Lauftext per php ändern

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    funktioniert das auch innerhalb einer .tpl Datei?
    Wenn die Datei durch den PHP Parser geht dann sicher. Wobei du allenfalls beim Pfad zur Textdatei aufpassen musst. So
    PHP-Code:
    $text file('deineTextDatei.txt'); 
    wird die txt Datei nur gefunden wenn sie im gleichen Verzeichnis liegt. Ansonsten könntest du mit einer kompletten Pfadangabe solche Probleme umschiffen. Schau dir dazu mal $_SERVER -Vars an.

    gruss

    tobi
    Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

    [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
    Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

    Kommentar


    • #17
      Ich weiss nicht, wo du das Script her hast, auf das hier immer verwiesen wird. Die Idee wäre klar:
      • Datei liest sich selber (file_get_contents())
      • Text zwischen '$lauftext = ' und ';' wird ersetzt mit dem neuen Text (preg_replace())
      • Datei schreibt sich selber (fwrite())
      Das Script hat (abgesehen von Syntax-Fehlern in den Regulären Ausdrücken) aber das Problem, dass dieser Code, falls er wie empfohlen per include() oder require() eingebunden wird, nie ausgeführt wird, da
      PHP-Code:
      if(basename(__FILE__) == basename($_SERVER['PHP_SELF'])) 
      nie TRUE wird. (__FILE_ = eingebundenes Script
      $_SERVER['PHP_SELF'] = einbindendes Script)
      und die letzte Zeile müsste dann natürlich
      PHP-Code:
      echo "<marquee>$lauftext </marquee>"); 
      heissen, da in $text ja das ganze Script steckt
      Fazit: gut gemeint schlecht gemacht

      Aber du hast jetzt ja eine andere Lösung gefunden
      Original geschrieben von f3hler funktioniert das auch innerhalb einer .tpl Datei?
      Das häng natürlich davon ab, wie dein Template aussieht und wie es geparst wird
      Gruss
      H2O

      Kommentar


      • #18
        nie TRUE wird. (__FILE_ = eingebundenes Script
        $_SERVER['PHP_SELF'] = einbindendes Script)
        Da der TS aber in seine test.php, wo der __FILE__ Code drin steht, keinen include macht und auch die test.php nirgends hineininkludiert sollten __FILE__ und $_SERVER['PHP_SELF'] imho den gleichen Wert haben.
        Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

        [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
        Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

        Kommentar


        • #19
          // Hier nichts ändern
          // Einfach nur das Script hochladen und ihm chmod 666 (777) geben
          // Einbinden per require('marquee.php');
          Aber egal, die entsprechende Abfrage macht so oder so keinen Sinn (und das Script vermutlich auch nicht)
          Gruss
          H2O

          Kommentar

          Lädt...
          X