren, andernfalls start.php einbinden

PHP-Code:
if (isset($_GET['lifeonair']) && in_array($_GET['lifeonair'], $allowed_pages)) include($_GET['lifeonair'] . ".php");
else include(
"start.php"); 
Zitat:
die() statt exit() verwenden.
Wieso?
__________________
ich glaube
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 01-08-2007, 14:58
cool_water_at
 Newbie
Links : Onlinestatus : cool_water_at ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Beiträge: 20
cool_water_at ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

$allowed_pages ??

ist dan die Variable für ein Array?
könntest du bitten ein Beispiel posten - danke!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 01-08-2007, 15:00
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

halte dich an http://tut.php-q.net/frames.html und den rest der seite.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 01-08-2007, 15:01
ministry
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : ministry ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Ort: KI / KA
Beiträge: 965
ministry ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das Beispiel steht doch schon da. Du musst nur noch ein Array mit deinen Seiten anlegen. (In dem Bespiel heißt das $allowed_pages, aber das kannst du ja ändern).
__________________
ich glaube
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 01-08-2007, 19:50
cool_water_at
 Newbie
Links : Onlinestatus : cool_water_at ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Beiträge: 20
cool_water_at ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard



vielen dank das wird mir weiter helfen!

Geändert von cool_water_at (01-08-2007 um 19:52 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 01-08-2007, 22:19
w-shadow
 Newbie
Links : Onlinestatus : w-shadow ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Beiträge: 24
w-shadow ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

mal ne andere frage: wie kann nach
PHP-Code:
      $content $_GET["lifeonair"] . ".php"
folgendes if noch wie gewünscht funktionieren?
PHP-Code:
      if(!$content) { 
           include(
"start.php"); 
         exit; 
      } 
nach der zuweisung steht doch mindestens ".php" in $content, oder nicht???

Geändert von w-shadow (16-08-2007 um 16:53 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 01-08-2007, 22:39
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Mach mal ein var_dump() des if-Ausdrucks und von $content. Ich glaub das nämlich nicht ...
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 05-08-2007, 10:25
cool_water_at
 Newbie
Links : Onlinestatus : cool_water_at ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Beiträge: 20
cool_water_at ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von onemorenerd
Mach mal ein var_dump() des if-Ausdrucks und von $content. Ich glaub das nämlich nicht ...
und wie geht das ?

var_dump($content) ???

und dann??

Geändert von cool_water_at (05-08-2007 um 10:37 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 05-08-2007, 13:04
cool_water_at
 Newbie
Links : Onlinestatus : cool_water_at ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Beiträge: 20
cool_water_at ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Array.

hallo noch mal

ich habe nun das mit dem Array probiert - es wird leider noch immer nur die start.php angezeigt:

auch wenn im meinem Webbrowser "index.php?lifeonair=empfang" eintippe - die datei ist vorhanden.

PHP-Code:
    ## LIFE ON AIR ARRAY für erlaubte Links ## 

    
$allowed_pages = array(); // ein Leeres Array erzeugen    
    
$allowed_pages['start'];
    
$allowed_pages['empfang'];
    
$allowed_pages['links'];
    
    
 
    include(
'header.php');
    
    
    if (isset(
$_GET['lifeonair']) && in_array($_GET['lifeonair'], $allowed_pages)) { 
        
        include(
$_GET['lifeonair'] . ".php");
    
    }
    
    
    else {
        include(
"start.php");
    }

    
    
    include(
'sidebar.php');
    include(
'footer.php'); 
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 05-08-2007, 13:09
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Das Array ist leer. Im Manual unter "Arrays" anschauen, wie man Elemente zuweist.
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 05-08-2007, 14:23
cool_water_at
 Newbie
Links : Onlinestatus : cool_water_at ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Beiträge: 20
cool_water_at ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
<?php
    
## LIFE ON AIR ARRAY für erlaubte Links ## 

    
$allowed_pages = array(); // ein Leeres Array erzeugen    
    
$allowed_pages['start']="start.php";
    
$allowed_pages['empfang']="empfang.php";
    
$allowed_pages['links']="links.php";
    
    
 
    include(
'header.php');
    
    
    if (isset(
$_GET['lifeonair']) && in_array($_GET['lifeonair'], $allowed_pages)) { 
        
        include(
$_GET['lifeonair'] . ".php");
    
    }
    
    
    else {
        include(
"start.php");
    }

    
    
    include(
'sidebar.php');
    include(
'footer.php');
?>



Am Array ist es leider nicht gelegen - es wird leider noch immer nur die start.php seite angezeigt


PHP-Code:
    include $allowed_pages[$_GET['lifeonair']]; 
statt
PHP-Code:
        include($_GET['lifeonair'] . ".php"); 
nützt leider auch nichts

Geändert von cool_water_at (05-08-2007 um 14:33 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 05-08-2007, 14:38
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

$_GET['lifeonair'] ist ja auch nicht "empfang.php" sondern "empfang".

array_key_exists

Geändert von onemorenerd (05-08-2007 um 14:41 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 20-09-2007, 17:53
cool_water_at
 Newbie
Links : Onlinestatus : cool_water_at ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Beiträge: 20
cool_water_at ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo
ich möchte zu dem Array noch eine wechselnde Header grafik machen.

sprich ich brauche ein Variable und in die Variable soll jedes Mal ein Bild reingeladen werden sofern man eine Seite aufruft.


empfang: soll ein eignes Bild haben
start soll ein eigenes Bild haben.

wie kann ich dass dazu programmieren?
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:48 Uhr.